foto gregetan
foto gregetan

Tiga Bahan Alami Ini Ampuh Mengusir Bersin

Walau nggak serius-serius amat, yang namanya bersin di pagi hari kadang emang mengganggu aktivitas. Entah mau mandi, ganti baju, atau beresin tempat tidur, kegiatan kamu mendadak terhambat gara-gara bersin yang berkelanjutan. Mau minum obat flu, tapi sebenernya kamu nggak flu juga. Terus, gimana cara mengusir bersin ya? Ah, bener juga, coba pake 3 bahan alami di bawah ini aja!

Jahe
Buat mengusir bersin di pagi hari, jahe emang bisa jadi salah satu pilihan yang tepat. Soalnya, jahe udah terbukti mengandung bahan yang mampu mengobati batuk juga flu dan bersin-bersin nggak jelas. Caranya, tinggal dipotong aja terus dikunyah pelan-pelan. Ya, anggep aja lagi makan permen mint.

Kunyit
Nah, selain jahe, kunyit juga ampuh loh buat mengusir bersin di pagi hari. Bumbu dapur yang satu ini punya kandungan yang hampir sama kayak jahe. Pokoknya, cocok deh buat kamu yang punya kebiasaan bangun tidur terus langsung bersin.

Lada hitam
Efek panas dari lada hitam katanya cocok banget nih buat menyingkirkan gejala bersin plus batuk di pagi hari. Dan, nggak cuma itu sih, si bulat kecil hitam tapi pedes ini juga bisa menumpas berbagai penyakit lainnya. Tapi, jangan langsung digigit, ya. Dicampur ke sup sayuran atau kaldu ayam hangat biar hasilnya lebih maksimal. (mns)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com