Mangku laptop emang posisi yang enak, tapi awas ada bahaya mengintai via resultstreet
Mangku laptop emang posisi yang enak, tapi awas ada bahaya mengintai via resultstreet

Mangku Laptop Boleh, Tapi Jangan Keseringan

 

Kalau lagi asyik main laptop, biasanya kamu udah nggak peduli sama yang terjadi dengan dunia di sekitar. Mau teman atau mama manggil buat bantuan di dapur, semua lewat begitu aja karena kamu lagi asyik ama yang ada di layar monitor. Apalagi kalau main laptopnya sambil sandaran di pundak gebetan. Lebih-lebih kalo mainin laptop di tempat tidur yang bikin kamu bener-bener mager seharian. Kalo udah gini, macem-macem gaya mulai tidur tengkurep sampe terlentang lagi. Eh, tapi kamu mesti inget loh ada satu gaya nih yang nggak boleh sering-sering kamu lakuin kalau lagi main laptop di tempat tidur: mangku laptop.

Yap, bener, mangku laptop! Meskipun kamu sayang banget sama laptop dan rasanya nggak mau dipisahin, mangku laptop kelamaan nggak bagus buat kesehatan. Bahkan, ada yang sampe kena sindrom Toasted Skin Syndrome atau sindrom kulit terpanggang. Kalau kamu kena sindrom ini, nanti kulit paha kamu bakalan kayak gorengan yang lupa dibalik. Udah pasti kamu nggak mau kena sindrom kayak gini.

 

Alat bantu folding portable desk ini bisa bantu buat mangku laptop
Alat bantu folding portable desk ini bisa bantu buat mangku laptop

 

Makanya, mangku laptop sih boleh asal jangan keseringan dan lama-lama. Kalo mangku laptop jadi posisi favorit kamu, bisa kok kamu pake alat bantu kayak portable folding laptop desk. (cys)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com