Tag Archives: Sosial Media

Manfaat Puasa Sosmed Ini Bagus Banget Buat Kamu

foto lovebooks

Di zaman serba online sekarang ini, yang namanya sosial media pasti setia banget menemani kamu setiap hari. Kalau nggak buka sosmed sehari aja, kamu pasti merasa kurang update karena ketinggalan banyak berita. Padahal, dengan nggak membuka sosial media alias puasa sosmed, kamu bisa mendapat beberapa manfaat. Dijamin dunia nggak akan berhenti berputar gara-gara kamu nggak buka sosmed selama sehati atau ...

Read More »

Begini Cara Hadapi Gangguan Handphone Waktu Belajar

foto pixabay

Lagi konsen belajar buat persiapan ujian nasional nanti, udah pasti kamu nggak mau banyak gangguan. Pintu kamar udah dikunci, televisi udah dimatiin, dan semua yang berpotensi jadi gangguan sudah kamu non-aktifkan. Tapi, masih ada satu lagi yang kamu lupakan: handphone. Gara-gara lupa mengubah ke mode silent, bunyi notifikasi WA atau yang lain bikin konsentrasi kamu buyar semua. Sebel? Udah pasti. ...

Read More »

Sifat Nyebelin Ini Bisa Muncul dari Media Sosial Kamu

foto facebook

Punya media sosial seabrek, biasanya bikin kamu terlihat lebih keren di antara teman-teman. Punya teman? Pasti! Belum lagi kalau ada info-info terkini yang paling hits. Di antara teman-teman, kamu yang paling duluan tahu, kan? Ada sisi baiknya, pasti juga ada sisi buruknya. Terlalu attach sama media sosial, ternyata bisa bikin kamu lama-lama jadi orang yang menyebalkan. Nah, kira-kira sifat menyebalkan ...

Read More »

Tips Menghindari Kata-kata Kasar di Sosial Media

kata-kata kasar di sosial media

Setiap membaca timeline di sosial media belakangan ini, rasanya makin sering menemukan cacian, kata-kata kasar, marah-marah sampai sumpah serapah yang bawa-bawa nama seisi kebun binatang. Padahal, hewan di kebun binatang nggak pernah main sosmed, apalagi bikin postingan yang membuat kamu harus marah. Kamu yang buka sosmed karena pengen lihat kegiatan teman, eh malah ketemu nitizen yang serang-serangan sampai caci maki. ...

Read More »

Cara Aman Biar Nggak Tertipu Berita Hoax

berita hoax

Media sosial memang jadi tempat yang menyenangkan buat berbagi banyak hal. Mulai dari meme yang bikin ketawa gelindingan, cerita mengharukan yang bikin kamu berkaca-kaca, bahkan berita kejadian lucu, pasti seru kalau banyak teman yang ikut baca. Jadi, dikit-dikit share, buat berbagi ke teman kamu. FYI, nggak semua berita yang kamu baca atau share itu benar, lho! Pasti kamu nggak asing ...

Read More »

Lima Langkah Bikin Video Mannequin Challenge

mannequine challenge

Setelah tantangan disiram air es (ice bucket challenge) jadi hits beberapa waktu yang lalu, sekarang giliran mannequin challenge yang dapat giliran jadi viral di media sosial. Tantangan ini nggak kalah menarik dibanding yang lain karena kamu mesti berdiam diri seperti patung yang biasa kamu temukan di toko pakaian. Dibilang gampang, nggak juga. Mau dibilang susah, ternyata nggak juga. Buat kamu ...

Read More »

Begini Cerita Unik di Balik Foto Keren di Instagram

Foto keren di Instagram

Foto-foto keren di Instagram emang bikin kamu suka iri. Apalagi kalo foto teman kamu itu kayaknya bener-bener di Paris atau lagi pelesiran di Maldives. Buat yang baru dapet gebetan nggak mau kalah bikin foto semesra-mesranya. Sampe-sampe teman kamu yang lihat foto itu teriak hampir-hampir nggak percaya karena saking bagusnya. Terus kamu suka kasih like dan muji-muji setinggi bintang. Yah, yang ...

Read More »

Lima Aplikasi Ini Jadi Favorit Para Jomblo

foto tinder

Salah satu keuntungan jadi jomblo tentu saja nggak ada yang cemburu dan bebas-bebas aja melakukan apa yang disuka. Mau lirik cewek yang rambutnya panjang atau sebahu, pasti nggak ada yang marah. Atau, mau pilih-pilih yang suka selfie di jejarig sosial pencarian pacar juga nggak ada soal karena memang masih sendiri. Karena punya kebebasan dan boleh milih siapa yang disenangi, ternyata ...

Read More »

Jangan Posting Empat Hal Ini Selama Traveling

foto facebook

Di zaman serba online kayak sekarang, posting ini dan itu di sosial media udah jadi kebiasaan. Apalagi, kalau liburan ke luar negeri yang belum pernah didatangi. Pasti banyak banget yang mau kamu bagi ke teman-teman. Nah, sebelum berbagi moment bahagia selama di sana, ada loh hal-hal yang harus diperhatiin dan sebaiknya nggak kamu share di sosial media. Tiket pesawat Karena ...

Read More »

Gara-gara Posting Foto Tanpa Ijin, Begini Akibatnya

posting foto

Buat kamu yang suka banget posting foto adik, kakak, orangtua, teman, dan semua yang kenal, kayaknya perlu hati-hati mulai sekarang. Jangan sampe orang yang kamu posting fotonya merasa nggak nyaman terus lapor kantor polisi. Kejadian kayak begini bukan cerita fiksi, loh. Ini bener-bener kajadian di Austria. Yang bikin kamu lebih kaget, antara yang melapor dan dilaporkan ada hubungan yang deket ...

Read More »