foto old.ui.ac.id
foto old.ui.ac.id

Hari Pertama Kuliah, Coba Lakukan Empat Hal Ini

Apapun kegiatannya, hari pertama kuliah itu bisa kasih kesan khusus untuk hari-hari selanjutnya. Gitu juga sama hari pertama kuliah di kampus yang baru. Kalau hari pertama kuliah udah bikin kamu bete-betean sampai manyun sepanjang jalan, udah pasti besoknya jadi agak males gitu, kan?

Biar lancar kulaih hari pertama kayak naik sepatu roda di atas aspal, yang kamu butuhin cuma persiapan. Biar nggak kaget, coba lakukan hal-hal ini dulu biar hari pertama kuliah cerah ceria dan bikin kamu semangat buat hari-hari selanjutnya.

Dresscode fakultas
Emang sih, peraturan kuliah biasanya nggak jauh dari pakai baju berkerah, kemeja, celana, dan rok selutut atau lebih panjang. Tapi, ada beberapa fakultas yang justru kaget kalau melihat kamu datang kuliah pakai kemeja dikancingin semua, celana bahan, dan sepatu pantofel. Anak Fakultas Sastra, misalnya, mereka santai aja pakai kaus dan kemeja tanpa dikancingi ke kelas atau pakai celana jeans. Nah, biar gampang berbaur, penting tuh buat cari tahu yang ginian!

Cari temen via media sosial
Nggak ada salahnya loh join forum obrolan mahasiswa baru di Facebook Page atau di Instagram. Kali aja ada yang bisa diajak janjian buat ke kelas bareng, kan? Atau, setidaknya kamu bisa janjian makan siang dan melanjutkan obrolan yang ada di forum itu.

Cari tahu tentang mata kuliah
Nanti emang dijelasin, sih! Tapi, kamu juga perlu untuk cari tahu tentang mata kuliah yang diajarkan hari itu di malam sebelumnya. Cari tahu mulai dari sejarahnya, pengetahuan umumnya, dan juga cara pengajarannya. Misalnya, ada mata kuliah yang isinya cuma praktik. Ada juga yang bikin kamu melototin buku teks setebal lapisan bantal. Jadi besok nggak akan kaget.

So, Guys, semangat ya hari pertama kuliahnya! (cys)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com