foto-foto snsw
foto-foto snsw

Ulah Kucing Berkaki Dua Ini Bikin Gemes Banget

Sebagai salah satu hewan peliharaan, kucing mungkin sudah akrab banget sama kehidupan kamu. Walau nggak ikutan pelihara hewan yang satu ini, tapi kamu pasti sering lihat dan bersentuhan dengan kucing. Ada yang bikin gemes, ada yang bikin tertawa sampai kucing yang bikin terharu. Ya, ada loh kucing yang bikin terharu karena keterbatasan fisiknya, tapi bisa hidup dengan normal. Salah satunya kucing berkaki dua milik Walai Sriboonvorakul dari Chiang Mai, Thailanda ini.

Awalnya kucing berkaki dua ini punya fisik normal kayak yang lain. Tapi, satu kejadian membuat ekor dan dua kaki depannya harus diamputasi. Dia kena setrum waktu di salah satu tempat di Chiang Mai. Malanyanya, kucing yang belum berumur satu tahun ini terpisah sama induknya. Jadilah dia hidup sendiri. Beruntung ada Walai Sriboonvorakul yang baik hati mengambil kucing ini jadi hewan peliharaan.

Setelah dua kaki depannya diamputasi, kucing ini dilatih hidup normal. Bedanya dia harus berjalan dengan dua kaki belakang. Nggak heran kalau jalannya mirip sama Kanguru, berdiri setengah tegak. Tapi, perilaku kucing berkaki dua ini malah lucu dan menggemaskan. Entah waktu turun dari tangga, atau sekadar jalan-jalan di teras rumah. Kucing lain ternyata nggak bisa niru hewan yang dikasih nama Dino ini. Mau tahu gimana lucunya, yuk simak yang di bawah ini.

Bisa jalan dengan santai juga, loh….

kucing dino-1

Kalau udah dandan, nggak kalah sama yang normal

kucing dino-2

Begini ulah lucu si Dino dari Chiang Mai ini..

 


 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com