Tag Archives: Make Up

Begini Lima Gaya Dandan yang Dibenci Cowok

dandanan yang dibenci cowok

Yang namanya dandan alias pakai make up sudah jadi kebutuhan setiap cewek yang pengen tampil cantik dan menarik. Dengan make up yang bener, cewek biasa-biasa saja tiba-tiba tampil menarik, kekurangannya tertutupi, dan kelebihan sebagai cewek kelihatan banget. Pantes saja, banyak cowok yang nggak mau melepas sedikit pun pandangan dari dia. Nggak heran kalau akhirnya cewek-cewek pada dandan semenarik mungkin untuk ...

Read More »

Kenapa Cewek Menstruasi Suka Pakai Make Up Tebal?

foto tonix

Setelah beberapa kali jalan dengan gebetan, kamu pasti mulai hapal satu dari sekian banyak kebiasaannya. Mulai gaya berpakaian, atau mungkin juga make up yang dipakai. Hari ini tipis-tipis aja dengan ‘no make up’ make up look, tapi di hari kemudian bisa super heavy alias tebal abis. Kenapa pakai make up tebal kemarin dan sekarang ganti make up tipis? Apakah dia ...

Read More »

Yuk, Bikin Scrup Alami Buat Lembutkan Bibir Kering

bibir kering

Cuaca dingin emang identik sama lembab, tapi itu nggak berlaku sama kulit kamu, lho! Soalnya, ketika dingin, justru angin yang berhembus adalah angin kering yang bawa lebih sedikit air. Nggak cuma itu, pas lagi dingin, keinginan kamu buat minum juga makin sedikit, kan? Udah minumnya sedikit, dinginnya cuaca juga bikin kamu kebelet buang air terus. Jadi deh air di tubuh ...

Read More »

Bersihkan Sikat Maskara Dengan Cara Simpel Ini

foto wikihow

Punya mata besar nan indah emang bisa bikin rasa percaya diri jadi bertambah. Mulai dari eye shadow, eye liner, sampe maskara, semuanya nggak ada yang boleh ketinggalan dipakai setiap keluar rumah. Apalagi, kalau pas mau hangout sama gebetan. Tapi, pas lagi dandan enak-enak dan sampe di bagian maskara, ternyata sikat maskara bikin hati males pakainya karena banyak gumpalan. Walau kelihatannya ...

Read More »

Alat Make Up Bertema Khusus Ini Asik Jadi Koleksi

make up bertema khusus

Menyisihkan uang jajan demi membeli make up, bukan hal yang berat buat mereka yang suka dandan. Begitu ada launching produk baru, apalagi yang warna dan kemasannya lucu, kamu langsung siap untuk menyerbu ke tokonya. Kalau nggak sempat datang langsung, kamu bisa juga lihat koleksi di toko online yang sudah banyak nawarin produk terbaru kayak gini. Nah, buat kamu cewek-cewek yang ...

Read More »

Empat Kesalahan Ini Bikin Kamu Kelihatan Lebih Tua

kelihatan lebih tua

Niatnya mau kelihatan cantik pas lagi pendekatan atau sedang ngedate. Makanya, kamu nggak lupa pakai make up selengkap-lengkapnya. Saking semangnya pakai make up, kadang kamu nggak sadar kalau yang kamu pilih kurang pas buat ketemu pacar. Makanya, pas lagi jalan bareng dan ketemu teman pacar, dia menyapa kamu dengan sebutan kakak. Hah, disebut kakak? Jangan-jangan kamu kelihatan lebih tua dari ...

Read More »

Tiga Benda Ini Bagus Buat Bersihkan Sisa Make Up

minyak zaitun

Setelah seharian kelihatan cantik dengan maskara, eyeliner, lipstik, dan teman-temannya, kamu pasti nggak lupa membersihkan wajah. Ritual yang satu ini emang nggak boleh sekalipun dilewatin. Lupa sekali aja bersihin sisa make up di wajah, siap-siap bangun tidur dengan jerawat di sana-sini. Berhubung masih pemula, peralatan perang kamu emang belum lengkap. Apalagi yang namanya make up remover, nggak kepikiran buat beli! ...

Read More »

Karakter Kamu Bisa Tercermin dari Eye Make Up

eye make up

Selain bisa menyulap penampilan jadi lebih sempurna, yang namanya make up secara nggak langsung juga menunjukkan karakter kamu. Terutama, make up di bagian mata alias eye make up yang tentunya paling menonjol. So, biar nggak pada salah sangka, kayaknya kamu harus pinter-pinter milih eye make up yang sesuai. Sayang, kan kalau kamu yang ceria dianggap nggak pedean gara-gara salah milih ...

Read More »

Cowok Lebih Suka Lihat Cewek Tanpa Make Up

cewek tanpa make up

Selain rajin cuci muka setiap pulang sekolah, selama seminggu ini kamu juga selalu maskeran tiap kali mau tidur. Pokoknya, kamu nggak lupa perawatan gara-gara malem Minggu ini mau ngerayain anniversary sama pacar. Selain perawatan, kamu juga nggak lupa menyiapkan satu set peralatan make up baru! Eh, tunggu dulu, ya. Emang, pacar kamu seneng ya liat kamu pake make up? Atau ...

Read More »

Peralatan Make Up Ini Nggak Boleh Dipinjamkan

peralatan make up

Selain bikin cepet abis, minjemin peralatan make up ke orang lain juga nggak bagus buat kesehatan. Soalnya, penyakit orang yang kamu pinjemin bisa nular ke kamu gara-gara bakteri yang ketinggalan di peralatan make up yang abis dipinjem. Tapi, apa iya semua make up yang dipinjemin jadi tempat transit bakteri buat menularkan penyakit? Ternyata emang nggak semua peralatan make up bisa ...

Read More »