Tag Archives: Socmed

Lima Langkah Edit Foto Pakai Aplikasi Prisma

foto prisma

Punya foto kayak hasil lukisan pelukis terkenal nggak cuma keren banget, tapi juga bikin bangga. Bayangin aja, foto yang biasa-biasa bisa berubah kayak lukisan di museum yang harganya sama dengan harga mobil. Kamu beruntung kalau mau ubah foto biasa jadi kayak lukisan karena sudah ada aplikasi Prisma. Yes, app yang satu ini memang lagi digandrungi semua orang karena bikin foto ...

Read More »

Hunting Gebetan Baru? Yuk, Coba LINE People Nearby

foto gadgetplus

Buat yang sering main Pokémon Go, pasti udah hapal dong sama fitur monster nearby di bagian kanan layar? Kalo berjalan menuju arah yang benar, kamu emang punya kesempatan buat menangkap monster idaman. Nah, masalahnya, walau udah belok kanan kiri, yang akhirnya kamu temukan kadang bukan Fearow atau Venusaur. Tapi, malah mbak-mbak cakep yang juga lagi berburu Pokémon. Duh, kalo kayak ...

Read More »

Aktif di Sosmed, Harus Siap Hadapi Perilaku Follower

foto karar

Di zaman serba online sekarang ini, eksis di sosial media dengan beratus ribu bahkan berjuta follower emang bisa jadi ajang pembuktian diri. Makin banyak follower yang kamu punya, makin banyak juga perhatian yang kamu dapet dari orang lain. Nah, perhatian yang didapet bisa kamu rasain lewat komentar yang masuk ke setiap postingan. Banyak yang bilang suka, tapi nggak sedikit juga ...

Read More »

Tips Ampuh Menghindari Kepo di Media Sosial

foto dailyrecord

  Empat huruf, satu kata, tapi bisa bikin kamu ngga tidur seminggu lamanya. Tahu nggak itu apa? Yap, Knowing Every Particular Object alias Kepo! Kelihatannya sih sepele, tapi ternyata kepo, stalk, atau cari-cari tahu urusan orang bisa bikin hidup kamu nggak tenang. Bisa muncul perasaan iri, menyesal, atau rasa-rasa nggak enak lainnya. Kalau belum pernah merasakan indahnya stalk medsos mantan ...

Read More »

Ini Akibatnya Suka Update Soal Pacar di Medsos

foto mobyafilliated

  Yang bikin istilah pacaran bikin merasa dunia milik berdua dan yang lain cuma ngekos, kayaknya harus dikasih penghargaan tertinggi. Habis, ungkapannya itu, loh, bener banget! Buat mereka yang pacaran, nggak cuma dunia maya yang dijadiin milik berdua. Bahkan, sekarang makhluk berpacaran itu udah merambah ke yang namanya dunia maya dengan tersebarnya foto-foto pasangan di medsos. Duh, mereka nggak tahu ...

Read More »

Modus-modus Halus Cewek Pengguna Instagram

foto lischcreative

  Buat para cowok, Instagram adalah tempat baru untuk cuci mata selain di mall. Sering-sering selfie dan OOTD cantik yang bertebaran lah alasannya. Ya, nggak apa-apa juga, sih. Makin banyak lihat yang cakep-cakep, bikin makin bersyukur karena ciptaan Tuhan, kan? Tapi, ada loh yang harus kamu waspadai! Saat lagi asyik main Instagram dan temenan sama cewek yang cakep-cakep itu, sebenernya ...

Read More »

Path Daily Kebanjiran Curhat Unyu dan Lucu

foto #pathdaily

  Buat kamu yang suka curhat unyu dengan kalimat lucu tapi nggak bisa operasikan photoshop bukan lagi jadi masalah. Apalagi kalau kamu sudah lama pakai aplikasi Path. Yes, belum lama ini Path mengenalkan fitur baru yakni Path Daily. Dengan memasang tagar #pathdaily, kamu bisa curhat apa aja di kolom share moment. Nah, curhat yang kamu bagikan ke teman-teman itu nggak ...

Read More »

Menu Baru Messenger Bikin Chatting Makin Asik

foto techradar

  Aplikasi Messenger di Facebook jadi salah satu favorit kamu buat chatting apa saja. Dari yang urusan pelajaran sekolah, curhat soal gebetan yang nggak cepet nembak, sampai pacar yang sedang ujian masuk perguruan tinggi negeri. Jadi, selain pasang status tentang perasaan hari ini, Messenger ini jadi teman kamu waktu sendirian biar hidup nggak terasa kesepian. Buat kamu yang suka pakai ...

Read More »

Mau Kasih Balasan Personal di Grup WA? Bisa, Kok

foto whatsapp

  Punya teman grup WA yang punya hobi sama kayak suka menulis, coding sampai petualangan kuliner pasti asik banget. Rasanya hidup jadi indah karena nggak pernah ketinggalan informasi terbaru tentang hobi yang dijalani. Selain dapat info paling up date sedunia, sesekali kamu terima pesan berantai yang isinya humor tingkat dewa dan kadang juga kata mutiara. Sebagai tanda terima kasih dan ...

Read More »

Fitur Tersembunyi Whatsapp Ini Perlu Kamu Tahu

WA

  Setelah bisa bikin huruf terbal dan miring waktu nulis pesawat di Whatsapp, kamu pasti seneng bukan main karena tulisan yang kamu bikin nggak bosenin lagi. Tapi, sebenarnya masih banyak loh fitur-fitur tersembunyi yang bisa kamu gunakan di Whatsapp yang selama ini jarang sekali dipakai temen-teman kamu. Padahal, fitur-fitur bisa bantu kamu tentnag banyak hal. Apalagi, caranya juga nggak sulit ...

Read More »