terlalu cemburu
foto xaluan

Terlalu Cemburu Bisa Ganggu Penglihatan Kamu

Yang biasa posesif sama pacar pasti cemburu waktu melihatnya jalan bareng cewek lain ke perpustakaan. Padahal, cewek lain yang dimaksud nggak lain cuma teman sekelasnya yang udah kamu kenal. Tapi, karena kebiasaan posesif, tanpa sadar kamu cemburu menggebu-gebu. Eits, hati-hati jadi cemburu buta, loh! Soalnya, cemburu buta benar-benar bisa membuat kamu jadi buta.

Yang dimaksud buta tentu bukan nggak punya indera penglihatan lagi. Seperti kata hasil penelitian di University of Delaware, Amerika, perempuan yang sedang merasa cemburu sulit memfokuskan pandangan alias pandangannya terganggu. Soalnya, terlalu cemburu itu membuat mereka menggebu-gebu sehingga dirasakan berpengaruh sama kemampuan melihat. Semakin terbakar api cemburu, fokus pandangan semakin terganggu.

Kesimpulan soal cemburu bikin pandangan jadi mudah kabur ini udah dibuktikan sama peserta penelitian. Mereka merasa penglihatannya menjadi semakin buram ketika diminta melihat objek saat sedang terlalu cemburu. Makin cemburu, makin buram obyek yang dilihat.

Penelitian ini memang baru dilakukan pada perempuan. Jadi, belum bisa diketahui apakah laki-laki mengalami hal yang sama ketika mereka cemburu. So, lebih baik, cepat dikurangi ya posesifnya. Boleh-boleh aja sih kalau mau cemburu. Tapi, jangan sampai jadi cemburu buta dan akhirnya malah mengganggu penglihatan. (mns)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com