foto makeupandbeauty
foto makeupandbeauty

Tips Jaga Kulit Tetap Lembap Selama Puasa

 

Gara-gara nggak minum hampir seharian, waktu lagi puasa gini yang namanya kulit emang bisa jadi lebih kering. Apalagi, kalo cuaca di luar lagi bersahabat banget buat ngejemur cucian alias panas abis. Biar nggak kering banget kayak keripik, kamu emang harus pinter-pinter nyari cara buat bikin kulit keliatan lembap. Nah, daripada nenggak air yang jelas-jelas bikin puasa batal, yuk cobain cara di bawah ini!

Pake pelembap
Walau keliatan sepele, yang namanya pelembap ternyata penting banget loh buat kulit. Apalagi, yang mengandung kadar air tinggi plus gampang diserap sama kulit. Soalnya, yang namanya pelembap ternyata bisa menggantikan kadar air yang hilang selama kamu puasa.

Tambah BB cream juga
Abis pake pelembap, jangan lupa tambah BB cream ya kalo kamu berencana pake make up. Soalnya, beberapa produk make up bisa bikin kulit jadi lebih kering gimana gitu. Apalagi pas lagi puasa gini, pilih yang ada SPF-nya, ya.

Lip balm!
Yang punya bibir kering pasti menderita banget karena selama puasa bibirnya jadi tambah kering aja. Nah, daripada dikelupas dan ujung-ujungnya malah berdarah, mending cepet-cepet deh olesin lip balm biar bibir kamu lebih lembap. Asal nggak sengaja dijilat terus ditelen karena ada aroma cokelatnya, puasa kamu aman-aman aja, kok.

Cobain face spray
Selain bikin lembap, nyemprotin face spray ke muka emang bisa bikin seger gimana gitu. Tapi, nyemprotnya jangan deket-deket dan diarahin ke mulut, ya. Atur aja jaraknya sekitar 30 cm dari muka. Dan… nggak perlu dilap alias biarin sampe kering sendiri biar hasilnya lebih maksimal. (mns)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com