Butterfly In My Stomach
foto girlschase

Yang Perlu Kamu Tahu Soal Butterfly In My Stomach

Berdiri di dekat gebetan saat upacara biasa jadi momen langka yang selalu kamu tunggu-tunggu. Tanpa perlu lagi pura-pura ke toilet untuk lewat wajahnya, dalam 30 menit ke depan lihat bayangan kalian berdiri sebelahan aja udah bikin bahagia. Di momen deket gebetan begini, akhirnya kamu tahu gimana rasanya butterfly in my stomach seperti yang dibilang di film-film romantis.

Yap, perasaan jatuh cinta memang seajaib itu. Awalnya biasa aja, eh, pas dekat gebetan, rasanya perut kamu penuh dengan kupu-kupu yang terbang ke sana-sini. Terus, kenapa ya saat jatuh cinta, banyak yang merasakan butterfly in my stomach begitu? Nggak perlu bingung, sains punya jawabannya, lho!

Saat berada di dekat seseorang yang kamu sukai, biasanya perasaan grogi akan muncul. Nah, perasaan grogi ini memicu bagian otak yang mengatur rasa bersalah dan rasa sakit yang bikin sistem peringatan tubuh jadi aktif. Otak akan merasa kalau kamu sedang dalam bahaya.

Nah, seperti di pelajaran biologi, tubuh adalah sistem yang saling berhubungan dan mempengaruhi. Saat salah satu sistemnya aktif, udah pasti berpengaruh ke bagian tubuh yang lain. Perasaan bahaya yang tadi muncul akan meningkatkan hormon di adrenalin di tubuh. Hormon ini membuat jantung kamu jadi berdegup lebih cepat, otot tertarik, dan darah mengalir lebih cepat dari beebagai tempat ke paru-paru. Salah satu yang jadi tempat ditariknya darah adalah perut. Makanya, serasa ada sesuatu yang bergerak di perut, kan?

Satu lagi yang perlu kamu tahu. Lancarnya aliran darah yang terjadi saat jatuh cinta itu bisa bikin kamu jadi lebih sehat. Jadi, nggak usah khawatir kalau kamu merasakan ada butterfly in my stomach. So, sering-sering aja merasa jatuh cinta kalau ingin bahagia, ya! (cys)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com