bibir kering

Yuk, Bikin Scrup Alami Buat Lembutkan Bibir Kering

Cuaca dingin emang identik sama lembab, tapi itu nggak berlaku sama kulit kamu, lho! Soalnya, ketika dingin, justru angin yang berhembus adalah angin kering yang bawa lebih sedikit air. Nggak cuma itu, pas lagi dingin, keinginan kamu buat minum juga makin sedikit, kan? Udah minumnya sedikit, dinginnya cuaca juga bikin kamu kebelet buang air terus. Jadi deh air di tubuh kamu makin berkurang. Akbatnya bibir kering.  Nah, biar bibir kering itu nggak sampe pecah-pecah, ada baiknya kamu coba scrub bikin sendiri.

Scrub bikinan sendiri? Yes. Kamu bisa bikin sendiri dengan bahan-bahan yang udah tersedia di rumah. Yang penting tahu caranya aja, bahan ini bisa jadi obat yang ampuh buat basahin bibir kering yang bikin kamu susah bicara.

Bahan yang harus kamu siapkan:

1 buah stroberi
1 sendok madu
1 sendok gula pasir
1 sendok minyak zaitun

Ikuti cara membuatnya ini, ya!

1. Tumbuk buah stroberi sampai halus
2. Campurkan dengan tiga bahan lainnya

Voila! Jadi deh scrub ala rumahan yang bisa bikin bibir kering jadi basah lagi. Kalau soal nutrisi, tenang aja. buah stroberi yang tadi kamu pakai mengandung banyak vitamin C yang bisa mengobati sariawan juga, lho! Nah, kalau masih ada sisa stroberi sama madu di bibir bisa dijilat juga, kan? Habis ini, jangan lupa untuk banyak-banyak minum air putih biar bibir kamu nggak kering lagi, ya! (cys)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com