Tag Archives: Socmed

Empat Manfaat Socmed Yang Wajib Kamu Tahu

socmed

  Hampir semua aplikasi sosial media mulai Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, dan lain-lain sudah terpasang di hape kamu. Sekali dapet momen bagus, kamu nggak pernah lupa motret lalu diposting di semua aplikasi itu. Sekali posting, foto kamu dengan berbagai gaya sudah muncul di beberapa socmed sekaligus. Kamu tinggal tunggu reaksi teman sambil sesekali balas komentar yang sudah masuk duluan. Makin ...

Read More »

Lima Hal Ini Nggak Usah Diposting di Socmed

FB-1

  Diam-diam media sosial kayak Facebook udah jadi teman curhat kamu setiap hari. Entah lagi sedih atau senang, nggak keren rasanya kalo nggak dibikin status. Tujuannya apalagi kalo bukan eksis di media sosial dan semua teman tahu perasaan kamu hari ini. Kamu maki senang kalo ada komentar yang kasih dukungan. Apalagi, kalo sampe kali like dan share ke teman yang ...

Read More »

Bikin Ketagihan, Ibu Ini Tembak Hape Anaknya

foto youtube

  Orangtua mana sih yang nggak kesal kalo udah berkali-kali kasih nasehat tapi nggak pernah didengerin sama anak-anaknya? Kamu aja pasti kesal kalo pacarmu nggak mau dengerin apa yang kamu bilang. Padahal yang namanya kasih nasehat itu pasti tujuannya baik. Contohnya nih, kamu diminta nggak nonton tivi waktu jam belajar. Atau mama kamu minta berhenti dulu main hape karena sudah ...

Read More »

PDA di Sosial Media Itu Nggak Keren, Loh

Nggak usah umbar kemesraan di depan umum

  Yang punya pacar di kampung sana pasti masih belum rela kalo masa liburan udah selesai. Yup, waktu tahun baru kemarin, akhirnya kamu punya kesempatan buat menggenggam tangan si dia setelah sekian lama dadah-dadah via Skype aja. Sayangnya, sekarang kamu udah harus balik lagi dan jauh dari tempat tinggalnya. Nah, walau LDR, jangan sampe kalian terjebak PDA di sosial media, ...

Read More »

Tip Pakai Lebih dari Satu Filter di Snapchat

foto snapchat

  Sekali scroll timeline di semua social media, pasti lagi rame postingan wajah dengan sticker berbentuk anjing, kelinci yang menyeramkan, atau face swap, ya! Belum lagi filter muntah pelangi. Pasti banyak banget, ya! Yap, thanks to filter yang disediakan oleh Snapchat, sekarang selfie kita jadi bervariasi banget. Jadi nggak cuma gaya itu-itu aja deh kalau lagi selfie. Buat kamu yang ...

Read More »

Yuk, Tambahin Uang Jajan Pake Snapchat

foto snapchat

  Di jaman sosial media yang kekinian abis, kamu yang hobi bikin souvenir unik untuk dijual nggak perlu repot lagi gimana caranya nawarin barang ke teman atau tetangga. Selain bikin promo unik di Facebook, Instagram, Line, dan lain-lain, kamu juga bisa loh manfaatin Snapchat untuk jualan barang karya kamu. Yah, daripada socmed cuma buat selfie-selfie dan narsis abis, kenapa nggak ...

Read More »

Buat Yang LDR, Video Chat Ini Oke Banget

foto snapchat

  Sekarang siapa sih yang nggak tau Snapchat? Setiap hari, ribuan orang pasti sibuk ngepost wajah dengan sticker mirip kelinci atau efek face swapping alias tukeran wajah dari aplikasi yang satu ini. Baru-baru ini, Snapchat melakukan update aplikasinya dengan hal baru yang bikin chat kamu makin seru, lho! Mau tahu apa update-nya? Kalau video call udah jadi hal yang biasa ...

Read More »

Cari Teman di Instagram Jadi Lebih Mudah

foto instagram

  Sebagai salah satu media sosial yang paling banyak digunakan, Instagram nggak mau tampil begitu-begitu saja biar pengguna makin bertambah. Setelah menambah fitur pencarian teman atau Discovery People versi mobile tahun lalu, fitur yang sama dipasang di versi websitenya. Tujuannya ya apalagi kalau buat membantu kamu mencari teman-teman lama yang mungkin kamu kenal tapi belum jadi follower kamu. Seperti yang ...

Read More »

Suka Update Pacaran di Socmed Itu Tanda Nggak PD

ilustrasi gregetan

  Kamu punya nggak sih temen yang sering banget upload segala hal soal pacarnya di Facebook? Mulai dari foto-foto berdua, fotoin pacarnya lagi makan, screen capture-an chat mereka, bahkan sampai ke cerita cinta yang unyu dan menye-menye. Stay calm, guys. Kamu nggak sendirian. Di dunia ini, ternyata nggak cuma temen kamu itu lho yang suka banget mesra-mesraan di Facebook. FYI, ...

Read More »

Asik, Tombol Facebook Nggak Cuma Like Aja

emojifacebook

  Kalo dulu kamu kesulitan cari kode yang pas untuk komen status teman di Facebook, sekarang udah nggak lagi. Setelah lama ditunggu, Facebook akhirnya bikin tombol Reaction yang dipasang bareng tombol Like. Wah, tentu ini kabar bahagia dan mungkin kamu sudah mulai coba sejak beberapa hari lalu, ya. Tombol Reaction ini terdiri dari beberapa emoji untuk ungkapi perasaan Love, Haha, ...

Read More »