jangan galau
foto pixabay

Tiga Alasan Nggak Perlu Galau Ditolak Gebetan

Keberanian buat nembak gebetan yang udah ditaksir bertahun-tahun lamanya adalah hal nggak mudah buat didapat. Giliran udah dapat momen dan keberanian yang cukup, tahunya kata-kata tanda ditolak meluncur dari bibirnya. Katanya, kamu terlalu baik dan dia nggak bisa jadi pacar kamu alias kamu ditolak gebetan.

Pedih? Ya pedih banget ditolak gebetan. Pikiran kalau bener kamu baik, kenapa harus ditolak atau memangnya mau cari yang gimana lagi mulai berlari-lari di otak kamu. Bukan cuma bikin pusing, kamu malah bingung sendiri. Tapi, nggak perlu buang waktu buat mikirin dia sampai galau segala, ini alasan kamu nggak perlu galau ditolak gebetan dengan alasan “kamu terlalu baik”.

Nggak pede sama dirinya sendiri
Dengan bilang kamu terlalu baik, dia udah menunjukkan rasa nggak pedenya. Buat dia, dirinya nggak cukup bagus buat kamu. Ujungnya, dia malah minder. Jadi, kamu harus bersyukur karena kamu punya sesuatu yang lebih baik dibanding orang lain.

Insecure
Kalau udah dimulai dengan rasa nggak pede, bisa jadi dia sering merasa insecure atau nggak aman, loh! Jangan heran kalau jadian, dia malah gampang cemburuan. Soalnya, buat dia, dirinya mungkin kurang bagus dan kamu bisa dapat atau cari yang lebih. Makanya, dia selalu khawatir kalau ada yang lebih baik deketin kamu.

Nggak akan pernah cukup
Sama diri sendiri aja nggak merasa cukup baik, gimana sama pacar, kan? Saat ini, dia memang merasa kamu lebih. Tapi, suatu saat mungkin aja apa yang kamu lakukan nggak cukup buat dia. Sama kayak dia memperlakukan dirinya.

So, memang udah lebih baik kalau kalian nggak jadian, kan? (cys)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com