Tag Archives: Liburan

Pengen Nggak Pegal Pas Naik Kereta? Begini Caranya

Biar nggak capek naik kereta, kenali tipsnya (foto: gregetan/iqbal fardian)

  Selain bis, naik kereta ekonomi ke luar kota juga nggak kalah seru, loh. Yup, apalagi kalo perginya rame-rame sama temen dan duduknya sebelahan. Tapi, kalo jaraknya jauh, yang namanya pegel pasti bakal ngurangin tingkat “keseruan” yang kamu dapatkan. Nah, biar nggak pegel banget karena duduk selama lebih dari 8 jam, yuk praktekkin tips di bawah ini! Pillow neck Yang ...

Read More »

Pilih Yang Nyaman Aja Kalo Mau Jalan-jalan

Selama baju itu nyaman buat jalan, nggak udah mikir yang lain (foto: ali ibnu anwar/gregetan

  Pake baju super nyaman selama perjalanan emang wajib hukumnya. Apalagi, dalam rangka ikut study tour ke luar kota. Selain di perjalanan, outfit yang bakal kamu pake selama jalan-jalan juga nggak kalah penting buat dipikirin. Nah, supaya nggak salah pilih, yuk liat tips di bawah ini. Jangan yang terlalu ketat, ya! Yak, duduk seharian—atau bahkan lebih—di dalam bus rasanya pasti ...

Read More »

Yuk, Semangat Lagi Habis Liburan Panjang!

Libur panjang itu kayak momen kamu ngisi baterei hape

  Setelah hari-hari seru pas liburan, sekarang inilah kamu sekarang duduk lesu di meja sekolah. Jelas sih, secara gitu yang namanya liburan kan adalah masa-masa bahagianya kamu yang masih duduk di bangku sekolah. Sedih karena harus say goodbye sama liburan emang nggak bisa kamu hindari, tapi coba lakukan hal ini biar kembali semangat lagi, yuk! Siapin alat tulis yang lucu-lucu ...

Read More »

Biar Move On Dari Liburan, Yuk Bikin Wall Photo Collage!

Nempelin foto liburan di dinding buat hiasan kamar (dok. marsha/gregetan)

  Yang belum rela hari ini udah masuk sekolah, pasti susah move on dari masa liburan kemarin. Yup, bengong dikit di kelas, pikirannya udah di pantai 4 hari yang lalu. Pas jam istirahat, nggak berenti-berenti melototin foto waktu di sana. Argh! Rasanya pengen banget upload semuanya ke sosial media. Eits, tunggu dulu, daripada jadi flood dan ganggu timeline yang lain, ...

Read More »

Beneran Suka atau Cuma Kebawa Suasana?

Suasana romantis ala Afgan dan Raisa ini bisa bikin kamu suka dia  (ilustrasi via Instagram/afgansyahreza

  Pas lagi acara kemping sama temen-temen, kamu sama dia kebagian tugas masak mi instan. Mau nggak mau akhirnya kalian yang jarang banget ngobrol jadi harus deket terus-terusan. Besoknya juga gitu, pas lagi liburan bareng, kalian malah jadi makin deket setiap harinya. Pas deket dia, seolah-olah kamu ngerasa nyaman dan merasa emang dia Mr. Right yang kamu cari-cari. Eh, tapi ...

Read More »

Biar Nggak Bingung, Begini Cara Packingnya

Packing sebelum traveling mesti diperhatiin biar liburannya asik (foto: iqbal fardian/gregetan)

  Yang namanya mau berangkat liburan, pasti hectic banget deh packingnya! Bawa ini, bawa itu, semuanya mau dibawa. Malah, kalau bisa rumah juga dilipet dan dimasukkin aja ke dalam tas. Eh, eh. Emang tasnya muat apa dimasukkin semua isi rumah? Belum lagi kalau bawa benda-benda cair. Kan bisa kehimpit-himpit dan bocor. Nah, sebelum packing, mending intip tips packing ini dulu, ...

Read More »

Yuk, Lihat Nabilah JKT48 di Sunshine Becomes You

Selain suara oke, Nabila juga keren pas akting via liputan6

  Film yang diadaptasi dari novel biasanya suka bikin deg-degan. Kira-kira, bisa nggak ya mewakili imajinasi kamu sebagai pembacanya? Yup, persis kayak Sunshine Becomes You yang hari ini tayang di bioskop. Film yang diadaptasi dari novel Ilana Tan ini emang menarik banget buat ditonton. Gimana enggak? Buat yang udah baca, kamu pasti tau kan gimana serunya hubungan antara Alex Hirano, ...

Read More »

Coba Glamping Aja Kalo Males Camping!

Lokasi Ubud Sandar Glamping ini bisa jadi pilihan via gogonesia

  Musim liburan gini emang enak buat diisi sama camping seru bareng temen-temen. Tapi, begitu inget gimana ribetnya masang tenda, nyari kayu bakar, dan sebagainya, kamu langsung jadi mager dan ogah-ogahan. Pengen asik-asik liburan eh malah disuruh repot-repot segala kali, ya. Eits, tetep semangat, dong! Kan sekarang udah ada camping yang nggak pake ribet. Yup, please welcome to “glamping” a.k.a ...

Read More »

Yang Perlu Dilakukan Kalau Naik Kereta Sendirian

Biar nggak bosan naik kereta, kamu perlu persiapan (foto: iqbal fardian/gregetan)

  Entah karena mau ke rumah nenek sendiri atau emang niat liburan di kota antah berantah, sekarang kamu duduk di peron sendirian. Iya, bener-bener sendirian. Buat kamu yang udah sering naik kereta sendirian, mungkin udah biasa aja ya sama pengalamn satu ini. Tapi, kalau baru pertama kali kok rasanya takut, ya? Naik kereta jarak jauh sendirian tuh emang agak menakutkan ...

Read More »