Tag Archives: Menstruasi

Nggak Usah Panik Kalau Tiba-tiba Dapet di Sekolah

Kamu tetep bisa tenang belajar meskipun dapet dadakan via bimbel

  Di umur-umur segini, ritual dateng bulan alias dapet emang kadang belum punya tanggal yang pasti banget. Eh, tahu-tahu sakit perut aja. Bahkan kadang bikin kaget karena tahu-tahu udah tembus aja ke rok. Padahal ini masih jam sekolah, loh. Panik? Awalnya sih iya dan kaget. Tapi, nggak kaget terus-terusan! Daripada panik, mending mikirin gimana caranya melewatkan tiga mata pelajaran dengan ...

Read More »

Tiap Dateng Bulan, Kenapa Aku Jadi Gemukan, Sih?

Perasaan gemuk itu cuma emosi kamu aja waktu dateng bulan, tenangin diri dulu ya

  Kalau lagi dateng bulan atau menstruasi atau dapet gini, semua orang rasanya nyebelin banget, yah! Nggak cuma orang, bahkan cermin di kamar juga bisa kamu musuhin. Masalahnya sepele, cuma gara-gara kamu ngaca dan tiba-tiba merasa gendutan. Keep calm, darling! Kamu nggak benar-benar gendutan, kok! Menurut penelitian yan dipublikasikan sama International Journal of Eating Disorder, naik turunnya hormon pas kamu ...

Read More »

Nggak Perlu Khawatir Perut Kembung Waktu Menstruasi

Jangan takut kalo perut kembung pas lagi mens karena itu alami buat kamu

  Waktu lagi menstruasi, perut emang suka jadi kembung nggak karuan. Walau udah pake minyak kayu putih dan buang angin berkali-kali, hasilnya tetep masih keliatan buncit-buncit juga. Nah, penasaran nggak sih kenapa perut kamu kembung tiap bulan datang berkunjung? Kalo dikutip dari Menstruasi.com, ternyata, kembung dan mual yang kamu alami terjadi karena adanya peningkatan kadar hormon reproduksi. Selain itu, katanya, ...

Read More »

Gini Caranya Kalo Pacar Sakit Perut Karena Menstruasi

foto cosmo

  Cewek yang nahan sakit perut pas lagi menstruasi emang keliatan nelangsa banget. Sebentar-sebentar pasti ngeremes baju karena rasanya sakiiiiitt banget, deh. Sebagai pacarnya, kamu pengen meringankan beban penderitaannya tapi bingung mau ngapain. Nah, daripada bertanya pada rumput yang bergoyang, ada baiknya kamu baca tips di bawah ini. Just ask what she needs Coba tanyain deh dia butuh apa buat ...

Read More »