Tag Archives: Rambut

Lima Kebiasaan Ini yang Bikin Rambut Jadi Tipis

foto freeimages

Punya rambut tebal dan hitam sering jadi impian banyak cewek. Apalagi kalau rambut itu lurus dan panjang yang jadi enak dipandang. Tapi, apa daya keinginan itu nggak pernah terwujud karena yang terjadi malah sebalikya. Pengen punya rambut tebel, yang kejadian malah rambut jadi tipis dan gampang rusak. Rambut yang sudah dirawat baik-baik kok jadinya malah nggak sesuai harapan, ya. Padahal, ...

Read More »

Begini Tips Perawatan Rambut di Musim Hujan

foto healthyhair

Musim hujan begini, cewek-cewek rentan banget menghadapi yang namanya bad hair day. Nggak boleh disepelekan, lho! Poni lepek sedikit, batang rambut yang kering, atau ujung rambut yang bercabang bisa bikin mood jadi berantakan. Penampilan bisa jadi nggak menarik kalau rambut kurang terurus cuma gara-gara musim hujan. Makanya banyak muncul bad hair day yang bikin kesel. Penyebab bad hair day ini ...

Read More »

Wow, Rambut Menyala Punya Cewek Ini Bikin Kagum

foto yputube

Di tahun 2016 ini, rambut warna-warni kembali jadi pilihan banyak orang. Dan, nggak hanya cokelat atau blonde, tapi yang jauh lebih nyentrik seperti oren, hijau, biru, ungu, merah muda, dan abu-abu. So, nggak ada salahnya kan kalau mencampur semua warna hits di atas untuk merayakan pergantian tahun sebentar lagi? Salah satunya kayak yang dipopulerkan oleh Guy Tang yang disebut dengan ...

Read More »

Nggak Sempat Keringkan Rambut di Rumah, Coba Cara Ini

foto kawaijapanbeauty

Baru selesai keramas padahal udah harus ketemuan lima belas menit lagi pasti membuat kamu nggak sempat mengeringkan rambut. Soalnya, kalau nekat menggunakan hair dryer, otomatis akan memakan waktu lebih dari setengah jam dan jadi makin terlambat. Cuek aja dan basah-basahan? Duh, malah mengganggu penampilan. Mau keringkan rambut pakai handuk aja, pasti nggak cukup karena handuk nggak bakal bikin rambut langsung ...

Read More »

Tiga Jenis Buah Ini Cocok Jadi Masker Rambut

buah untuk masker rambut

Yang sering menggunakan hair straightener pasti punya beberapa masalah dengan rambut. Entah kering, bercabang, atau mungkin rontok nggak karuan. Nah, supaya nggak terlalu bermasalah, kamu memang harus rajin merawat rambut. Mulai dari pakai conditioner, serum, sampai masker rambut secara berkala. Untuk perawatan rambut itu, kamu nggak harus pergi ke salon karena bisa dilakukan sendiri di rumah. Selain bisa dirawat sendiri, ...

Read More »

Plopping, Tren Baru Mengeringkan Rambut Ikal

plopping

Sekolah saat musim hujan, kadang memang butuh niat dan perjuangan yang lebih. Hawa dingin gara-gara hujan subuh tadi, pasti bikin malas mandi. Belum lagi kalau rambut lepek dan harus keramas, cuci muka atau mandi koboy aja rasanya udah syukur banget. Satu-satunya cara biar rambut tetap kece saat musim hujan, ya dengan keramas sore hari atau malam sebelum tidur. Terutama buat ...

Read More »

Empat Kesalahan Waktu Keringkan Rambut Basah

keringkan rambut basah

06Sama kayak keramas, mengeringkan rambut basah termasuk kegiatan yang nggak bikin pusing karena sering dilakukan. Tapi, walau nggak asing lagi, bukan berarti cara kamu selama ini udah pasti bener. Soalnya, masih ada satu dua tiga bahkan banyak helai rambut yang rontok? Nah, jangan-jangan, cara kamu mengeringkan rambut basah masih salah lagi. Kesalahan waktu mengeringkan rambut basah seringkali nggak kamu sadari ...

Read More »

Begini Cara Aman Mengeringkan Rambut Basah

rambut basah

Walau udah jadi hal yang biasa dilakukan, urusan mengeringkan rambut basah ternyata masih banyak salahnya. Soalnya, cara yang kamu pakai selama ini malah bikin rambut rontok, patah, bercabang, dan yang buruk-buruk lainnya. Sebenernya gimana sih cara mengeringkan rambut basah yang tepat biar nggak kerusakan dan bikin masalah lain? Peras dulu pake tangan Yak, begitu selesai keramas, jangan buru-buru bungkus rambut ...

Read More »

Ini Bahaya Tidur Waktu Rambut Masih Basah

Tidur dengan rambut basah

Selain kesiangan, yang namanya keramas pagi juga bisa terhambat sama perasaan malas karena airnya yang dingin. Ujung-ujungnya, keramasnya diundur jadi nanti malam pas udah balik ke rumah. Tapi, pas akhirnya keramas, kamu yang udah ngantuk karena capek seharian langsung tidur gitu aja tanpa ngeringin rambut. Selain udah capek, mungkin kamu anggap biasa-biasa aja tidur dengan rambut basah. Kalau selama ini ...

Read More »

Tampil Cantik dengan Rambut Pendek ala Artis Korea

foto kdramafever

Entah karena ikut ekskul yang nuntut kamu nggak berambut panjang kayak Paskribra, rambut kamu nggak pernah lebih panjang dari sebahu. Apalagi ditambah kepribadian kamu yang agak-agak tomboy, jadilah rambut pendek pilihan paling asik. Tapi, berhubung rambut asli kamu udah panjang dari dulu, pasti bingung gimana bikin rambut pendek tapi tetep bisa tampil kece. Jangan salah ya, rambut pendek itu juga ...

Read More »