foto pixabay
foto pixabay

Tiga Alasan Sahabat Belum Mau Kenalkan Pacarnya

Mempunyai sahabat cowok yang bisa diandalkan setiap saat rasanya pasti menyenangkan. Apalagi, kalau dia single, mau minta ditemani ke mana aja dan kapan aja, pasti nggak repot dengan urusan dicemburui pacar. Tapi, walau senang mempunyai sahabat seperti itu, bukan berarti kamu nggak rela kalau dia punya pacar. Malah, kamu berharap banget dia segera menemukan kebahagiaannya. Sesekali kamu berperan kayak mak comblang meski dia kadang mau kadang nggak.

Nah, ketika waktunya sudah tiba, akhirnya sahabat kamu itu punya pacar juga. Tapi, sudah dua bulan lebih punya pacar, dia belum kenalin pacarnya sama kamu. Awalnya kamu pengen tanya sama dia, tapi rasanya nggak enak. Jangan-jangan dia memang lagi cari waktu yang pas buat kenalin sama dia. Atau, dia memang nggak mau pacarnya kenal kamu terus hubungan kamu jadi nggak kayak biasanya. Bisa jadi, kamu belum dikenalkan karena hal-hal di bawah ini.

Takut nggak mendapat doa restu
Walau bukan Ibunya, tapi kamu adalah sahabat dekat yang terbiasa bersamanya. So, penilaian kamu terhadap pacarnya sangat penting untuk kelanjutan hubungan mereka. Soalnya, kalau ternyata nggak suka, kamu pasti nggak akan memberikan doa restu buat mereka, kan? Ya, memang sih nggak sampai memintanya putus, tapi hubungan dia dan pacarnya pasti jadi kurang nyaman.

Dia pernah suka sama kamu
Nggak mungkin banget? Eits, belum tentu. Walau berstatus sebagai sahabat, yang namanya perasaan bisa tumbuh tanpa dikendalikan, loh. Nah, karena dia tau kamu pasti nggak bisa menerima perasaannya, akhirnya perasaan tersebut dipendam di dalam hati. So, begitu punya pacar, nggak mau dikenalin ke kamu karena takut perasaannya ketahuan… sama pacarnya! Iya, soalnya, radar cewek yang kuat banget pasti akan mampu mencium perasaannya yang terpendam.

Nggak mau pacarnya cemburu
Nah, begitu tau kalau dia pernah suka sama kamu yang notabene sahabatnya, pasti pacarnya langsung cemburu, dong? Duh, daripada langsung diputusin karena pacarnya nggak tahan cemburu padahal udah lama nggak punya pacar….. Ya, lebih baik, dikenalin ke kamunya nanti-nanti aja atau mungkin nggak usah sekalian.

Sedih, ya? Memang. Ya, serba salah, sih. Kalau memang benar begitu adanya, bukan nggak mungkin hubungan kamu dan sahabat akan jadi renggang karena dia punya pacar. Tapi, kamu sendiri sebenarnya berharap dia menemukan kebahagiaannya, kan? So, nggak perlu sedih ya kalau sahabat punya pacar baru tapi nggak dikenalin ke kamu. (mns)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com