Tag Archives: Sosial Media

Wah, Jadian Setelah Dibantu Teman-teman di Snapchat

foto fusion

  Percaya nggak kalau ada banyak hal nggak terduga yang terjadi gara-gara media sosial? Salah satunya adalah nemu gebetan yang bikin kamu deg-degan. Beda sama kamu yang ngajak kenalan secara langsung, seorang cewek dari University of Wisconsin ini punya cerita yang lebih seru gara-gara naksir orang di Snapchat kampusnya. Cewek yang diberi nama “Mistery Girl” ini melihat beberapa mahasiswa menggunakan ...

Read More »

Nih, Cara Tukar Wajah Sama Foto di Galeri HP

foto eonline

  Tukeran wajah sama teman yang lagi duduk di sebelah sudah jadi salah satu keisengan kamu untuk mengisi kekosongan. Fitur tukar wajah yang disediakan Snapchat bikin kamu makin usil dan nggak bisa diem kalo ada gebetan duduk di sebelah. Dari yang ganti wajah dia dengan wajah kamu atau sebaliknya. Aplikasi tukar wajah secara real time itu memang jadi andalan Snapchat ...

Read More »

Lancar Kerja Kelompok Tanpa Ketemuan

foto youtube

  Saat akhir jam pelajaran tadi, ada satu hal yang bikin kamu grumpy: tugas kelompok. Masalahnya, bukan tugasnya susah atau ribet. Tapi, waktu yang bisa digunakan untuk ngerjain tugas kelompok yang satu ini memang mau nggak mau harus mengorbankan satu hari di weekend kamu. Rasanya sedih aja harus merelakan satu hari santai demi ketemuan dan bahas tugas kelompok. No, no! ...

Read More »

Empat Manfaat Socmed Yang Wajib Kamu Tahu

socmed

  Hampir semua aplikasi sosial media mulai Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, dan lain-lain sudah terpasang di hape kamu. Sekali dapet momen bagus, kamu nggak pernah lupa motret lalu diposting di semua aplikasi itu. Sekali posting, foto kamu dengan berbagai gaya sudah muncul di beberapa socmed sekaligus. Kamu tinggal tunggu reaksi teman sambil sesekali balas komentar yang sudah masuk duluan. Makin ...

Read More »

Asik, Instagram Siapin Video Favorit Kamu

foto adweek

  Buat kamu yang suka nonton video di Instagram, kayaknya makin mudah dapetin video-video unyu yang sering dicari. Apalagi kalau sudah punya tema tertentu yang jadi favorit setiap buka sosial media yang satu ini. Instagram akan memandu kamu milih video yang bisa kamu tonton. Bahkan kamu bisa menemukan channel pribadi yang jadi kumpulan video favorit lewat channel Videos You Might ...

Read More »

PDA di Sosial Media Itu Nggak Keren, Loh

Nggak usah umbar kemesraan di depan umum

  Yang punya pacar di kampung sana pasti masih belum rela kalo masa liburan udah selesai. Yup, waktu tahun baru kemarin, akhirnya kamu punya kesempatan buat menggenggam tangan si dia setelah sekian lama dadah-dadah via Skype aja. Sayangnya, sekarang kamu udah harus balik lagi dan jauh dari tempat tinggalnya. Nah, walau LDR, jangan sampe kalian terjebak PDA di sosial media, ...

Read More »

Asik, Spotify Udah Ada di Indonesia!

foto spotify

  Selama ini, selain beli CD atau DVD, gimana sih cara kamu untuk bisa akses musik? Selain download di website penyedia jual beli lagu, mungkin biasanya streaming di Youtube atau Soundcloud aja, ya! Nah, mulai 30 Maret 2016 kemarin, kamu lebih mudah akses lagu-lagu kesukaanmu. Soalnya, salah satu aplikasi penyedia layanan streaming dan unduh lagu asal Swedia, Spotify udah hadir ...

Read More »

Nggak Perlu Panik Kalo Internet Mati

foto freeimages

  Selain sandang, pangan, dan papan, yang namanya koneksi internet kayaknya udah masuk ke kebutuhan primer. Yup, rasanya bakal mati gaya deh kalo tiba-tiba doi ngambek terus putus. Apalagi, pas dibutuhin banget buat ngirim e-mail tugas kelompok kayak sekarang. Duh, gimana, ya? Tathering Yak, kamu pasti langganan paket data kan di HP? Masa iya tiap hari jadi fakir wifi? So, ...

Read More »

Terjebak Hoax, Bahayanya Kayak Nostalgia!

Foto freeimages

  Masih inget nggak sama ledakan bom di Sarinah, Jakarta, bulan lalu? Waktu kejadiannya berlangsung, semua orang di sosial media tiba-tiba berubah jadi wartawan dadakan. Ada yang bilang terorisnya pake baju putih lah, terorisnya lari sambil bawa senjata lah, bahkan ada yang bilang bakal ada ledakan susulan. Hasilnya? Nggak ada satu pun yang bener alias hoax. Nah, supaya kamu nggak ...

Read More »

Setuju Nggak Sih Kalo Twitter Diperpanjang?

ILustrasi twiiter via inc

  Buat kamu yang masih betah pake Twitter, pasti tau dong kalo sosial media yang satu itu lagi rame diomongin? Yup, belakangan ini, Twitter sukses mencuri perhatian orang-orang gara-gara mau perpanjang sampe 10 ribu karakter! Nah, masalahnya, bukannya pada seneng, pengguna Twitter malah protes karena nggak setuju sama ide yang satu itu. Seperti yang rame di media, ada yang bilang ...

Read More »