foto gizmodo
foto gizmodo

Yuk, Intip Kehidupan Kampus Ala Star Trek Beyond

Yang baru jadi mahasiswa pasti lagi sibuk menerka-nerka gimana bau kehidupan kampus. Entah ospeknya, temen-temennya, pun senior yang kelakuannya nggak jarang ajaib. Nah, daripada nonton film kampus-kampusan buat dapet gambaran kehidupan kampus, mending nonton Star Trek Beyond aja! “Tapi, itu kan film perang-perangan di angkasa gitu? Apa hubungannya?” – Eits, siapa bilang? Star Trek Beyond yang masih nongkrong di bioskop itu sebenernya cocok banget loh buat kamu yang penasaran sama kehidupan kampus! Kalau nggak percaya, coba deh cek peran mereka di bawah ini.

Senior bisa jadi musuh dalam selimut

Sebagai yang lebih tua dan berperan sebagai kakak, yang namanya senior harusnya mengayomi adik-adiknya, ya. Tapi, kenyataannya ada loh senior yang galaknya setengah mati dan jadi musuh dalam selimut. Yak, persis kayak Balthazar M. Edison, kapten USS Franklin yang notabene senior Captain Kirk. Eits, nggak usah panik dulu, yang galak gini sih biasanya cuma acting buat menarik perhatian kamu. Apalagi, kalo kamu cantik.

Ke mana-mana barengan terus

foto gizmodo
foto gizmodo

Sebagai mahasiswa baru yang belum banyak tahu kehidupan kampus, kalian pasti cenderung barengan terus ke mana-mana. Sama kayak crew USS Enterprise yang sudah tiga tahun menjelajah angkasa dan tinggal bareng di satu pesawat. Bedanya, kalo mereka barengannya dari satu planet ke planet lain, kamu cuma ke kelas, kantin, tempat fotokopian, dan mungkin juga toilet di pojokan gedung.

Dapet bantuan dari anak jurusan sebelah

foto cebudailynews
foto cebudailynews

Beda jurusan bukan berarti jadi musuhan. Apalagi, di saat-saat mendesak dan butuh banget bantuan. Persis kayak Montgomery Scott alias Scotty yang dapet bantuan dari Jaylah waktu terdampar di planet entah. Karena merasa senasib sepenanggungan, akhirnya mereka jadi saling bantu buat keluar dari planet itu. Ya, kalo kamu, nggak semenegangkan itu, sih. Paling juga sama-sama bantuin nyari ruang kelas yang dituju.

Punya ketua angkatan super ganteng

foto comingsoon
foto comingsoon

Siapa sih yang nggak naksir sama kapten James T. Kirk? Udah ganteng, bertanggung jawab dengan mastiin semuanya selamat, terus rela berkorban di saat-saat yang dibutuhkan pula. Duh! Kece banget nggak, sih? Nah, sekarang berdoa aja di antara temen-temen seangkatan kamu ada yang sebelas dua belas kayak doi. Dan, syukur-syukur bersedia jadi ketua angkatan. Dan, bisa ditaksir. Jadi begitulah kehidupan kampus yang tergambar jelas di film yang keren ini. Kamu setuju? (mns)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com