belum move on dari mantan
foto shutterstock

Manfaat Tengkar Sama Pacar Ini Perlu Kamu Tahu

Percaya nggak kalau ada temen bilang nggak pernah berantem sama pacarnya? Kebayang dong suasana hambar dan rahasia-rahasia yang mungkin diumpetin satu sama lain. Mereka beda banget sama kamu yang dijuluki Tom and Jerry karena sering banget berantem gara-gara masalah kecil. Bahkan, urusan yang nggak masuk akal malah jadi biang keladi pertengkaran.

Sepintas kayak negatif ya kalo dengar kata berantem dan tengkar. Padahal, nggak selamanya tengkar itu nggak bagus. Ada loh manfaat tengkar sama pacar yang mesti kamu tahu. Bahkan, ada yang bilang kalau manfaat tengkar sama pacar itu bikin hubungan kamu jadi lebih mulus kayak jalan tol. Emang sih, ada pedes-pedesnya dikit. Tapi, manfaat tengkar sama pacar itu nggak jauh dari yang ini.

Sadar kekurangan diri sendiri27
Pas lagi emosi, kadang omongan yang nggak enak suka meluncur gitu aja kayak naik skateboard di turunan. Tapi, ini adalah salah satu cara buat ungkapin apa-apa yang terpendam. Misalnya, kamu nggak suka sama bau kaki pacar. Pas berantem gara-gara beda selera pas beli sepatu samaan, keceplosan deh bilang. Besok, si pacar langsung beli footspray atau rendam kakinya di air garam biar kamu nggak kebauan lagi.

Tahu satu sama lain
Sering berantem berarti kamu sering beradu pendapat sama pacar. Kalian kuat banget pertahanin keyakinan masing-masing. Nah, pas saat-saat inilah kamu akan tahu siapa pacar kamu sebenarnya. Tuh, daripada baru ketahuan belakangan, kan? Dari sini ada udah jelas kan manfaat tengkar sama pacar.

Saling nyaman
Berani marah, berarti berani nunjukkin emosi. Terus, kalau kamu udah berani nunjukkin emosi kayak marah, sebel, bete, jengkol, eh, jengkel, berarti kamu udah termasuk nyaman sama dia tuh!

Tahu apa yang harus diperbaiki
Penting, nih! Buat apa sih berantem kalau nggak tahu apa yang harus diperbaiki? Makanya, tiap kali berantem, selalu berusaha buat cari jalan keluar. Habis gelap, terbitlah terang. Habis berantem, jangan lupa nyalain senter. Eh, baikan, maksudnya.

Tahu cara menghadapi dia
Kalau pacarannya cuma main-main doang, berantem dikit biasanya langsung diputusin. Kalau serius, berarti kamu harus berhadapan sama pacar kamu yang lagi ngambek itu. Makin sering berantem, kamu bakalan jago tuh meng-handle marah-marah unyu-nya. Manyun dikit, ajak aja ke M*kdi beli burger atau ayam goreng. Pulangnya langsung senyum-senyum, deh!

Bikin kangen
Rajin pangkal pintar, hemat pangkal kaya. Nah, kalau berantem itu pangkal kangen. Jadi, jangan disia-siain momen yang akan bikin pacar kamu tiba-tiba datang dan nyender lucu sambil bilang “Sayang, maaf ya. Aku kangen banget nih sama kamu”

Jadi, jangan takut kalau hubungan kamu nggak semulus betisnya girlband Korea. Toh, manfaat tengkar sama pacar banyak juga dan bisa bantu hubungan kamu makin baik. Yang penting adalah saling memperjuangkan. (cys)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com