foto robota
foto robota

Liburan di Rumah Tetap Seru Dengan Empat Cara Ini

Selama ini yang namanya liburan kayaknya harus keluar dari tempat kamu tinggal untuk hidup sementara di rumah kakek, rumah tante, atau rumah saudara yang ada di luar kota. Liburan sering juga diisi sama jalan-jalan bareng ke tempat wisata yang belum pernah kamu datangi. Kayaknya nggak afdol kalau liburan di rumah aja tanpa keluar ke mana-mana. Tapi, memangnya liburan harus keluar rumah dan pergi ke tempat yang jauh? Belum tentu, loh. Soalnya, liburan di rumah sebenarnya nggak kalah asik.

Buat kamu yang milih liburan di rumah aja sebenarnya banyak yang bisa kamu lakukan untuk senang-senang. Bahkan, senangnya nggak kalah sama mereka yang pergi keluar kota atau tempat wisata. Selain irit ongkos, kamu nggak perlu capek-capek bikin persiapan lebih dulu. Nah, buat kamu yang milih nggak pergi ke mana-mana di musim liburan sekolah ini, ada banyak kegiatan yang bisa kamu lakukan kayak di bawah ini.

Ajak teman bermalam
Mau namanya pajamas party atau cuma ngajakin temen bermalam di rumah, dua-duanya pasti bikin malam-malam liburan kamu makin seru. Dunia ini nggak bakalan garing kalau ada sahabat tercinta di samping kamu. Liburan di rumah dengan cara ajak teman bermalam di rumah bisa jadi pilihan yang menyenangkan, loh. Kalau biasanya teman datang untuk ngerjakan tugas sekolah, sekarang waktunya bersenang-senang.

Bikin DIY project
Berhari-hari diam aja di rumah tanpa aktivitas pasti sayang banget. Padahal kamu punya banyak waktu untuk asah kreativitas atau menyalurkan hobi yang selama ini tertentu. Salah satu yang bisa kamu lakukan bikin DIY (Do It Yourself) Project. Kamu bisa pilih ratusan ide-ide kreatif buat bikin pernak-pernik lucu mulai gantungan kunci sampai frame foto unik. Siapa tahu, kreasi kamu itu jadi bisa dijual, kan?

Nonton drama atau TV series
Akhirnya usaha kamu untuk menghindari seluruh DVD drama itu demi kelancaran ujian terbayar juga. Sekarang, kamu bisa nonton drama favorit atau film-film yang belum sempat kamu tonton sepuasnya. Kalau selama ini kamu nonton cuma sepotong-sepotong, sekarang kamu punya banyak waktu buat nonton episode-episode drama sampai tamat. Acara begini dijamin bikin liburan di rumah tetap seru.

Ikutan kursus singkat
Di musim liburan begini biasanya banyak kursus singkat menarik yang bisa kamu pilih. Misalnya, kursus singkat robotika buat bikin robot keren atau belajar bikin virtual reality (VR). Pilihan lain bisa ikutan kursus singkat jadi barista alias peracik kopi. Nah, belajar jadi barista ini emang lagi keren dan banyak kursus singkat yang bisa kamu ikuti.

Selain empat kegiatan tadi, tentu masih ada lagi acara yang bisa kamu bikin buat ngisi liburan di rumah biar tetap seru dan nggak bikin kamu bosan. Kalau ada yang punya ide, boleh dong dibagi buat teman-teman di sini. (cys)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com