Tag Archives: Menstruasi

Kenapa Cewek Menstruasi Suka Pakai Make Up Tebal?

foto tonix

Setelah beberapa kali jalan dengan gebetan, kamu pasti mulai hapal satu dari sekian banyak kebiasaannya. Mulai gaya berpakaian, atau mungkin juga make up yang dipakai. Hari ini tipis-tipis aja dengan ‘no make up’ make up look, tapi di hari kemudian bisa super heavy alias tebal abis. Kenapa pakai make up tebal kemarin dan sekarang ganti make up tipis? Apakah dia ...

Read More »

Tips Hadapi Darah Menstruasi yang Tembus Celana

foto arwini

Untuk seorang cewek, yang namanya menstruasi memang banyak nggak enaknya. Mulai dari mood yang naik turun, sakit perut sampai keram dan nggak bisa bergerak, sampai bawaan malas seharian cuma pengen tidur. Tapi, karena ada tugas yang harus dikerjakan di luar, mau nggak mau kamu akhirnya keluar juga dengan berat hati. Dengan mood yang kurang mendukung, kamu coba tegar menghadapi kenyataan. ...

Read More »

Ini Manfaat Menstruasi Buat Kesehatan Tubuh

Teenage Friends Walking Together

Buat kamu yang udah puber pasti nggak asing lagi sama tamu bulanan yang datang tanpa undangan. Yup, tamu yang namanya menstruasi itu kadang diikuti sama sakit perut, perasaan nggak nyaman alias bad mood, gampang tersinggung dan suka marah, dan sebagainya. Meski nggak jarang menyiksa dan bikin nggak enak hari-hari kamu, ternyata manfaat menstruasi cukup banyak. Seperti kata Cheryl Pagel, dokter ...

Read More »

Begini Posisi Tidur yang Benar Waktu Datang Bulan

posisi tidur

Terlahir sebagai cewek memang bukan hal yang gampang, terutama pas lagi datang bulan atau menstruasi. Selain sakitnya kadang bikin kamu males bergerak seharian, untuk merasa tenang sering kali malah susah. Mau berdiri, perut sakitnya minta ampun. Pas duduk, kebayang kalau sampe tembus. Jadi perasaan serba salah. Apalagi kalau mau tidur, jadi makin bingung gimana posisi tidur yang nyaman. Saat sakitnya ...

Read More »

Kalau Siklus Mens Begini, Saatnya Tanya Dokter

foto freeimages

Seberapa takut sih kamu ngobrolin soal siklus menstruasi sama orang di sekitar kamu? Kalau ditebak, pasti agak segan-segan gimana gitu, ya! Apalagi buat datang ke dokter kulit dan kelamin atau dokter kandungan. Pasti mikirnya ngapain datang ke dokter kandungan? Khawatir juga kalo nanti ada yang salah artikan kedatangan kamu, kan. Nah, ngobrolin soal menstruasi, alat kelamin, sama seks memang agak ...

Read More »

Nyeri Haid Begini Bisa Jadi Gejala Penyakit

nyeri haid

Buat cewek yang lagi dapet alias menstruasi, rasa nyeri atau yang sering disebut dismenore pasti udah nggak kaget lagi. Biasanya, sebelum menstruasi dimulai dan beberapa hari pertama, rasa nyeri haid mulai datang dan bikin kamu lebih seneng guling-gulingan di tempat tidur. Walaupun wajar, sebenernya nyeri haid bisa jadi tanda yang serius, loh. Apalagi kalau nyeri haid itu udah kasih tanda-tanda ...

Read More »

Ini Penyebab Payudara Sakit Menjelang Menstruasi

foto freeimages

Selain pegal di sekujur badan, payudara kamu pasti ikutan sakit kalo udah deket waktu menstruasi. Dibawa lari, langsung nyeri. Kesenggol dikit, apalagi. Rasanya nggak enak banget. Cuma bisa pasrah dan nggak tau harus diapain. Eh, tunggu, walau nggak tau harus diapain, tapi kamu tau kan penyebabnya? Payudara sakit itu pasti ada sebabnya dan nggak tiba-tiba terjadi begitu aja. Payudara sakit ...

Read More »

Bersihkan Noda Darah Mens dengan Tiga Benda Ini

foto vikastyle

Selain rasa sakit yang bikin kamu cuma meringkuk di kasur, satu hal yang bikin risih dari menstruasi adalah pas lagi bersih-bersih. As we know, noda darah emang salah satu noda yang susah hilang apa lagi kalau udah kering. Makanya, kalau tau-tau tembus ke celana, rok, bahkan seprai, kebayang susahnya menghilangkan noda darah menstruasi itu. Girls, sebenernya menghilangkan noda darah di ...

Read More »

Boleh Nggak Ya Berenang Waktu Menstruasi?

foto aladokter

Tiap matahari terasa udah ada di atas kepala pasti bikin kamu kepikiran gimana enaknya nyebur ke kolam renang. Udah kebayang asiknya masuk ke air yang dingin sambil main siram-siraman sama temen, tiba-tiba pas ke kamar mandi tadi tahu kalau kamu lagi dapet. Jadi urung deh seru-seruan di airnya! Daripada tiba-tiba muncul adegan teh celup kan, ya? Girls, sebenarnya nggak ada ...

Read More »

Yang Namanya PMS Itu Mitos atau Beneran Ada?

foto farmmedica

Selain merasa pegel di sekujur badan, nyeri punggung, baperan, bahkan sampe bad mood seharian jadi sesuatu yang selalu kamu rasakan waktu lagi PMS (premenstrual syndrome). Karena merasakan hampir tiap bulan, kamu nggak kaget lagi sama gejala yang bikin badan jadi nggak enak semua. Tapi, sementara kamu sibuk bergulat melawan perasaan tidak nyaman, ternyata ada loh temen kamu yang nggak mengalami ...

Read More »