Tag Archives: Social Media

Setelah Lagu Nasi Padang, Bule Ini Bikin Om Telolet Om

foto youtube

Masih ingat kan sama bule yang bikin heboh karena nyanyi lagu Nasi Padang dua bulan lalu? Yak, ternyata kecintaan Audun Kvitland sama Indonesia ini nggak ada habisnya. Setelah bikin lagu Nasi Padang, sekarang turis dari Norwegia yang sudah beberapa kali berkunjung ke Indonesia bikin lagu baru berjudul Om Telolet Om. Kayak biasanya, dia nyanyi sendiri dengan gitar di tangan. Sebelum ...

Read More »

Begini Jadinya Kalau Om Telolet Om Jadi Musik Remix

foto firebeatz

Setelah demam menirukan parodi sopir bus yang ugal-ugalan beberapa waktu lalu, sekarang muncul fenomena baru Om Telolet Om. Fenomena ini awalnya dari kebiasaan warga Ngabul, Jepara, Jawa Tengah untuk berburu suara klakson bus yang lewat. Sambil menunggu di pinggir jalan, mereka bikin tulisan Om Telolet Om yang ditujukan untuk sopir bus. Harapannya, sopir bus membunyikan klakson yang suaranya terdengar telolet. ...

Read More »

Status Facebook Anak SMA Ini Menyentuh Banget

foto inatimes.co.id

Baca status Facebook teman yang sedang galau, marah, kecewa, atau lagi senang mungkin sudah sering kamu lakukan. Urusan yang ditulis juga nggak jauh-jauh dari urusan pacar. Apalagi kalau teman kamu itu masih belasan tahun dan seumuran sama kamu. Tapi, apa yang ditulis Afi Nihaya Faradisa di akun Facebook-nya ini memang lain dari biasanya. Siswi SMA Negeri 1 Gambiran, Banyuwangi ini ...

Read More »

Yuk, Berhenti Stalking dengan Tiga Cara Ini

foto today

Sudah cukup lama putus hubungan sama mantan, kadang suka menyisakan rasa kangen yang nggak tertahankan. Mau bilang, rasanya nggak mungkin. Nggak bilang, malah bikin sedih sendiri. Obat yang paling ampuh ya cuma satu: stalking media sosialnya. Dengan stalking, kamu tahu apa saja yang dia kerjakan dan siapa saja temannya sekarang. Bahkan, mungkin juga kamu tahu siapa pacarnya sekarang. Sebenarnya sih ...

Read More »

Perhatikan 4 Hal Ini Kalau Main Pokemon Go

foto pokemon

  Nggak di media sosial atau di dunia nyata, setiap orang lagi sibuk ngobrolin Pokemon Go. Duh, game yang bertema augmented reality ini emang beneran seru, sih! Soalnya, kita diajak langsung buat turun ke jalan, menyusuri gang-gang, nyolek-nyolek handphone di depan orang, demi satu tujuan bersama: ngumpulin pokemon sebanyak-banyaknya. Seru sih udah pasti. Tapi, udah tahu kan kalau game yang ...

Read More »

Postingan Begini Yang Bikin Cewek Kesel

Foto pixabay

  Di jaman serba online sekarang ini, yang namanya pacaran kayaknya kurang lengkap kalo nggak di-posting di sosial media. Mulai dari status relationship, check in di kafe paling hits pas lagi nongkrong berdua, sampe bikin video-video gemes buat di-upload di Snapchat. Tapi, di antara postingan bahagia, ada juga loh yang bikin salah satu dari kalian sebel dan ujung-ujungnya berantem. Nggak ...

Read More »

Tip Pakai Lebih dari Satu Filter di Snapchat

foto snapchat

  Sekali scroll timeline di semua social media, pasti lagi rame postingan wajah dengan sticker berbentuk anjing, kelinci yang menyeramkan, atau face swap, ya! Belum lagi filter muntah pelangi. Pasti banyak banget, ya! Yap, thanks to filter yang disediakan oleh Snapchat, sekarang selfie kita jadi bervariasi banget. Jadi nggak cuma gaya itu-itu aja deh kalau lagi selfie. Buat kamu yang ...

Read More »

Jangan Sampe Ketahuan Baper Kalo Pas Chatting

Foto pixabay

  Suka sama temen geng sendiri emang bukan suatu kesalahan. Tapi, bisa jadi masalah kalo ada larangan baper di antara sesama anggota geng. Pasti susah banget kan ngatur perasaan kalo di group chat lagi ngeledekin doi dan gebetannya yang udah jelas bukan kamu? Duh, gimana ya nanggepin chat mereka? Jangan serius-serius Pasti udah hapal kan gimana hebohnya temen-temen kamu kalo ...

Read More »

Pake Nama Samaran di FB? Siapin Dulu Alasannya

Facebook minta alasan kamu kenapa pake nama samaran

  Hai, kalau sehari-hari, namaku Murniati. Kalau di Facebook, kamu bisa cari nama aku Nia Selalubangunpagi. Umm, masih ada nggak sih di antara kalian yang pakai nama samaran di Facebook? Kalau iya, pernah nggak sih kalian berpikir untuk ganti jadi nama asli? Emang nggak ada yang salah sih dari pakai nama samaran di Facebook. Mungkin, kamu emang punya alasan khusus ...

Read More »