Tag Archives: media sosial

Setelah Lagu Nasi Padang, Bule Ini Bikin Om Telolet Om

foto youtube

Masih ingat kan sama bule yang bikin heboh karena nyanyi lagu Nasi Padang dua bulan lalu? Yak, ternyata kecintaan Audun Kvitland sama Indonesia ini nggak ada habisnya. Setelah bikin lagu Nasi Padang, sekarang turis dari Norwegia yang sudah beberapa kali berkunjung ke Indonesia bikin lagu baru berjudul Om Telolet Om. Kayak biasanya, dia nyanyi sendiri dengan gitar di tangan. Sebelum ...

Read More »

Begini Jadinya Kalau Om Telolet Om Jadi Musik Remix

foto firebeatz

Setelah demam menirukan parodi sopir bus yang ugal-ugalan beberapa waktu lalu, sekarang muncul fenomena baru Om Telolet Om. Fenomena ini awalnya dari kebiasaan warga Ngabul, Jepara, Jawa Tengah untuk berburu suara klakson bus yang lewat. Sambil menunggu di pinggir jalan, mereka bikin tulisan Om Telolet Om yang ditujukan untuk sopir bus. Harapannya, sopir bus membunyikan klakson yang suaranya terdengar telolet. ...

Read More »

Aplikasi Ini Bantu Kamu Dalam Kondisi Darurat

foto hollaback

Sekali pegang smartphone, semua yang kamu mau kayaknya sudah tersedia dan tinggal pilih fitur sesuai kebutuhan. Mau chatting nggak masalah. Mau panggil tukang ojek juga ayo aja. Mau selfie juga tinggal pencet. Mau posting di media sosial, sudah pasti bisa. Mau pesan makanan juga tinggal bukan fiturnya. Mau pesan tiket kereta juga nggak perlu antri kayak dulu lagi. Pokoknya segala ...

Read More »

Lima Langkah Bikin Video Mannequin Challenge

mannequine challenge

Setelah tantangan disiram air es (ice bucket challenge) jadi hits beberapa waktu yang lalu, sekarang giliran mannequin challenge yang dapat giliran jadi viral di media sosial. Tantangan ini nggak kalah menarik dibanding yang lain karena kamu mesti berdiam diri seperti patung yang biasa kamu temukan di toko pakaian. Dibilang gampang, nggak juga. Mau dibilang susah, ternyata nggak juga. Buat kamu ...

Read More »

Lima Sikap di Social Media Ini Bikin Sebel Nitizen

sikap di social media

Sama halnya seperti di kehidupan sehari-hari, tipe orang di social media memang macam-macam. Ada yang seru, ada yang bawel, ada juga yang penuh dengan informasi kayak koran pagi. Pasti ada juga yang bikin kesal hati, kan? Apalagi di dunia maya, ada sikap di social media yang bikin sebel orang lain. Walau tujuan utama update di social media nggak harus dapat ...

Read More »

Mau Awet, Hindari Pantangan di Media Sosial Ini

pantangan di media sosial

Yang namanya media sosial emang agak susah dipisahin dari kehidupan kamu sama pacar. Waktu kenalan, awalnya di media sosial. Pas lagi pendekatan, pasti lewat media sosial juga. Terus, selama pacaran, media sosial selalu jadi saksi romantisnya kalian berdua. Semuanya serba positif dan kayak nggak ada pantangan di media sosial sama sekali. Eit, tunggu dulu. Walaupun nggak kelihatan, ternyata media sosial ...

Read More »

Gara-gara Posting Foto Tanpa Ijin, Begini Akibatnya

posting foto

Buat kamu yang suka banget posting foto adik, kakak, orangtua, teman, dan semua yang kenal, kayaknya perlu hati-hati mulai sekarang. Jangan sampe orang yang kamu posting fotonya merasa nggak nyaman terus lapor kantor polisi. Kejadian kayak begini bukan cerita fiksi, loh. Ini bener-bener kajadian di Austria. Yang bikin kamu lebih kaget, antara yang melapor dan dilaporkan ada hubungan yang deket ...

Read More »

Daripada Dipikirin, Block Aja yang Komentar Negatif

komentar negatif

“Haters gonna hate”, kata-kata di lagu Shake It Off yang dinyanyiin Taylor Swift kayaknya ada benernya juga. Udah susah-susah kumpulin rasa percaya diri buat posting foto liburan yang paling keren, tiba-tiba satu komentar negatif bikin makan dan tidur nggak enak. Satu komentar negatif, kadang emang sama jahatnya kayak menyakiti fisik, loh! Tapi, agak susah sih buat menutup satu per satu mulut ...

Read More »

Ini Akibatnya Suka Update Soal Pacar di Medsos

foto mobyafilliated

  Yang bikin istilah pacaran bikin merasa dunia milik berdua dan yang lain cuma ngekos, kayaknya harus dikasih penghargaan tertinggi. Habis, ungkapannya itu, loh, bener banget! Buat mereka yang pacaran, nggak cuma dunia maya yang dijadiin milik berdua. Bahkan, sekarang makhluk berpacaran itu udah merambah ke yang namanya dunia maya dengan tersebarnya foto-foto pasangan di medsos. Duh, mereka nggak tahu ...

Read More »

Menu Baru Messenger Bikin Chatting Makin Asik

foto techradar

  Aplikasi Messenger di Facebook jadi salah satu favorit kamu buat chatting apa saja. Dari yang urusan pelajaran sekolah, curhat soal gebetan yang nggak cepet nembak, sampai pacar yang sedang ujian masuk perguruan tinggi negeri. Jadi, selain pasang status tentang perasaan hari ini, Messenger ini jadi teman kamu waktu sendirian biar hidup nggak terasa kesepian. Buat kamu yang suka pakai ...

Read More »