Tag Archives: Perasaan

Fobia Ini yang Bikin Gebetan Takut Ketemu Kamu

foto laughingsquid

Mendapat informasi kalau cowok yang kamu suka ternyata memiliki perasaan yang sama, rasanya pasti senang banget. Soalnya, di dunia ini, apalagi sih yang lebih indah dari perasaan yang dibalas? Tapi, yang jadi masalah, kalau memang punya perasaan yang sama, kenapa sikapnya bertolak belakang, ya? Jangankan mengajak kamu nongkrong di kantin dan ngobrol sambil minum es kelapa muda, nggak sengaja bertatapan ...

Read More »

Accismus Bikin Kamu Mengingkari Perasaan Sendiri

accismus

Gara-gara nggak punya pacar, teman-teman segeng kompak menjodohkan kamu dengan cowok kece kelas sebelah. Tapi, walau mereka semangat banget, kamu selalu menolak dan bilang nggak suka sama dia. Nah, yang jadi masalah, waktu melihat dia jalan dengan cewek lain, kamu malah merasa cemburu. Padahal tadi bilangnya nggak suka. Kayaknya kamu nggak mau mengakui perasaan sendiri. Enggan mengakui perasaan memang serin ...

Read More »

Yuk, Belajar Bahasa Inggris Pakai Vocabulary Wheel

Vovabulary Wheel ini bisa bantuk kamu ungkapin perasaan pake kata yang bener via lifehack

Lagi seneng-senengnya belajar bahasa Inggris, udah pasti kamu ucapin apapun pake bahasa Inggris biar lidah yang kaku cepet bisa diajak kompromi. Nggak cuma ngomong, nulis apapun kamu udah pake bahasa Inggris juga. Ya bikin status di Facebook, bikin caption foto Instagram, kasih keterangan tempat di Twitter, semuanya udah pake bahasa Inggris. Maksudnya sih tentu bagus biar pelajaran yang didapet langsung ...

Read More »

Kenali Lima Ciri Orang Sensi Alias Gampang Baper

foto kdramafever

Buat yang perasaannya super sensitif, dibilang baperan atau lebay pasti udah jadi kebiasaan. Apalagi, pas hadapi masalah dan segala drama yang ada di sekolah. Semuanya diangga serius banget, deh. Tapi, walau udah sering dibilang kayak gitu sama temen-temen, kadang kamu merasa kalo sikap kamu normal-normal aja. Kamu nggak merasa kalo kamu punya ciri orang sensi. Nah, daripada bingung nebak-nebak sendiri ...

Read More »

Teman yang Baperan Atau Kamu Nggak Punya Perasaan?

Foto paxibay

  Bercanda pas lagi main kayaknya udah biasa banget, deh. Namanya juga main, kalo nggak sambil bercanda pasti nggak asik, lah! Walaupun niatnya seru-seruan, kadang ujungnya nggak kayak yang kamu harapkan. Pas diledek atau dibilangin sesuatu, tiba-tiba temen kamu “mutung” alias ngambek. Baperan. Mungkin kata itu tuh yang pertama kali muncul di pikiran kamu soal temen kamu yang ngambek. “Gitu ...

Read More »

Belum Jadian, Kok Udah Kehilangan?

foto freeimages

Kalau ada yang lebih remuk dari gelas kaca yang nggak sengaja terbanting, kayaknya saat ini benda itu adalah hati kamu, deh. Setelah sekian lama memendam rasa diam-diam, kamu pikir sekarang udah saatnya buat menyudahi perasaan. Niat kamu udah bulat, mulai besok, udah nggak akan ada lagi intip-intip senyum manisnya tiap selfie di Instagram atau lihat punggungnya pas pulang sekolah. Kehilangan. ...

Read More »

Kalau Lagi Bad Mood, Minum Teh Hijau, Aja

tehhijau

  Kalo dulu jarang ada yang mau minum teh hijau gara-gara rasanya yang pahit, sekarang malah banyak banget yang hobi minum teh yang satu ini. Bahkan, di beberapa tempat teh hijau malah jadi minuman idola yang selalu dicari. Selain teh, tentu saja segala milk tea, cake, pudding, sampe ice cream juga punya varian rasa teh hijau jadi rame dicari orang. ...

Read More »

Lunaediesophobia Bikin Kamu Malas Tiap Senin

foto freeimages

  Sama kayak gebetan, yang namanya long weekend kadang emang agak susah buat ditemuin. Udah gitu, sekalinya ketemu, entah kenapa waktu terasa berjalan lebih cepat dan tau-tau udah hari Senin aja. Dan, begitu udah masuk Minggu sore, tiba-tiba kamu mulai ngerasa nggak nyaman dan resah-resah-cemas gimana gitu. Duh, kenapa, ya? Masa iya kamu fobia sama hari Senin? Eh, emang ada? ...

Read More »

Suka Sama Gebetan? Coba Lihat Pupil Matanya!

foto shutterstock

  Yang bilang mata bisa berbicara, apalagi ke orang yang disuka mungkin memang benar adanya. Yak, begitu ngeliat gebetan lewat, pupil mata kamu langsung membesar dan berbinar-binar. Apalagi, kalo tiba-tiba si gebetan duduk depan kamu dan ngajak ngobrol bareng. Duh, bola mata yang harusnya anteng itu rasanya mau lompat keluar! Ah, itu sih lebay. Ya, iya sih, tapi ada benernya, ...

Read More »

Keseringan Begini Bisa Bikin Dia GR, Loh

foto pixabay

  Kalo ditanya suka atau enggak, jawabannya enggak. Sikap kamu ke dia, juga biasa-biasa aja. Eits, tunggu dulu! Yakin biasa-biasa aja? Ya, mungkin buat kamu emang biasa-biasa aja, sih. Tapi, sikap kamu yang kayak di bawah ini ternyata bisa bikin dia jadi geer alias gede rasa, loh! Suka nanya “Udah makan atau belum?” sama dengan perhatian kecil Udah hampir selesai ...

Read More »