liburan akhir pekan

Tiga Tips Sehat Buat Jalani Liburan Akhir Pekan

Yang namanya liburan akhir pekan pasti nggak sepuas waktu musim liburan sekolah yang panjang banget. Liburan akhir pekan paling cuma sehari dua hari. Makanya waktunya mepet dan harus dimanfaatin bener-bener. Gara-gara waktu yang mepet, jadwal jalan-jalannya jadi super padat sampe nggak ada waktu senggang. Semua mau dijalanin dan dicoba biar nggak merasa rugi jalani liburan akhir pekan.

Tapi, ingat loh kalau tubuh kamu itu ada batasnya. Kalau terus-terusan jalan tanpa istirahat sampe badan kamu nggak kuat, bukan nggak mungkin liburan akhir pekan malah jadi masalah. Ujungnya kamu jadi sakit. Nah, daripada ujung-ujungnya malah sakit habis liburan akhir pekan, ada baiknya kamu perhatian tips ini waktu jalani liburan akhir pekan, ya!

Don’t force yourself
Waktunya emang cuma Sabtu sama Minggu sih, tapi kalo emang capek ya istirahat aja dulu nggak usah dipaksa. Masa gara-gara ngikutin semua jadwal jalan-jalan, kamu sampe ngos-ngosan dan lihat jam terus-terusan? Malah jadi nggak nyaman, kan?

Nggak perlu ikut nongkrong di luar jadwal jalan-jalan
Walau udah jalan-jalan seharian, kadang masih ada yang mau nongkrong malem-malem dan nikmatin lampu kota sebelah. Nah, kalo kamu emang udah capek, nggak perlu loh ikutan mereka. Malah rugi loh kalo besoknya nggak bisa jalan-jalan karena kamu nggak kuat begadang terus akhirnya ketiduran sampe siang.

Makan teratur dan minum vitamin
Nggak di rumah bukan berarti jadi suka-suka dan lupa segalanya. Yak, makan teratur penting banget supaya kamu nggak masuk angin. Yup, walaupun nggak banyak, pastiin aja perut tetep terisi dan nggak kosong. Terus, jangan lupa bawa vitamin yang biasa kamu minum di rumah. Malah, kalo lagi jalan-jalan kayak gini, vitamin berguna banget loh supaya badan kamu tetep oke. (mns)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com