Tag Archives: PDKT

Ngedate Pertama Nggak Usah Main Traktir, Deh

foto dok. gregetan

  Cerita tentang janjian atau ketemu pertama kali alias first date memang nggak bakal habis diceritain. Banyak banget cerita yang bisa kamu bahas mulai gimana rasa deg-degan pas mau ketemu dia. Ada juga cerita waktu nyapa pertama kali, eh ternyata salah orang. Yang namanya first date pasti meninggalkan banyak cerita dari yang sedih, bikin ketawa, sampe yang susah dilupakan. Salah ...

Read More »

Cukup Nggak Sih PDKT Lewat Socmed Aja?

foto digit.in

  Di zaman serba online kayak sekarang, yang namanya PDKT lewat sosial media memang lumrah adanya. Entah cari informasi lengkap via Facebook, intip-intip feed Instagram, atau bisa jadi stalking semuanya sekaligus biar tau soal sejarahnya alias mantan-mantannya. Nah, selain nambah pengetahuan tentang dia, entah kenapa kamu juga jadi ngerasa lebih dekat dan lebih akrab karena bisa komunikasi walau nggak ketemuan. ...

Read More »

Tanda Cowok Serius Walau Belum Bilang Suka

foto: dok. gregetan/annisa rohmah

  Udah beberapa bulan ini, handphone kamu udah nggak dihuni sarang laba-laba dan selalu ramai. Malam minggu juga nggak sepi-sepi amat karena kamu ikut serta bikin macet jalanan. Thanks to him, hidup kamu sekarang jadi makin warna-warni kayak taburan meses. Masalahnya cuma satu, sampai sekarang belum ada kata-kata “I love you” atau kode dia buat nembak kamu. Tuh, jadi galau, ...

Read More »

Tiga Hal Yang Bikin PDKT Makin Sulit

ilustrasi film AADC 2

  Putus sama orang yang udah berbulan-bulan jadi pacar kamu bisa jadi salah satu hal yang bikin makan segan mandi pun tak mau. Ya wajar, sih. Udah melewati waktu bahagia, nggak taunya masih harus bubaran dan udahan juga. Siapa juga yang nggak sedih, kan? Selain putus setelah udah pacaran, ada loh momen yang nggak kalah menyakitkan. Itu loh, waktu kamu ...

Read More »

PDKT Lewat Socmed, Kamu Pilih Yang Mana?

ilustrasi gregetan

  Jaman sekarang, yang namanya PDKT sama gebetan jelas nggak jauh-jauh dari sosial media. Yup, buat dapetin informasi tentang doi, segala akun sosial medianya pasti bakal kamu stalking dia. Dari sekian banyak yang dia punya, ada kan satu dua tiga yang jadi favorit buat kepo-kepo unyu? Nah, kira-kira, kamu cocok sama yang mana, ya? Informasi lengkap ala Facebook Udah hari ...

Read More »

Kalau Terlalu Pemilih, Mau Kapan Jadiannya?

foto freeimages

  Ketika teman-teman segang kamu sudah pada jadian alias punya pacar, kamu masih saja sendiri karena belum berani menentukan pilihan. Padahal bukan satu dua orang loh yang nunggu kapan kamu mengucapkan mantra sakti “aku suka kamu, aku senang kamu, kamu mau kan jadi pacarku sampai ah ternyata aku memang cinta kamu.” Tapi, berhubung banyak sekali yang masih kamu timbang, sampe-sampe ...

Read More »

Berapa Lama Chat Kamu Dibalas Sama Dia?

Foto pixabay

  Selain lihat makhluk halus, gebetan adalah salah satu makhluk yang suka banget bikin deg-degan. Cuma lihat jambulnya dari balik semak-semak aja, kaki bisa jadi lemas nggak berdaya kayak lihat hantu. Belum lagi kalau ngobrolin soal chat. Dibales deg-degan, nggak pun tetep deg-degan. Kalau dilihat-lihat, ternyata lama durasi dia balas chat punya hubungan lho sama pentingnya arti keberadaan kamu buat ...

Read More »

Tanda-tanda Kamu Kasih Harapan Palsu

foto freeimages

  Akhir-akhir ini, setiap kali jalan sama dia, perasaan kamu jadi nggak enak. Apa lagi kalau tiba-tiba dia terasa sedikit posesif atau menye-menye. Padahal, dari awal kamu menganggap hubungan sama dia nggak akan lebih dari sekadar temen. Nggak bisa dipungkiri lagi, hal pertama yang akan kepikiran adalah betapa bapernya dia. Tapi, yakin kebaperan dia cuma satu-satunya faktor yang bikin hubungan ...

Read More »

Lima Tanda Dia Nggak Tertarik Sama Kamu

foto freeimages

  Masa-masa pendekatan alias PDKT itu memang nggak kalah mendebarkan dibandingkan menunggu pengumuman ujian nasional. Sama-sama bikin jantung deg-degan antara bisa terus berlanjut atau cukup sampai di sini. Kamu bisa lanjutkan hubungan sama dia kalau memang punya kecocokan dan obralan kamu nyambung dengan obrolan dia. Atau, bisa jadi dia menghilang begitu saja tanpa jejak sedikit pun. Nah, biar kamu nggak ...

Read More »

Kalo Chat Dia Begini, Ya Tinggalin Aja

ilustrasi gregetan

  Kunci dapat pacar yang seru itu satu: asik diajak ngobrol. Setuju nggak, sih? Kalau iya berarti dalam memilih pacar kamu harus berani buat menilai sikapnya dia dulu ke kamu. Iyalah, kalau nggak seru diajak ngobrol gimana pacarannya, kan? Salah satu cara paling jitu dalam menentukan dia asik nggak untuk jadi pacar adalah chatnya. Eits, ini berlaku cuma buat kamu ...

Read More »