foto taman vanda bandung
foto taman vanda bandung

Yuk, Liburan di Bandung Sambil Belajar Bikin Game

Di musim liburan sekolah, liburan kuliah, atau liburan akhir tahun begini, Bandung selalu jadi tempat liburan yang asik banget. Selain pilihan tempat wisatanya banyak, kuliner yang enak-enak, dan panorama alamnya yang amboy, kamu masih punya banyak pilihan di kota yang satu ini. Sambil bersenang-senang, kamu juga bisa belajar banyak hal tentang fashion, kesenian, dan jangan lupa juga belajar teknologi kekinian. Belajarnya nggak harus di kampus karena kamu punya pilihan untuk belajar coding dan bikin game selama liburan di sini.

Salah satu tempat yang mesti kamu pilih buat liburan di Bandung adalah Makers Institute yang punya program liburan sambil belajar bikin game. Meski kamu anak IPS atau kuliah di bidang ilmu sosial, ternyata bukan halangan untuk kenal sama teknologi. Apalagi sudah banyak yang awalnya nggak kenal coding dan bahasa pemrograman, ternyata bisa bikin game dan aplikasi. Yang pasti, kamu bakal diajak kenalan dengan dasar-dasarnya lebih dulu terus buka rahasia game yang pernah bikin heboh kayak Flappy Bird dan lain-lain.

Meski belajar bikin game, kamu nggak perlu khawatir karena nggak harus duduk terus di dalam kelas. Yang namanya program liburan, udah pasti acaranya dibikin senang. Apalagi kegiatan ini banyak diadakan di tempat terbuka dan tempat wisata. Sambil kenalan dengan teknologi Virtual Reality misalnya, kamu sekalian berkemah di Maribaya. Atau, sambil rafting di Sungai Citarik, kamu bisa praktek Video 360 derajat. Nanti, hasilnya bisa diupload di aplikasi Virtual Reality yang sudah disediakan.

Liburan di Bandung sambil belajar bikin game selama seminggu pasti banyak banget manfaat yang kamu dapatkan. Buat kamu yang kebetulan memang tinggal di Bandung, acara liburan ini pasti seru dan bikin hari-hari libur kamu berbeda dibandingkan sebelumnya. Apalagi buat kamu yang tinggal di luar Bandung kayak Makassar, Balikpapan, Samarinda, Semarang, Surabaya, Jakarta, Medan, Denpasar dan lain-lain. Orangtua rasanya nggak bakal keberatan kalau acara liburan kamu diisi juga sama kegiatan belajar.

Buat kamu yang sudah bikin rencana liburan di Bandung, nggak ada salahnya liburan sambil belajar bikin game ini masuk agenda. Buat yang belum punya rencana, acara ini bisa jadi pilihan. Kalau mau ikutan, cek di makersdigitalacademy.com ya karena tempatnya terbatas.

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com