Tag Archives: Musik

Kareografi Karya Lia Kim Ini Bikin Mata Nggak Berkedip

foto youtube

Tahun baru 2017 yang udah beberapa hari kamu jalani memang sukses bikin kamu move on dari tahun sebelumnya. Walau udah lebih yakin dengan tahun ini, bukan berarti pengalaman tahun sebelumnya mudah dilupakan begitu aja. Apalagi untuk urusan dance beberapa idol group yang memang super eye catching. Pasti masih kebayang betapa asiknya beberapa dance bintang Korea yang selalu jadi teman kamu ...

Read More »

Tips Memilih Genre Musik Buat Jadi Teman Belajar

foto corbis

Yang namanya belajar memang paling asik kalo sambil mendengarkan musik. Selain belajarnya nggak cepet bosen, nada-nada bunyi dan lagu yang tepat juga bisa bikin kamu tambah semangat. Menurut psikolog Dr. Emma Gray, mendengarkan genre musik yang tepat ternyata bisa meningkatkan kemampuan otak dalam belajar. Makanya, nggak sembarang musik bisa jadi teman belajar kamu. Salah memilih jenis musiknya bukannya konsentrasi belajar ...

Read More »

Musik Bertempo Cepat Bikin Kamu Tambah Semangat

musik dengan tempo cepat

Waktu lagi ngerjain tugas, mendengarkan musik bisa jadi salah trik biar kamu tambah semangat. Apalagi kalau musiknya musik favorit yang slowly but sure itu. Tapi lama-kelamaan, kamu jadi merem-merem mengantuk, ya? Giliran nggak sengaja ganti musik dengan tempo cepat kayak musik rok malah semangat beneran. Jangan-jangan ada hubungan antara musik dengan tempo cepat dan semangat belajar, ya. Musik dengan tempo ...

Read More »

Emang Iya, Musik Bisa Bantu Konsentrasi Belajar?

musik untuk belajar

Mendekati waktu UTS kayak sekarang, pasti kamu udah sibuk buat siap-siap. Mulai dari kumpulin soal-soal tahun lalu, materi pelajaran, catatan, ulangan harian, mental, dan pastinya satu set playlist lagu buat nemenin belajar. Katanya musik bisa bantu kamu konsenstrasi dan belajar makin seru. Tapi, emang iya musik cukup efektif bantu belajar? Jawabannya, belun tentu! Seperti dikutip dari USA Today College, Profesor ...

Read More »

Belajar Sambil Dengerin Musik, Kenapa Nggak?

foto pixabay

  Nggak cuma orang kerja yang suka dengerin musik sambil beresin kerjaan. Kamu atau sebagian teman kamu ada loh yang belajar sambil dengerin musik. Bahkan nih, ada sebagian teman yang nggak bisa belajar kalo nggak dengerin musik. Kayaknya ajaib ya, telinga dengerin lagu-lagi tapi pikiran malah asyik mahami pelajaran sekolah. Kira-kira yang masuk ke dalem otak itu lagu atau pelajaran, ...

Read More »

Coveran Lagu Alika Islamadina Juga Enak, Loh!

Dengerin coveran lagu Alika kok jadi makin asyik ya via instagram

  Cantiknya Alika Islamadina tuh kenapa nggak ada yang salah banget, ya? Dari ujung kepala sampai ujung kaki, kayaknya lengkap banget. Udah gitu, mantan personel girlband Princess ini juga jago nyanyi! Iyalah, dulu juga di girlband nyanyi, kan? Eh, tapi nggak cuma itu. Alika juga ternyata rajin upload video cover lagu-lagu hits, lho! Mau tahu apa aja lagu yang pernah ...

Read More »

Beatbox yang Kesannya Ribet, Awalnya Simpel, Loh!

Personel EXO ternyata jago niru suara drum, gitar, dan perkusi, loh via youtube

  Yang namanya beatbox pasti udah nggak asing di kalangan cowok-cowok. Walaupun sekarang udah nggak terlalu ngetren, tapi, beatbox pernah jadi primadona di kalangan anak SMA. Nah, beatbox yang nggak lain adalah bentuk perkusi vokal yang meniru bunyi drum dengan menggunakan mulut, bibir, lidah, dan suara ini dasarnya sederhana, lho. Ternyata, mengucapkan “boots and cats” berulang kali secara cepat dengan ...

Read More »

Musik Favorit Itu Bisa Bantu Ngusir Sakit, Loh!

Musik udah jadi temen sehari-hari yang nggak boleh ditinggal via healthxchange

Mau lagi seneng atau sedih, di jalan pas macet, atau waktu nunggu pacar yang dateng terlambat, yang namanya musik pasti setia menemani kamu. Nah, ada kabar gembira buat kamu yang sohiban sama musik. Ternyata, menurut penelitian Theresa Lesiuk di University of Windsor, Kanada, musik bisa bantu kamu buat meningkatkan sikap positif, semangat, dan kualitas kerja, lho. Jadi kalo kamu lagi ...

Read More »