Tag Archives: Socmed

Lima Aplikasi Ini Jadi Favorit Para Jomblo

foto tinder

Salah satu keuntungan jadi jomblo tentu saja nggak ada yang cemburu dan bebas-bebas aja melakukan apa yang disuka. Mau lirik cewek yang rambutnya panjang atau sebahu, pasti nggak ada yang marah. Atau, mau pilih-pilih yang suka selfie di jejarig sosial pencarian pacar juga nggak ada soal karena memang masih sendiri. Karena punya kebebasan dan boleh milih siapa yang disenangi, ternyata ...

Read More »

Asik, Snapchat Ganti Auto Advance Sama Story Playlist

auto advance

Serunya main Snapchat sering bikin kamu betah banget pegang hape sampai baterei habis nggak terasa. Walaupun sudah ada Instagram Stories, tapi fitur-fitur seru di Snapchat seperti filter dan drawing tools kayaknya bikin nggak terasa kalau paket data juga mulai menipis. Tapi, pas lagi asik buka stories, biasanya ada satu hal yang bikin sebel. Yes, apalagi kalau bukan fitur auto advance ...

Read More »

Yuk, Adu Ide Kreatif Kamu di LINE Creativate 2016

LINE Creativate 2016

Buat kamu yang berjiwa muda dan gemar berkarya, pasti seneng dong kalo punya space buat menuangkan ide-ide kreatif yang bertebaran di dalam kepala? Apalagi, kalo bisa ketemuan dan ngobrol bareng sama orang-orang yang idenya nggak kalah cemerlang. Dan, selain bisa tukar-menukar pikiran, kamu juga bisa bersaing lewat berbagai kompetisi yang ada lagi! Duh, seru banget, kan? Nah, tunggu apa lagi, ...

Read More »

Jangan Posting Empat Hal Ini Selama Traveling

foto facebook

Di zaman serba online kayak sekarang, posting ini dan itu di sosial media udah jadi kebiasaan. Apalagi, kalau liburan ke luar negeri yang belum pernah didatangi. Pasti banyak banget yang mau kamu bagi ke teman-teman. Nah, sebelum berbagi moment bahagia selama di sana, ada loh hal-hal yang harus diperhatiin dan sebaiknya nggak kamu share di sosial media. Tiket pesawat Karena ...

Read More »

Begini Cara Akses LINE Today di Laptop dan PC

reading line today

Buat kamu yang nggak mau ketinggalan info dan pengen tetap up date sama kabar-kabar baru, udah pasti nggak lupa sama yang namanya LINE Today. Fitur yang bikin kamu tahu apa yang terjadi di mana-mana, bahkan di belahan dunia lain di sana ini memang cuma bisa diakses lewat handphone. Nah, masalahnya kalau pak kuota paket kamu habis dan yang tersisa cuma ...

Read More »

Mau Awet, Hindari Pantangan di Media Sosial Ini

pantangan di media sosial

Yang namanya media sosial emang agak susah dipisahin dari kehidupan kamu sama pacar. Waktu kenalan, awalnya di media sosial. Pas lagi pendekatan, pasti lewat media sosial juga. Terus, selama pacaran, media sosial selalu jadi saksi romantisnya kalian berdua. Semuanya serba positif dan kayak nggak ada pantangan di media sosial sama sekali. Eit, tunggu dulu. Walaupun nggak kelihatan, ternyata media sosial ...

Read More »

Begini Cara Mutusin Pacar Lewat Sosial Media

Orang yang diputus lewat sosmed udah pasti kaget dan marah via pidzaa

Mau mutusin pacar itu memang nggak gampang. Apalagi kalo kamu merasa salah dan nggak tega bilang langsung sama dia. Mau bilang lewat teman, kok rasanya nggak enak juga. Tapi, mau tetap lanjut sama dia, rasanya sudah nggak mungkin lagi. Satu-satunya jalan, ya apalagi kalo bukan mutusin pacar. Daripada bingung gimana cara mutusin pacar, kamu boleh coba pake media sosial semacam ...

Read More »

Daripada Dipikirin, Block Aja yang Komentar Negatif

komentar negatif

“Haters gonna hate”, kata-kata di lagu Shake It Off yang dinyanyiin Taylor Swift kayaknya ada benernya juga. Udah susah-susah kumpulin rasa percaya diri buat posting foto liburan yang paling keren, tiba-tiba satu komentar negatif bikin makan dan tidur nggak enak. Satu komentar negatif, kadang emang sama jahatnya kayak menyakiti fisik, loh! Tapi, agak susah sih buat menutup satu per satu mulut ...

Read More »

Tujuh Langkah Ini Bikin Kamu Jadi Vlogger Keren

foto youtube

Mau ngehits kayak Raditya Dika, Puti Modiyanti, Dian Pelangi dan lain-lain emang bikin pengen banget. Dengan bikin video yang keren, cerita yang unik, mereka bisa terkenal dan dapat penghasilan sendiri. Nah, layaknya medsos yang bisa digunakan siapa aja, Youtube juga terbuka buat kamu yang pengen punya kreasi video sendiri alias jadi vlogger keren. Sebelum terjun payung jadi vlogger keren atau ...

Read More »

Yes, Ini Manfaat Google Maps Indonesia Terbaru

boros data

Di antara kalian, pasti semuanya udah pernah ditolong sama Google Maps, kan? Misalnya pas lagi cari tempat kerja kelompok atau pertama kali apel ke rumah gebetan. Tinggal send location, langsung deh jadi tahu jalan dan nggak celingukan. Berkat Google Maps ini juga, peribahasa malu bertanya sesat di jalan udah jarang terpakai. Habis, tinggal ketak-ketik di layar handphone, langsung deh tahu ...

Read More »