Tag Archives: Sosial Media

Tujuh Langkah Ini Bikin Kamu Jadi Vlogger Keren

foto youtube

Mau ngehits kayak Raditya Dika, Puti Modiyanti, Dian Pelangi dan lain-lain emang bikin pengen banget. Dengan bikin video yang keren, cerita yang unik, mereka bisa terkenal dan dapat penghasilan sendiri. Nah, layaknya medsos yang bisa digunakan siapa aja, Youtube juga terbuka buat kamu yang pengen punya kreasi video sendiri alias jadi vlogger keren. Sebelum terjun payung jadi vlogger keren atau ...

Read More »

Hunting Gebetan Baru? Yuk, Coba LINE People Nearby

foto gadgetplus

Buat yang sering main Pokémon Go, pasti udah hapal dong sama fitur monster nearby di bagian kanan layar? Kalo berjalan menuju arah yang benar, kamu emang punya kesempatan buat menangkap monster idaman. Nah, masalahnya, walau udah belok kanan kiri, yang akhirnya kamu temukan kadang bukan Fearow atau Venusaur. Tapi, malah mbak-mbak cakep yang juga lagi berburu Pokémon. Duh, kalo kayak ...

Read More »

Aktif di Sosmed, Harus Siap Hadapi Perilaku Follower

foto karar

Di zaman serba online sekarang ini, eksis di sosial media dengan beratus ribu bahkan berjuta follower emang bisa jadi ajang pembuktian diri. Makin banyak follower yang kamu punya, makin banyak juga perhatian yang kamu dapet dari orang lain. Nah, perhatian yang didapet bisa kamu rasain lewat komentar yang masuk ke setiap postingan. Banyak yang bilang suka, tapi nggak sedikit juga ...

Read More »

Tips Ampuh Menghindari Kepo di Media Sosial

foto dailyrecord

  Empat huruf, satu kata, tapi bisa bikin kamu ngga tidur seminggu lamanya. Tahu nggak itu apa? Yap, Knowing Every Particular Object alias Kepo! Kelihatannya sih sepele, tapi ternyata kepo, stalk, atau cari-cari tahu urusan orang bisa bikin hidup kamu nggak tenang. Bisa muncul perasaan iri, menyesal, atau rasa-rasa nggak enak lainnya. Kalau belum pernah merasakan indahnya stalk medsos mantan ...

Read More »

Modus-modus Halus Cewek Pengguna Instagram

foto lischcreative

  Buat para cowok, Instagram adalah tempat baru untuk cuci mata selain di mall. Sering-sering selfie dan OOTD cantik yang bertebaran lah alasannya. Ya, nggak apa-apa juga, sih. Makin banyak lihat yang cakep-cakep, bikin makin bersyukur karena ciptaan Tuhan, kan? Tapi, ada loh yang harus kamu waspadai! Saat lagi asyik main Instagram dan temenan sama cewek yang cakep-cakep itu, sebenernya ...

Read More »

Path Daily Kebanjiran Curhat Unyu dan Lucu

foto #pathdaily

  Buat kamu yang suka curhat unyu dengan kalimat lucu tapi nggak bisa operasikan photoshop bukan lagi jadi masalah. Apalagi kalau kamu sudah lama pakai aplikasi Path. Yes, belum lama ini Path mengenalkan fitur baru yakni Path Daily. Dengan memasang tagar #pathdaily, kamu bisa curhat apa aja di kolom share moment. Nah, curhat yang kamu bagikan ke teman-teman itu nggak ...

Read More »

Aplikasi Menarik Buat Teman Puasa Ramadan

foto line

  Buat kamu yang umat muslim tentu sudah nggak sabar menunggu puasa Ramadan yang tinggal hitungan hari. Sebagai bulan yang penuh berkah sekaligus ujian, nggak ada salahnya kamu punya beberapa aplikasi yang menarik ini. Selain jadi teman, kamu bisa dapet banyak tambahan ilmu tentang puasa itu sendiri. Jadi, kamu nggak harus dengerin ceramah di masjid pas taraweh karena makin banyak ...

Read More »

Ganteng Sih Ganteng, Tapi Ya Masih Gaptek

ilustrasi foto diolah oleh gregetan

  Punya wajah tampan, jadi artis terkenal, punya jutaan fans, dan masih banyak lagi kelebihan yang dimiliki sebenarnya enak banget kalau punya akun media sosial. Selain bisa komunikasi dengan fans secara langsung, nggak jarang juga artis-artis terkenal jadi endorser merek baju, sepatu, make up, sampai celana dalam. Dari sekadar bikin testimoni tentang satu mereka, uang jutaan sudah mengalir masuk dalam ...

Read More »

Lima Langkah Pertama Cerita di Steller

foto steller

  Sudah tahu kan kalau ada aplikasi sosial media baru yang lagi jadi obrolan banyak orang? Yak, bener namanya Steller yang diambil dari kata Story Teller alias tukang cerita atau tukang dongeng. Nah, sesuai namanya, Steller agak beda dibandingkan sosial media yang lain. Kalau di sosial media lain kamu nggak perlu bikin cerita, cukup posting tema berbeda-beda, di Steller ternyata ...

Read More »

Oh, Aplikasi Ini Nih yang Bikin Boros Data

foto socialmediaweek

  Baru aja isi paket data buat sebulan, pas dicek tiga hari kemudian tinggal cukup buat satu minggu. Terus, isi paket data tambahan, habis juga dalam waktu kurang dari satu hari. Dilema hidup anak jaman sekarang, kayaknya nggak jauh dari situ, ya! Muter-muter aja terus antara ada paket data sama nggak. Giliran gebetan ngechat, baru deh kalang kabut cari tukang ...

Read More »