Tag Archives: Workshop

Selamat Buat yang Terpilih Ikutan Workshop Bikin Vlog

workshop bikin vlog

Selamat kepada pendaftar yang terpilih sebagai peserta workshop Creative Writing for Young dengan topik Bikin Vlog dari Tulisan Kamu. Buat kamu yang belum beruntung nggak perlu khawatir karena nama kamu masuk daftar tunggu prioritas pertama untuk workshop berikutnya. Mereka terpilih setelah melalui beberapa pertimbangan. Salah satunya, siapa yang mendaftar lebih dulu, dia berhak dapat jatah sebagai peserta. Makanya, yang daftar ...

Read More »

Yuk, Bikin Vlog dari Tulisan Kamu

bikin vlog

Selfie-selfie cantik untuk diposting di akun media sosial, mungkin sudah sering kamu lakukan. Bukan cuma seminggu sekali, sehari bisa saja kamu posting sampai dua tiga kali. Apalagi kalau lagi traveling ke tempat-tempat keren yang belum kamu datangi sebelumnya. Tapi, sayang banget ya kalau kenangan indah itu hanya ada di foto. Kalau pengen kenangan itu serasa hidup terus, ya apalagi kalau ...

Read More »

Seulas Kemakmuran

foto cindy fiona

  Perkenalkan, singkat saja-namaku Yuda. Tak ada yang lebih menarik ketimbang berat badan dan pekerjaanku. Aku dilahirkan untuk menjadi makmur, dan aku tahu itu. Takdir sedemikian rupa terkadang tak semuanya hati mampu menerima, kemakmuran membuat tubuhku lumayan besar daripada kebanyakan pria, dan aku memutuskan untuk ke pusat kebugaran hari ini. Singkat cerita, ini mengenai sebuah perasaan menggebu kepada seorang wanita ...

Read More »

Rere, Jatuh Cinta Sama Menulis Tanpa Alasan

foto koleksi pribadi

  “Saya jatuh cinta dengan dunia menulis tanpa alasan. Bukankah terkadang menyukai sesuatu bisa berupa sesuatu hal yang tak beralasan?”. Pertanyaan yang dijawab dengan pertanyaan oleh Muhammad Ariqy Raihan a.k.a Rere, sukses membuat kami jadi baper sesorean. Salah satu peserta workshop Creative Writing for Young yang diadain gregetan.com dan komunitas Fiksimini itu, berhasil menggali ingatan tentang kisah cinta yang seharusnya ...

Read More »

Menulis Sambil Jualan Online Ala Reza Reinaldo

foto koleksi reza reinaldo

  Punya dua hobi berbeda tapi bisa dilakukan sama-sama tentu bikin asik hidup kamu. Selain puas bisa menyalurkan hobi, uang jajan sudah bisa nggak minta sama ayah dan ibu lagi. Ah, masak bisa sih dua hobi bisa dijalankan bersama? Ya bisalah. Paling nggak, Reza Reinaldo bisa kasih bukti. Peserta workshop Creative Writing bareng gregetan.com dan komunitas fiksimini ini bisa jalanin ...

Read More »

Selamat Buat Peserta Workshop Creative Writing

foto gregetan

  Setelah melewati proses seleksi yang lumayan panjang, akhirnya peserta Workshop Creative Writing sudah dipilih. Mereka berasal dari berbagai latar belakang pendidikan dan usia antara 16-25 tahun. Bagi yang belum terpilih nggak usah berkecil hati karena masih ada workshop lain yang akan disiapkan oleh Gregetan dan Fiksimini. Buat yang sudah terpilih, jangan lupa siapkan laptop untuk praktek penulisan langsung di Workshop ...

Read More »

Siau Hung

ilustrasi foto: dok. gregetan

  Si Pembeli Rumah merasa tercekik saat menghirup aroma dupa yang begitu mencolok di dalam rumah barunya. Seorang pembantu tua menyambutnya dan memperkenalkan diri; Helen, pengabdiannya pada keluarga Hung—yang sudah musnah, mencapai angka 35 tahun. Sebelum perkenalan itu berlanjut lebih jauh, seorang wanita gendut tua berhambur masuk ke dalam rumah dan memandangi dua makhluk di dalamnya tanpa gairah. “Aku harus ...

Read More »

Yuk, Imlekan Bareng Fiksimini

Komunitas Fiksimini (foto: dok gregetan/marsha nony safitry)

  Yang semangat menanti datangnya long weekend mana suaranyaaaaa? Yak, walaupun nggak long-long amat karena cuma tiga hari, tapi lumayan loh daripada nggak sama sekali. Terus, udah pada punya rencana belum nih buat ngerayain Imlek? Nah, kamu-kamu yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, boleh banget loh main-main ke Grand Indonesia tanggal 7 Februari. Yak, apalagi kalo bukan buat ngerayain Imlek ...

Read More »

Sepotong Risoles untuk Sebuah Rindu

risoles

  “Tak ada yang lebih berharga di hidup ini, daripada sebuah pertemuan. Tanpanya, aku takkan mengenal kata ‘teman’ atau ‘sahabat’. Tanpanya, aku takkan mengenal kamu, seseorang yang selalu ada dalam panjatku.” Hujan sedang bersemangat hari ini. Puluhan, bukan, ratusan orang sedang memanggilnya hari ini. Bersama gemuruh dan awan abu-abu pekat kehitaman, menelisikkan perlahan bait pahit di setiap bulir yang jatuh ...

Read More »

Serunya Workshop Bareng Gregetan dan Fiksimini

Salam ceria setelah workshop selesai (foto: dok.gregetan)

  Worskhop penulisan kreatif buat anak-anak muda yang diadain gregetan.com dan komunitas fiksimini di ruang training kantor gregetan.com di Jakarta pada Sabtu, 19 Desember 2015 kemarin ternyata serung banget. Peserta yang ikut nggak hanya dari Jakarta, tapi juga dari Tangerang, Bogor, Depok, dan Bekasi. Mereka ada yang masih SMA, tapi ada juga yang baru lulus SMA dan udah kuliah. Meski ...

Read More »