Tag Archives: PDKT

Cinta Kamu Ditolak? Ah, Tenang Aja….

foto pixabay

  Udah ngimpi dia setiap hari, usaha setengah mati, bahkan udah pake semangat 45 deketin dia, eh akhirnya harus nerima kenyataan juga kalau kamu ditolak. Ditolak. Yap. Emang susah sih untuk menyadari kata-kata itu kadang adalah harga mati untuk setiap perasaan. Kecewa, tapi mau gimana lagi, kan? Ya, ibaratnya udah jalan jauh terus dipaksa mundur gitu, kan? Capek, capek deh ...

Read More »

Kasih Alasan Jelas Biar Dia Nggak Ngejar Terus

Kalo mau nolak gebetan baiknya sih kasih alasan yang masuk akal via datingdate

  Udah ditolak berkali-kali, tapi masih ngejar-ngejar juga. Yup, yang namanya cowok, apalagi kalo suka pake banget, pasti bakal jadi makhluk yang pantang menyerah. Mau kamu bilang “enggak” sampe mulut berbusa juga, tetep aja dia bakalan usaha terus tiap hari. Nah, daripada makin capek, coba deh telaah lagi alasan kamu pas nolak dia. Jangan-jangan malah bikin tambah penasaran lagi! Yang kesannya ...

Read More »

Jauh-jauhin Deh Kalo Gebetan Kayak Gini

foto freeimages

  Selama masih single, sah-sah aja kok kalo kamu mau ngedeketin siapapun. Tapi, daripada buang-buang tenaga, ada loh tipe-tipe cowok yang harus kamu hindarin. Yup, mending jauh-jauh deh dari cowok-cowok kayak gini. Soalnya, pssst… Kamu terlalu baik buat mereka! Yang main catch me if you can atau hard to get Pernah nggak punya gebetan yang hari ini keliatan super lovely ...

Read More »

Begini Biar PDKT Nggak Ketahuan Yang Lain

foto freeimages

  Yang namanya deketin temen sendiri emang nggak ada salahnya. Yang jadi masalah adalah kalo sampe ketauan sama temen-temen segeng kalian. Nggak cuma bakal jadi bahan becandaan, tapi juga drama paling hebat sejagat raya. Yah, terus gimana, dong? Masa nggak jadi ngedeketin? Eits, tunggu dulu, deketin aja diem-diem biar nggak ketahuan! Pinter-pinter ngatur ekspresi Kamu pasti suka kan main ledek-ledekan ...

Read More »

Kenapa Tangan Dia Nemplok di Pundak, Ya

Salah satu kode cowok itu tangan nempel di pundak (ilustrasi gregetan)

  Tiap orang emang punya kebiasaan masing-masing waktu lagi bersosialisasi sama orang lain. Kayak temen cowok di kelas sebelah yang tangannya suka tiba-tiba nemplok gitu aja. Bukan apa-apa, tiap kali ngobrol sama dia, kamu suka ngerasa risih karena “nggak biasa dipegang-pegang”. Nah, sebenernya, kenapa sih dia kayak gitu? Mulai dari pundak, punggung, bahkan tiba-tiba tangannya suka mendarat dan ngusap-ngusap kepala ...

Read More »

Udah Ikuti Maunya, Tapi Malah Nggak Mau

wanita-bingung

  Suka sama orang yang nggak suka sama kamu emang bukan cerita baru. Ya, bukan karena kurang cantik atau gimana sih, tapi kamu emang bukan tipe idealnya aja buat dijadiin pacar. Nah, karena udah suka banget, akhirnya kamu pun usaha mati-matian buat ngikutin semua kemauannya. Tapi, waktu akhirnya nyatain perasaan, kok dia malah nggak mau, ya? Mulai dari ngubah penampilan ...

Read More »

Ditinggal Berduaan Kok Malah Diem-dieman, Ya?

Salah satu adegan Cinta dan Rangga di film Ada Apa Dengan Cinta

  Dapet kesempatan ngobrol sama gebetan pasti rasanya seneng banget. Tapi, giliran ditinggal berduaan, eh malah diem-dieman gitu aja. Udah coba nanya-nanya buat buka obrolan, dianya cuma jawab singkat dan seperlunya. Padahal, waktu masih rame-rame sama yang lain, ceriwisnya udah ngalahin ibu-ibu arisan. Duh, dia kenapa, ya? Awkward Kalo lagi rame-rame terus tiba-tiba kehabisan bahan obrolan, ya, masih ada yang ...

Read More »

Jangan Obrolin Topik Ini Pas First Date

foto freeimages

  Waktu ngejomblo lama kemarin, rasanya pengen cepet-cepet punya pacar, deh. Tapi, yang namanya mau punya pacar kan harus jalanin first date dulu. Duh, udah lama nggak ngedate. Biar si dia nggak langsung illfeel, kira-kira aku harus menghindari ngobrolin apa, sih? Mantan Don’t. Don’t. Please, don’t. Bahkan meskipun kamu belum benar-benar move on dari mantan, jauh-jauh deh sama ngomongin mantan ...

Read More »

Suka Boleh, Tapi Jangan Dipepet Terus, Ya

pdkt

  Entah single atau jomblo, kamu yang udah lama sendiri pasti agak gimana gitu kalo ngeliat cewek lewat. Yup, rasanya pengen banget langsung mendekat ke dia yang seolah punya magnet tersendiri. Apalagi, ternyata kamu dapet kesempatan karena satu kelompok di acara yang berlangsung seharian ini. Duh, rasanya nggak akan deh melepas pandangan walau hanya sedetik pun! Mulai dari milih tempat ...

Read More »

Ditembak Cowok Lebih Muda, Gimana Ya

Ilustrasi foto Brooklyn Beckham dan Megan Ramsay via thesun

  Kalau liat orang pacaran cowoknya lebih tua dari ceweknya kayaknya udah normal aja, ya. Biasanya cewek emang lebih nyaman ngobrol sama cowok yang dianggap udah lebih dewasa dibandingin yang lebih muda. Ya, soalnya yang lebih muda biasanya identik sama manja, belum dewasa, sama masih tinggi egonya. Eh, tapi kalau kamu tiba-tiba ditembak sama cowok yang lebih muda, gimana tuh? ...

Read More »