Tag Archives: Socmed

Aplikasi Menarik Buat Teman Puasa Ramadan

foto line

  Buat kamu yang umat muslim tentu sudah nggak sabar menunggu puasa Ramadan yang tinggal hitungan hari. Sebagai bulan yang penuh berkah sekaligus ujian, nggak ada salahnya kamu punya beberapa aplikasi yang menarik ini. Selain jadi teman, kamu bisa dapet banyak tambahan ilmu tentang puasa itu sendiri. Jadi, kamu nggak harus dengerin ceramah di masjid pas taraweh karena makin banyak ...

Read More »

Ganteng Sih Ganteng, Tapi Ya Masih Gaptek

ilustrasi foto diolah oleh gregetan

  Punya wajah tampan, jadi artis terkenal, punya jutaan fans, dan masih banyak lagi kelebihan yang dimiliki sebenarnya enak banget kalau punya akun media sosial. Selain bisa komunikasi dengan fans secara langsung, nggak jarang juga artis-artis terkenal jadi endorser merek baju, sepatu, make up, sampai celana dalam. Dari sekadar bikin testimoni tentang satu mereka, uang jutaan sudah mengalir masuk dalam ...

Read More »

Lima Langkah Pertama Cerita di Steller

foto steller

  Sudah tahu kan kalau ada aplikasi sosial media baru yang lagi jadi obrolan banyak orang? Yak, bener namanya Steller yang diambil dari kata Story Teller alias tukang cerita atau tukang dongeng. Nah, sesuai namanya, Steller agak beda dibandingkan sosial media yang lain. Kalau di sosial media lain kamu nggak perlu bikin cerita, cukup posting tema berbeda-beda, di Steller ternyata ...

Read More »

Oh, Aplikasi Ini Nih yang Bikin Boros Data

foto socialmediaweek

  Baru aja isi paket data buat sebulan, pas dicek tiga hari kemudian tinggal cukup buat satu minggu. Terus, isi paket data tambahan, habis juga dalam waktu kurang dari satu hari. Dilema hidup anak jaman sekarang, kayaknya nggak jauh dari situ, ya! Muter-muter aja terus antara ada paket data sama nggak. Giliran gebetan ngechat, baru deh kalang kabut cari tukang ...

Read More »

Wah, Jadian Setelah Dibantu Teman-teman di Snapchat

foto fusion

  Percaya nggak kalau ada banyak hal nggak terduga yang terjadi gara-gara media sosial? Salah satunya adalah nemu gebetan yang bikin kamu deg-degan. Beda sama kamu yang ngajak kenalan secara langsung, seorang cewek dari University of Wisconsin ini punya cerita yang lebih seru gara-gara naksir orang di Snapchat kampusnya. Cewek yang diberi nama “Mistery Girl” ini melihat beberapa mahasiswa menggunakan ...

Read More »

Nih, Cara Tukar Wajah Sama Foto di Galeri HP

foto eonline

  Tukeran wajah sama teman yang lagi duduk di sebelah sudah jadi salah satu keisengan kamu untuk mengisi kekosongan. Fitur tukar wajah yang disediakan Snapchat bikin kamu makin usil dan nggak bisa diem kalo ada gebetan duduk di sebelah. Dari yang ganti wajah dia dengan wajah kamu atau sebaliknya. Aplikasi tukar wajah secara real time itu memang jadi andalan Snapchat ...

Read More »

Tiga Cara Hadapi Cyber Bullying di Media Sosial

foto youtube

  Pakai media sosial itu penting dan seru selama semua orang melakukan hal yang wajar. Tapi, kalau tiba-tiba ada orang yang rese dan bikin sakit hati, media sosial bisa jadi tempat yang menyeramkan. FYI nih, bentuk cyber bullying itu banyak banget dan bukan cuma komentar negatif. Mulai dari ngomongin ras, penistaan agama, bahkan sampai mengata-ngatai kamu atau menuduh yang nggak-nggak ...

Read More »

Cukup Nggak Sih PDKT Lewat Socmed Aja?

foto digit.in

  Di zaman serba online kayak sekarang, yang namanya PDKT lewat sosial media memang lumrah adanya. Entah cari informasi lengkap via Facebook, intip-intip feed Instagram, atau bisa jadi stalking semuanya sekaligus biar tau soal sejarahnya alias mantan-mantannya. Nah, selain nambah pengetahuan tentang dia, entah kenapa kamu juga jadi ngerasa lebih dekat dan lebih akrab karena bisa komunikasi walau nggak ketemuan. ...

Read More »

Ada Cuitan Rasis dan Cacian, Lapor Aja ke Twitter

foto today

  Baru dua menit baca cuitan di Twitter tiba-tiba kepala kamu pusing dan perut agak mual. Cuitan yang isinya hinaan, cacian dan agak-agak rasis kok masih aja muncul. Padahal akun yang di-follow udah diseleksi beneran. Tapi, masih ada aja yang suka retweet komentar sinis dan berbau hinaan. Karena nggak tahu harus gimana, akhirnya kamu tutup dan pindah ke aplikasi yang ...

Read More »

Upload Foto Jelek Teman Termasuk Bullying, Loh!

mangap

  Berhubung temen yang satu itu lagi tidur pulas banget bahkan sampai mangap, dengan sigap kamu ambil handphone dan jepret sana-sini. Karena iseng, nggak lama kamu upload foto dia yang lagi nggak kece itu ke Path, Instagram, Twitter, atau dipublish ke grup Whatsapp. Akhirnya, setelah temen kamu tahu, dia marah dan ngambek sama kamu. Kelihatannya sih lucu-lucuan, tapi tindakan yang ...

Read More »