Tag Archives: Mantan

Mau Pacaran Lagi, Masak Pamit Sama Mantan?

maaf

  Habis putus, akhirnya sekarang kamu udah bisa move on dan nemu gebetan baru. Pas mau jadian sama yang baru, tiba-tiba deh kepikiran mantan nan jauh di sana. Kira-kira, gimana ya reaksinya kalu kamu jadian lagi? Perlu nggak sih pamit dan bilang dulu sama mantan kalau kamu mau punya pacar lagi? Gimana hubungannya? Hal pertama yang harus kamu pertimbangin kalau ...

Read More »

Tetap Baik Sama Keluarga Mantan? Boleh, Kok!

foto: dok. gregetan

  Udah jauh-jauh sembunyi dari kejaran mantan. Eh, nggak lama dia muncul lagi dengan satu kata pamungkas yang udah pasti banget bikin kamu nanggepin chatnya: “Mama aku nyariin kamu tuh”. Mau nanggapin, ntar pasti jadi buka jalan untuk ngobrol lagi. Mau diam aja, bisa-bisa dibilang sombong. Lagi pula, kita nggak benar-benar tahu yang cariin kita beneran mamanya atau cuma dia, ...

Read More »

Kalau Gini, Kamu Bisa Temenan Sama Mantan

foto pixabay

  Susahnya pacaran sama orang yang hidup satu lingkungan kan emang cuma satu, pasti ketemu-ketemu lagi. Apalagi kalau satu sekolah, tempat les, atau komunitas. Yang namanya ngobrol nggak bisa dihindari, kan? Apalagi kalau kelihatan musuhan di depan temen-temen. Duh, nggak banget, deh! Lho, kenapa nggak temenan lagi aja, sih? Temenan sama mantan nggak selalu buruk, kok. Coba deh inget-inget. Sebelum ...

Read More »

Yakin Mau Balikan Sama Mantan?

Foto freeimages

  Lama nggak kedengeran kabarnya, pas lagi jalan sendirian, eh tiba-tiba ketemu mantan. Hmm, kalo diliat-liat, doi kok makin kece aja, ya? Apalagi, pas tadi kalian ngobrol, sikapnya ramaaaaah banget. Yup, nggak kayak dulu yang tiap hari marah-marah mulu. Duh, jadi pengen balikan, deh. Eits, tunggu dulu, yakin mau balikan? Hati-hati jebakan baper Liat cewek cakep lewat aja langsung pengen ...

Read More »

Masa Sih, Sudah Lupa Sama Mantan?

foto daebakkpop

  Dalam beberapa kasus tertentu, mantan adalah tipe makhluk hidup yang sulit untuk dilupakan. Bahkan, walau berjuta tahun cahaya telah berlalu, dia tetap punya tempat tersendiri di hati kamu. Ya, semacam tak lekang oleh waktu gitu, lah. Nggak percaya? Coba baca dulu yang di bawah ini, bener nggak sih kamu susah ngelupain mantanmu? Bahkan kaleng minuman juga ngingetin kamu tentang ...

Read More »

Ngeblock Akun Mantan Childish Nggak, Sih?

Ilustrasi hasbullah warman

  Pas lagi di dunia yang serba maya begini, salah satu jalan pintas buat “menghilangkan”orang dari hidup kamu adalah dengan ngeblock dia di media sosial. Apa lagi, kalau orangnya adalah dia yang ingin kamu lupakan atau yang kamu pengen agar dia melupakan kamu. Sayangnya, kalau sampe ngeblock, pasti ujungnya bisa jadi drama berkepanjangan, deh. Memang sih, semenjak putus hubungan kalian ...

Read More »

Kamu Mau Dibandingin Sama Mantan Dia?

maaf

  “Mantan aku aja dulu rajin mandi, lho. Kamu juga, lah.” Yak. Tiba-tiba di tengah obrolan lucu kamu sama dia, dengan santainya dia bahas-bahas mantan. Ng… isi kepala kau yang tadinya serasa taman bunga penuh kupu-kupu, tiba-tiba diserang oleh negara api. Panas nggak sih tiba-tiba pacar nyebut mantannya? Kalau pacar tiba-tiba ngomongin mantan itu, alasannya ada dua. Kalau bukan inget ...

Read More »

Awkward Ketemu Mantan, Enaknya Ngapain, Ya?

akward

  Mau dihindari atau nggak, yang namanya takdir pasti udah nggak bisa ditolak. And here you are, di tengah acara temen dan mau nggak mau harus ada dalam satu forum sama mantan. Harusnya sih nggak masalah, toh semuanya emang udah selesai antara kamu sama dia. Tapi… bakalan awkward nggak, sih? Terus aku harus gimana, dong? Cuma jawab dan nggak nanya ...

Read More »

Socmed Ini Bikin Move On Lebih Gampang

Caroline Sander ini bikin socmed buat bantu move on lebih cepet via dailydot

Inget nggak sih kalau kemarin, Facebook baru mengeluarkan fitur yang bisa membantu kamu move on? Itu, lho, yang bisa bikin kenangan kamu dan profil mantan ke-hidden. Ternyata, nggak cuma itu satu-satunya cara yang bisa membantu kamu move on, lho. Setelah ada fitur itu, kamu emang nggak lihat dia di Facebook. Tapi, gimana ya sama sosmed yang lain? Nah, untuk membantu ...

Read More »

Deket Lagi Sama Mantan Gebetan, Kenapa Nggak?

Kamu yang udah saling kenal sejak dulu pasti sama-sama paham

  Entah ketemu pas nongkrong atau nonton konser, kesempatan kamu ketemu lagi sama temen lama pasti ada aja. Nggak cuma teman, bahkan kalau kamu muter-muter di situ aja, mungkin sekali kamu gak sengaja ketemu lalu ngobrol sama mantan gebetan. Dulu dia emang dekeeet banget sama kamu meski ending-nya nggak pacaran. Nah, kalo pas ketemu lagi ama dia dan ada rasa-rasa ...

Read More »