Halaman rumah ini bisa jadi obat gagal tahun baruan
Halaman rumah ini bisa jadi obat gagal tahun baruan

Nggak Perlu Manyun Karena Gagal Tahun Baruan

 

Manusia hanya bisa berencana dan Tuhan lah yang menentukan memang benar adanya. Udah siap-siap ngerayain tahun baru dari sebulan yang lalu, eh tiba-tiba aja kamu malah demam pas malemnya. Yup, mulai dari baju baru, daging-daging-jagung-marshmallow dkk, sampe rencana-rencana yang ada di kepala kamu, semuanya terpaksa dibatalin. Nah, daripada manyun seharian pas tanggal merah gini, mending ngerayain “tanggal satuan” aja, yuk!

The next level breakfast
Berhubung penjual sarapan pagi sebelah rumah tutup gara-gara abis begadang semaleman, this is the perfect time to make a next level breakfast! Yup, entah toast with a lot of toppings atau oatmeal plus chia seed plus potongan buah, kamu yang abis bobok semaleman karena demam pasti bangun dengan kelebihan tenaga dan laper yang nggak kira-kira. Yak, udah tahun baru, menu sarapan kamu juga harus baru dong, masa iya nasi uduk melulu.

Ajakin pacar piknik di halaman rumah
Tanggal 1 gini, yang namanya mall biasanya buka lebih siang daripada biasanya. Ya, iya lah, kan karyawannya juga abis tahun baruan. Lagian, emang kamu nggak bosen ya jalannya ke mall mulu? Mending panggil pacar aja buat piknik di halaman atau taman deket rumah. Lumayan kan bisa pamer baju baru yang udah kamu siapin sambil dengerin ceritanya soal kejebak macet pas tahun baruan semalem.

Bikin acara bakar-bakaran
Quirky enough and little bit weird, sih. Sementara orang-orang bakar-bakaran menjelang tanggal 1, eh kamu malah menjelang tanggal 2. Ya, nggakpapa sih sebenernya, toh nggak dosa juga. Lagian, dijamin deh, begitu denger banyak daging-daging-jagung-marshmallow dkk, temen-temen segeng pasti nggak nolak buat “bermalam” di rumah kamu.

Yak, akhirnya jadi juga kan bakar-bakaran di “malam tahun baru”? Nah, jangan lupa minta izin Pak RT dulu ya kalo kamu mau nyalain kembang api segede gaban! (mns)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com