tampil cantik

Tips Tampil Cantik Meski Sedang Jalani Ujian

Demi bisa menjawab soal ujian dengan bener dan dapat nilai bagus, kamu rela begadang semalam suntuk untuk belajar. Karena tidur sudah larut malam, penampilan kamu jadi nggak biasa esok harinya. Nggak heran kalau teman-teman kamu kaget lihat kamu nggak kayak biasanya.  Bahkan, ada yang bilang kamu mirip zombe kayak di film-film horor pas masuk kelas. Masalahnya, penampilan kamu jadi acak-acakan gara-gara tidur terlalu malam karena harus belajar lebih lama.

Belajar sampai malam karena biar bisa jawab ujian memang bagus. Apalagi kalau kamu sudah niat nggak bakalan nyontek sedikit pun. Tapi, belajar semalaman nggak boleh jadi alasan kamu nggak tampil kece ke sekolah. Apalagi kalau sampe penampilan kamu malah ganggu pemandangan dan konsentrasi teman-teman yang lagi ujian. Biar tetep tampil cantik meski habis begadang semalaman, ada beberapa tips yang bisa kamu coba di bawah ini.

Jangan lupa pakai masker
Pas lagi belajar, kamu bisa nyambil pakai face pack alias masker yang tinggal tempel. Pas lagi face pack, bisa juga kamu jadiin strategi buat ngerjakan soal. Misalnya, masker kamu digunakan dalam 20 menit, nah, kamu bikin target berapa soal yang kamu bisa kerjakan sambil nunggu maskernya kering.

Ngemil buah
Ngemil pas lagi makan katanya nggak bikin konsen. Tapi, itu cuma mitos, loh. Kamu boleh coba ngemil makanan ringan kayak ciki, tapi jangan banyak-banyak. Soalnya, terlalu banyak makan garam dan gula buatan bikin kamu jadi gampang lemas. Mending, ganti sama potongan apel, mangga, pepaya, atau pisang. Selain segar ke badan, bagus juga kan buat kulit.

Tidur yang pulas
Meski waktu belajar kamu lebih panjang dan waktu tidur nggak kayak biasanya, bukan berarti kamu harus ngantuk di kelas esok hari. Sebelum tidur, coba lupakan semua beban pikiran biar tidur jadi pulas dan nggak terganggu sama mimpi aneh-aneh. Tidur nyenyak membuat badan dan pikiran kamu bugar pas bangun esok hari.

Beresin area mata
Biar nggak muncul kantung di bawah mata alias mata panda, kamu bisa pakai beberapa cara menghilangkan mata panda. Misalnya, dikompres pakai es batu sebentar atau pakai irisan mentimun lalu ditempel sebentar di sekitar mata. Kalau area mata beres, dijamin kamu tetap bisa tampil cantik meski habis begadang semalam untuk belajar.

Keep in your mind, kalau kamu tetap cantik biasanya mood baik akan menjadi teman kamu seharian. Makanya, tampil cantik waktu ujian nggak boleh ditinggalkan. Jangan sampe deh jadi zombie berjalan ke sekolah gara-gara begadang semalaman, ya! (cys)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com