Tag Archives: Kreasi Unik

Wow, Zebra Cross Ini Malah Jadi Karya Seni

foto-foto boredpanda

Saat bepergian di jalan, menyeberang jadi hal yang paling bikin deg-degan. Pas mau maju, tiba-tiba kendaraan bermotor ngebut. Waktu mau mundur, tiba-tiba jalanan sepi. Makanya, biar menyeberang jadi aman, nggak ada pilihan lain kecuali harus di zebra cross. Tempat menyeberang ini biasanya ditandai dengan warna yang selalu sama: hitam dan putih. Di mana pun warnanya nggak berubah. Buat kamu yang ...

Read More »

Wow, Lukisan Ini Ternyata Dibuat dari Emoji

foto-foto instagram/yungjake

Kanvas, kuas, dan tumpahan cat, mungkin hal-hal itu yang kepikiran di kepala kamu tiap mendengar karya seni, terutam seni lukis. Tapi, buat Jake Patterson yang akrab disapa Yung Jake, ternyata lukisan nggak harus dibikin dari cat. Untuk bikin karya seni yang keren semacam lukisan, dia hanya butuh emoji. Ya, kamu nggak salah dengar lukisan ini yang dia buat memang dari ...

Read More »

Karya Nenek Jago Photoshop Ini Gokil Banget

foto-foto youtube

Buat kamu yang pernah merasa terlambat belajar sesuatu kayaknya mesti mikir lagi. Apalagi setelah lihat Kimiko Nishimoto dari Kumamoto, Jepang ini. Usinya sudah 88 tahun, tapi semangat belajar dia nggak kalah sama remaja belasan tahun kayak kamu. Meski sudah sepuh, dia nggak mau kalah sama yang muda untuk urusan fotografi dan ngedit foto pakai Photoshop. Apalagi kalau cuma urusan selfie. ...

Read More »

Wow, Lukisan Keren Ini Dibikin dari Garam Dapur

foto-foto instagram/robtheoriginal

Melukis wajah orang pake cat minyak atau cat air itu sih, sudah biasa. Tapi, kalo ngelukis wajah kamu pake garam, itu baru keren. Garam yang biasa dipake masak sama ibu, itu? Ya, beneran garam yang biasanya kamu temuin di dapur itu. Memang sih, nggak sembarang orang bisa kayak Rob Ferrel yang manfaatin garam dapur jadi media lukisan. Aslinya, cowok dari ...

Read More »

Ini Trik Lempar Botol Mike Senatore yang Lagi Populer

lempar botol

Berawal dari pertunjukan seorang siswa SMA bernama Mike Senatore di talent show di sekolahnya, kini acara lempar botol jadi trend di media sosial. Tiap hari, ada aja yang upload video challenge ini di Vine atau Instagram. Walau kelihatannya sederhana, ternyata membuat botol mendarat sempurna setelah dilempar nggak segampang itu, loh! Ternyata lempar botol ala Mike Senatore ini ada trik yang ...

Read More »

Hiii, Buah Nanas Ini Berubah Jadi Wajah Monster

nanas

Buah nanas alias pineapple ternyata nggak hanya bagus dijadikan lagu kayak yang dinyanyikan Piko Taro. Bentuk nanas yang kasar bagian permukannya malah jadi keuntungan buat sebagian orang. Apalagi buat mereka yang punya ide kreatif, buah nanas bisa diubah jadi bentuk apa pun. Salah satunya diubah jadi wajah monster. Nah, buah nanas diubah jadi wajah monster ini lagi jadi pilihan beberapa ...

Read More »

Polisi Ganteng Ini Bikin Parodi Pen Pineapple Apple Pen

parodi pen pineapple apple pen

Gara-gara aksi kocak komedian Jepang, Pico Taro, semua orang pada niru habis-habisan video Pen Pineapple Apple Pen (PPAP). Irama yang ringan, gerakan yang enteng, dan cuma butuh pena, buah nanas dan apel, kamu udah bisa niru aksi Pico Taro. Ada yang bikin sama, ada juga yang bikin parodi aksinya. Ternyata demam Pen Pineapple Apple Pen nggak cuma melanda anak-anak muda ...

Read More »

Kantung Teh Unik Ini Bikin Hari Kamu Bahagia

kantong teh

  Tiap kali hujan turun dan suasana berubah jadi agak galau, bikin teh emang paling enak. Selain bikin hangat hati dan badan, teh juga punya manfaat yang bagus banget buat kulit soalnya mengandung banyak antioksidan. Udah gitu, bikinnya juga gampang. Tinggal celup kantung teh, kasih gula sedikit, lalu tinggal diaduk, deh! Eh iya, pernah nggak kamu perhatiin. Kenapa ya kantung ...

Read More »

Foto Romantis Nggak Harus Sama Pacar

foto seventeen

  Masuk masa kuliah, pasti kamu banyak dengar cerita yang seru dan juga menyeramkan dari senior-senior. Kalau cerita dan pengalaman bagus, pasti banyak banget dan nggak bisa disebut satu per satu ya! Nah, kalau mitos menyeramkan, pasti skripsi salah satunya. Gambaran senior kamu emang nggak jauh beda, sih. Bikin skripsi emang sesulit itu dan saking sulitnya kamu harus menghabiskan seluruh ...

Read More »

Dari Pisang Hias, Cowok Ini Dapat Uang Lumayan

foto bananasgonewild

  Dapat parsel berisi aneka buah warna-warni yang disusun kayak gunung mungkin sudah biasa. Tapi, kalau kamu dapat parsel isinya pisang dengan hiasan lucu di kulitnya tentu nggak biasa. Pisang hiasa mungkin masih jarang kamu dengar. Padahal, buah yang kaya vitamin ini bagus banget kalau dijadikan souvenir kayak buatan Devonte Wilson. Cowok dari Texas, Amerika ini memang kreatif banget. Pisang ...

Read More »