meja belajar
foto-foto weheartit

Meja Belajar yang Rapi Bantu Kamu Kerjakan Tugas

Tumpukan tugas di meja belajar sama sekali belum sempat kamu pegang. Jangankan dipegang atau diselesaikan, dilihat aja biasanya sudah bikin malas dan nggak semangat. Padahal, semakin ditunda, tugas kamu makin menumpuk dan bikin kamu makin merasa berat dan ujung-ujungnya nggak dikerjakan. Kalau pun terpaksa dikerjakan, akhinya kamu ngerjakan seadanya asal nggak kena marah guru atau nilai pekerjaan rumah kamu nggak kosong.

Sebenarnya kebiasaan menunda tugas sekolah nggak hanya gara-gara sulit dikerjakan, tapi karena meja belajar kamu berantakan. Baru melihat aja sudah malas karena harus rapikan meja dulu sebelum beresin tugas. Asal kamu tahu aja, orang yang punya meja belajar rapi biasanya lebih produktif mengerjakan tugas sekolah atau tugas kuliah. Dari tugas matematika sampai bikin makalah buat presentasi di depan kelas minggu depan.

Dari penelitian yang dikutip theamericanjenius, ternyata memang ada hubungannya antara semangat beresin tugas dan meja belajar yang rapi. Untuk merapikan meja belajar, kamu nggak harus punya meja yang mahal. Yang penting semua tertata rapi dan nggak bikin kamu malas melihatnya. Nah, kayak apa sih meja belajar yang asik buat bantu naikin mood belajar kamu? Yuk, ikuti beberapa inspirasinya yang diambil dari beberapa sumber ini.

meja belajar-1

meja belajar-2

meja belajar-3

Duh, rapi-rapi banget ya mejanya! Pasti jadi pengen langsung beres-beres, kan? Kalau udah beres, jangan lupa dikerjakan ya tugasnya! (cys)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com