foto kdramafever
foto kdramafever

Serba Kebetulan Yang Bikin PDKT Nggak Lanjut

 

Yang namanya PDKT emang jadi masa paling seru dalam tahap cinta-cintaan. Selain nyari tau segala informasi tentang kamu, dia juga bisa mengukur seberapa cocok dan cerahnya masa depan kalian berdua. Tapi, dari informasi yang udah didapat, kadang ada satu dua kebetulan yang bikin dia terhenyak dan mungkin jadi pertimbangan mau lanjut PDKT sama kamu atau enggak. Nah, kira-kira apa aja, ya?

Suara kamu udah pernah akrab di telinganya
Waktu pertama kali denger, entah kenapa suaranya kayak udah nggak asing lagi di telinganya. Hampir setahun yang lalu, dia akraaab banget sama suara serak-serak-nggak-basah yang kamu punya. Makin sering ngobrol, makin sering ketawa, eh, akhirnya inget juga deh kalo suara kamu ternyata sama kayak mantannya.

Tanggal lahir kamu deket sama tangal jadian mereka dulu
Waktu iseng nanya kamu lahirnya tanggal berapa, tiba-tiba raut mukanya langsung berubah begitu denger jawabannya. Kayaknya, nggak asing gimana gitu sama tanggal yang dulu harus dia inget kalo nggak nanti paca… Nah! Ternyata, tanggal lahir kamu deket sama tanggal jadian mereka dulu. Hih, pantes aja mukanya jadi galak-galak-sendu.

Zodiak kamu sama kayak yang dulu dipacarin 7 tahun
Eh, tanggal segitu zodiaknya apa, sih? Jangan-jangan sama kayak… Nah, kan, beneran sama kayak mantannya. Duh, (katanya) bakalan drama lagi, dong? Kira-kira, dia capek nggak ya mengulang drama yang sama? Atau, mendingan dia ganti pemain, eh gebetan, ya? Eh, gimana? Kamu gimana?

Rumah kamu ternyata nggak terlalu jauh dari masa lalunya
Tiga kebetulan di atas emang sukses bikin dia nggak percaya. Kok bisa, ya? Kok bisa? Nah, saking sibuk bertanya-tanya “kok bisa ya kok bisa ya” doi jadi agak bengong gimana gitu waktu nganterin kamu pulang ke rumah. Terus, pas udah deket, tiba-tiba aja dia sadar dan ngerasa nggak asing sama daerah rumah kamu. Loh, loh, berhenti di pinggir sini? Duh, maju dikit lagi terus belok kanan kan udah rumah mantannyaaaaa…

Intinya… kamu sebelas dua belas deh sama mantannya!
Nah, kalo kebetulannya cuma satu atau dua sih namanya emang kebetulan. Tapi, kalo banyak banget kayak gini, duh, emang udah takdir kali, ya? Ya, kalo dia nggak keberatan dengan semua “kesamaan” kamu dan mantannya sih nggakpapa. Tapi, kalo ternyata dia masih punya perasaan gimana-gimana ke mantannya yang bikin dia jadi nggak nyaman sama semua kebetulan kalian… ya, mending kamu siap-siap cari gebetan baru aja sebelum nelangsa ditinggalin. Nggak adil? Salah kamu apa? Ya, nggak ada. Namanya juga takdir. (mns)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com