Tag Archives: Socmed

Setelah Lagu Nasi Padang, Bule Ini Bikin Om Telolet Om

foto youtube

Masih ingat kan sama bule yang bikin heboh karena nyanyi lagu Nasi Padang dua bulan lalu? Yak, ternyata kecintaan Audun Kvitland sama Indonesia ini nggak ada habisnya. Setelah bikin lagu Nasi Padang, sekarang turis dari Norwegia yang sudah beberapa kali berkunjung ke Indonesia bikin lagu baru berjudul Om Telolet Om. Kayak biasanya, dia nyanyi sendiri dengan gitar di tangan. Sebelum ...

Read More »

Yuk, Manfaatin Fitur Tersembunyi di Instagram Ini

Social Media Stock

Menyelam di antara foto-foto dalam feed Instagram, kadang suka bikin lupa waktu. Maunya cuma lihat satu dua foto teman, ternyata kamu bisa ke mana-mana lihat foto yang lain. Tahu-tahu, gambar nggak mau muncul karena kuota habis. Karena main Instagram memang seru, sering kali kamu nggak sadar sudah berapa paket data kamu habiskan. Selain serunya berbagi foto, aplikasi yang satu ini ...

Read More »

Manfaat Puasa Sosmed Ini Bagus Banget Buat Kamu

foto lovebooks

Di zaman serba online sekarang ini, yang namanya sosial media pasti setia banget menemani kamu setiap hari. Kalau nggak buka sosmed sehari aja, kamu pasti merasa kurang update karena ketinggalan banyak berita. Padahal, dengan nggak membuka sosial media alias puasa sosmed, kamu bisa mendapat beberapa manfaat. Dijamin dunia nggak akan berhenti berputar gara-gara kamu nggak buka sosmed selama sehati atau ...

Read More »

Begini Cara Hadapi Gangguan Handphone Waktu Belajar

foto pixabay

Lagi konsen belajar buat persiapan ujian nasional nanti, udah pasti kamu nggak mau banyak gangguan. Pintu kamar udah dikunci, televisi udah dimatiin, dan semua yang berpotensi jadi gangguan sudah kamu non-aktifkan. Tapi, masih ada satu lagi yang kamu lupakan: handphone. Gara-gara lupa mengubah ke mode silent, bunyi notifikasi WA atau yang lain bikin konsentrasi kamu buyar semua. Sebel? Udah pasti. ...

Read More »

Sifat Nyebelin Ini Bisa Muncul dari Media Sosial Kamu

foto facebook

Punya media sosial seabrek, biasanya bikin kamu terlihat lebih keren di antara teman-teman. Punya teman? Pasti! Belum lagi kalau ada info-info terkini yang paling hits. Di antara teman-teman, kamu yang paling duluan tahu, kan? Ada sisi baiknya, pasti juga ada sisi buruknya. Terlalu attach sama media sosial, ternyata bisa bikin kamu lama-lama jadi orang yang menyebalkan. Nah, kira-kira sifat menyebalkan ...

Read More »

Aplikasi Ini Bantu Kamu Dalam Kondisi Darurat

foto hollaback

Sekali pegang smartphone, semua yang kamu mau kayaknya sudah tersedia dan tinggal pilih fitur sesuai kebutuhan. Mau chatting nggak masalah. Mau panggil tukang ojek juga ayo aja. Mau selfie juga tinggal pencet. Mau posting di media sosial, sudah pasti bisa. Mau pesan makanan juga tinggal bukan fiturnya. Mau pesan tiket kereta juga nggak perlu antri kayak dulu lagi. Pokoknya segala ...

Read More »

Tips Menghindari Kata-kata Kasar di Sosial Media

kata-kata kasar di sosial media

Setiap membaca timeline di sosial media belakangan ini, rasanya makin sering menemukan cacian, kata-kata kasar, marah-marah sampai sumpah serapah yang bawa-bawa nama seisi kebun binatang. Padahal, hewan di kebun binatang nggak pernah main sosmed, apalagi bikin postingan yang membuat kamu harus marah. Kamu yang buka sosmed karena pengen lihat kegiatan teman, eh malah ketemu nitizen yang serang-serangan sampai caci maki. ...

Read More »

Ini Pantangan di Sosial Media Setelah Putus Pacaran

pantangan di sosial media

Yang namanya putus atau mungkin diputusin pas lagi sayang-sayangnya emang asli nggak enak banget. Apalagi, kalo dari masa gebet-menggebet sampe pacaran, kamu setia berbagi segalanya di sosial media. Dari yang makan ramen sampai susu jahe di pinggir jalan, atau berangkat ke sekolah bersama semuanya ada di sosial media. Rasanya, hampir nggak ada kebersamaan kamu yang nggak muncul di sosial media. ...

Read More »

Begini Cerita Unik di Balik Foto Keren di Instagram

Foto keren di Instagram

Foto-foto keren di Instagram emang bikin kamu suka iri. Apalagi kalo foto teman kamu itu kayaknya bener-bener di Paris atau lagi pelesiran di Maldives. Buat yang baru dapet gebetan nggak mau kalah bikin foto semesra-mesranya. Sampe-sampe teman kamu yang lihat foto itu teriak hampir-hampir nggak percaya karena saking bagusnya. Terus kamu suka kasih like dan muji-muji setinggi bintang. Yah, yang ...

Read More »

Lima Sikap di Social Media Ini Bikin Sebel Nitizen

sikap di social media

Sama halnya seperti di kehidupan sehari-hari, tipe orang di social media memang macam-macam. Ada yang seru, ada yang bawel, ada juga yang penuh dengan informasi kayak koran pagi. Pasti ada juga yang bikin kesal hati, kan? Apalagi di dunia maya, ada sikap di social media yang bikin sebel orang lain. Walau tujuan utama update di social media nggak harus dapat ...

Read More »