Punya masalah itu biasa, yang penting gimana kamu ngadepinnya
Punya masalah itu biasa, yang penting gimana kamu ngadepinnya

Kalo Kamu Lagi Punya Masalah Ama Guru atau Dosen

 

Datang telat atau lupa ngumpulin tugas bisa bikin kamu di-blacklist sama dosen atau guru. Ya iyalah, orang kamu salah kok. Eh, tapi kadang bahkan tanpa bikin ulah atau cuma gara-gara temen di samping kamu yang ribut, kamu juga bisa jadi sasaran sensinya dosen atau guru. Duh kalau udah gini harus gimana, ya? Nah kalau udah terlanjur kena sensi, mending kamu cobain cara cara ini deh.

Jangan terlihat mencolok
Sebisa mungkin hindarin deh hal-hal yang bikin dosen atau guru kamu sebel kayak keliatan ngobrol atau ngelakuin hal aneh-aneh di kelas misalnya kayang. Ya gak cuma bakalan bikin dosen marah, kayang di kelas juga bisa bikin kamu kepentok meja. Yang normal-normal aja dulu, ya!

Jaga Perasaan
Gak cuma mantan yang harus kamu jaga perasaannya, dosen atau guru yang lagi marah juga. Usahain buat gak ngelawan kalau kamu beneran salah. Jangan sampe, tingkat kemarahan dosen atau guru kamu itu naik full sampe berasa gunung meletus di kepala doi.

Tawarin bantuan
Mungkin dosen atau guru kamu emang lagi banyak kerjaan atau sibuk dan jadi kurang sabar. Kalau gitu kasusnya, coba tawarin bantuan-bantuan kecil yang kamu bisa lakuin buat dia. Setelah ini, kamu akan dihapus dari daftar blacklist dosen atau guru kamu dan kehidupan akademis kamu akan tenang sentosa sampai akhir semester tiba.

Jangan diulang
Masak sih kamu mau ngerasain disensiin bertubi-tubi sama dosen atau guru kamu? Makanya, habis ini, usahain buat gak ngelakuin kesalahan yang sama. Pacar aja gak mau kamu ngelakuin kesalahan yang sama, gimana dosen?

Habis ini, cobain deh satu-satu tipsnya biar kamu cepet balikan, eh, baikan sama dosen. Kamu yang pernah punya masalah gini, punya tips khusus gak nih buat ngadepin masalah disensiin dosen atau guru? Bagi-bagi yuk tipsnya! (cys)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com