Tag Archives: Makanan

Restoran Udon Ini Bikin Kampanye Selfie, Loh

foto rocketnews24

  Jaman sekarang, yang namanya selfie emang udah jadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Apalagi, buat cewek-cewek gemes kayak kamu yang suka banget foto di sana sini dan langsung posting ke sosial media. Nah, kalo cewek-cewek di Tiongkok suka posting selfie yang berhubungan sama kecantikan, beda ceritanya nih sama di Jepang. Di negeri baling-baling bambu itu, cewek-cewek lagi pada suka selfie ...

Read More »

Diet Salah Yang Nggak Perlu Dijalani

foto sheknows

  Punya badan sehat serta ideal antara tinggi dan beratnya sudah jadi salah satu obsesi kamu yang lagi tumbuh remaja dan mau jadi dewasa. Siapa sih yang nggak mau punya badan bagus yang bikin rasa PD jadi naik? Sudah pasti semua orang pengen, kan. Tapi, nggak semua orang dikasih anugerah tubuh langsing. Entah karena doyan makan atau makanan yang dikonsumsi ...

Read More »

Olahraga Habis Makan Kok Bikin Mules, Ya

foto ubaya

  Laper setengah mati karena nggak sarapan pasti bikin kamu kalap waktu jam istirahat. Yak, tanpa disadari, piring yang tadinya penuh nasi serta lauk-pauk lengkap itu tiba-tiba udah lenyap dan pindah ke perut semua. Nah, waktu olahraga di jam berikutnya, perut kamu sakit bukan main gara-gara kram. Duh, kok bisa gitu, ya? Ternyata, makan satu jam sebelum olahraga emang bisa ...

Read More »

Melewatkan Makan Nggak Bikin Kurus, Loh!

sup ayam

  Demi bikin angka di timbangan bergeser ke kiri, apa aja sih yang udah kamu lakukan? Olah raga? Minum teh hijau, teh hitam atau teh pahit? Bahkan sampai melewatkan makan? Duh, nggak segitunya juga kali! Justru melewatkan makan malah bisa menimbulkan masalah buat kamu, lho! Apa aja sih itu? Kelamaan mikir Ketika melewatkan makan, berarti kamu juga melewatkan asupan glukosa ...

Read More »

Nggak Setiap Lapar Kamu Perlu Makan

foto dok. gregetan

  Perasaan tadi sudah makan, deh. Tapi, kenapa ya kok baru dua jam sudah lapar lagi? Mungkin bukan cuma kamu yang ngalami kejadian kayak begini. Ternyata banyak teman kamu punya perasaan yang sama: gampang lapar. Padahal makan sudah sesuai gaya hidup sehat empat sehat lima sempurna. Tapi, beneran itu lapar atau hanya perasaan kamu yang lapar karena lagi nggak ada ...

Read More »

Lagi di Luar Kota, Hindari Makanan Begini, Ya

Sebaiknya hindari dulu fast food buat jaga kondisi kamu

  Sweet escape ke kota sebelah emang bisa jadi pilihan seru supaya weekend kamu nggak gitu-gitu aja. Nah, nggak cuma suasananya, segala makanan yang ada di sana juga pasti asyik banget buat dicobain. Eits, tapi, sebelum melahap semuanya, perhatiin hal-hal di bawah ini, ya! Jangan yang pedas pake banget Yak, walaupun kamu adalah pecinta pedas, tapi ujung-ujungnya tetep mencret juga, ...

Read More »

Marshmallow Masih Sisa? Dibikin Asyik Aja!

Marshmallow bisa dikreasi macem-macem via dishmap

  Udah bakar-bakaran semaleman buat rayain tahun baru, eh bangun-bangun masih laper aja. Yak, gara-gara keasyikan ngobrol sampe ketiduran, tanpa sadar kamu malah nggak sempet makan apa-apa. Padahal makanan yang mau dibakar udah disiapin dan cuma sempat dimakan dikit karena keburu ketiduran. Karena nggak sempat ngiri perut yang cukup, ujung-ujungnya kamu paler banget pas bangun tidur. Makanya kamu cari cara ...

Read More »

Yuk, Upgrade Roti Kamu Biar Nggak Polos Aja

Topping unik bikin roti makin menarik via sacramento

  Yang namanya roti emang pilihan paling praktis buat dijadiin sarapan. Apalagi, kalo kamu lagi buru-buru karena udah telat mau berangkat ke sekolah. Tinggal ambil di meja makan, gigit, pamit sama Mama, terus makan sambil nangkring di motor abang ojek langganan. Tapi, pas lagi liburan gini, masa iya sarapannya masih roti polosan juga? Nggak asyik banget! Mumpung lagi kebanyakan waktu, ...

Read More »

Ini Loh Yang Enak Dibakar Pas Tahun Baru

Yang dibakar nggak harus ikan dan daging, bisa juga sayuran

  Yang nggak mau ke mana-mana pas malam tahun baru pasti udah punya rencana buat bakar-bakaran di rumah. Dan, yang bakal di bakar pasti nggak jauh-jauh dari ayam, ikan, atau kenangan bareng mantan. Nah, daripada cuma gitu-gitu aja, yuk upgrade acara bakar-bakaran kamu to the next level! Spicy wing lover Yup, buat kamu yang cuma mau seru-seruan dan nggak mau ...

Read More »

Yuk, Explore Sarapan Biar Lebih Seru!

Menu boleh sederhana, tapi caranya bisa nggak sederhana

  Yang namanya liburan emang paling enak buat males-malesan. Mulai dari males bangun tidur, males beresin kamar, dan males-males lainnya. Nah, yang jadi masalah, gimana kalo Ibu kamu jadi ikutan males buat bikin sarapan? Kelaperan, dong? Tenang, mumpung lagi liburan, yuk explore sarapan kamu biar lebih seru! Pasar Yup, kalo kebetulan rumah kamu nggak jauh-jauh amat dari dari pasar, coba ...

Read More »