foto Line Webtoon
foto Line Webtoon

Tiga Komik Digital Ini Asik Buat Teman Liburan

Selain novel atau cerita humor dan kisah humor, komik jadi salah satu alasan kamu untuk bisa santai di rumah selama liburan setelah selesai ujian sekolah. Dengan gambar yang asik-asik, nggak heran kalau kamu bisa betah berjam-jam melahap cerita seru di setiap judul. Tapi, yang jadi masalah kalau komik yang kamu baca masih dalam bentuk cetakan kayak buku. Selain harus bertumpuk-tumpuk, komik berbentuk cetakan memang sudah dibawa ke mana-mana karena berat dan butuh banyak tempat.

Makanya, beruntunglah kamu yang hidup di jaman digital kayak sekarang. Komik yang jadi bacaan favorit ayah, ibu, atau om dan tante kamu dulu tetap bisa dinikmati dalam bentuk komik digital. Bedanya sama komik jaman dulu, kamu nggak harus buka lembar demi lembar lagi. Cukup scroll ke atas bawah, kamu udah dapat cerita seru di komik digital. Apalagi makin banyak aplikasi yang menyediakan komik digital. Ceritanya nggak cuma jaman Si Buta Dari Goa Hantu dan sejenisnya, tapi udah cerita yang kekinian banget. Ada komik tentang Star Wars sampai yang bener-bener baru. Modalnya cukup koneksi internet di hape, kamu udah bisa menikmati komik di beberapa aplikasi ini.

LINE Webtoon

Line Webtoon

Kalo nggak terlalu suka baca komik-komik konvensional, kamu bakal ngerasa cocok sama LINE Webtoon. Yak, beda sama yang sebelumnya, aplikasi yang satu ini lebih banyak nyediain komik-komik indie. Dan, nggak cuma dari Jepang, komik dari Korea bahkan Indonesia juga ada. Terus, kualitas gambarnya gimana? Eits, nggak perlu khawatir. Kalo diumpamakan lagi nonton video, bisa dibilang udah HD alias jernih banget. Tapi, kalo berminat baca komik di LINE Webtoon, kamu harus punya space cukup sekitar 13 MB aja.

Manga Rock

manga rock

Selain nggak butuh banyak memori, aplikasi yang satu ini juga nyediain banyak komik terkenal. Yak, dengan 7.1 MB aja, kamu udah bisa baca komik sekece Bleach, Fairy Tail, Naruto, dan bahkan One Piece. Pilihan bahasanya juga macem-macem mulai dari Inggris, Arab, dan masih banyak lagi sampe Rusia juga ada. Terus, fitur yang ada di Manga Rock juga beragam, loh. Kamu bisa ngecek ada komik apa aja yang baru update, dan mungkin download beberapa yang kamu suka versi definitive-nya di mangarockapp.com/definitive.html

Zingbox Manga

zingbox manga

Lebih hemat dari Manga Rock, Zingbox Manga cuma makan tempat sebesar 5.3 MB di smartphone kamu. Nah, pilihan bahasanya jelas nggak kalah banyak dari yang di atas. Ada Inggris, Arab, Perancis, Jerman blablabla tapi nggak ada bahasa Indonesia. Kecenya, apliaksi yang satu ini punya fitur night mode dan bisa dibaca secara offline asal sebelumnya nggak lupa diunduh dulu. Terus, serunya lagi, kamu bisa baca komik secara full screen biar geregetnya makin berasa. Nah, kalo udah cari di Google Play Store atau App Store nggak ketemu juga, langsung unduh aja dari zingbox.me/ 

Nah, tiga aplikasi ini cocok buat teman kamu pas lagi santai atau sudah bosan sama komik cetakan yang tebel banget. Selain nggak perlu repot bawanya, kamu bisa pilih komik yang seru tanpa harus ribet lagi. Kalau masih ada aplikasi lain buat yang suka komik, boleh dong dibagi buat teman yang lain di sini, ya. (mns)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com