foto dreambeans
foto dreambeans

Tiga Tanda Kamu Cuma Dimanfaatin

 

Awalnya sih cuma minta tolong sekali buat ngajarin soal yang susah. Lama-lama, temen kamu yang itu mulai minta dikasih tahu semua jawaban tugas. Ternyata, nggak cuma sampai di situ, loh! Dia juga agak maksa minta tolong tugasnya dikerjain.

Loh, kok kamu mau, sih? Gimana kalau ternyata kamu cuma dimanfaatin aja? Dimanfaatin nggak cuma ada di temenan, loh! Bahkan, sama pacar juga kamu bisa aja dimanfaatin. Coba kenali tanda-tandanya, yuk!

Lagi, lagi, dan lagi
Baru kemarin minta tolong dijemput, besoknya dia nelepon kamu untuk hal yang sama. Habis itu, diulang lagi. Pokoknya, dia selalu minta hal itu sama kamu terus-terusan, deh!

Kemarin segini, sekarang segitu
Kemarin sih dia cuma minta tolong satu hal, besoknya dia minta lebih banyak. Makin hari, permintaannya makin ada-ada aja dan semakin banyak.

Dia ke mana, ya?
Salah satu tanda yang paling kelihatan banget adalah mereka cuma ada pas lagi butuhnya aja. Habis itu, hilang deh kayak hantu yang habis dibacain doa.

Susah emang buat nolak permintaan tolong. Tapi, kalau udah sekali dimanfaatin, mereka bisa keterusan dan bikin kamu nggak nyaman. Makanya, speak up, ya! Jangan takut buat nolak permintaan mereka kalau nggak penting-penting banget! (cys)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com