Tag Archives: Kesehatan

Empat Dampak Buruk Minum Sambil Berdiri

foto ideegreen

Selain makan, minum dengan terburu-buru juga nggak bagus untuk kesehatan. Apalagi, kalau saking buru-buru karena terlambat, nggak hanya makan yang sambil berdiri, tapi juga minum sambil berdiri. Atau jangan-jangan yang begini sudah jadi kebiasaan kamu. Padahal, minum sambil berdiri sama sekali nggak bagus untuk kesehatan, loh. Soalnya, minum dengan posisi berdiri bisa memberikan beberapa dampak buruk seperti yang ada di ...

Read More »

Penyakit Ini Muncul Karena Kebiasaan Gigit Kuku

gitit kuku

Memikirkan gebetan kapan mau nembak atau mencari jawaban soal ujian yang nggak ketemu-ketemu biasanya bikin kamu jadi resah dan gelisah. Karena kondisi nggak menentu ini, tanpa sadar kamu garuk-garuk kepala yang nggak gatal atau tiba-tiba gigit kuku. Kebiasaan ini memang sering nggak kamu sadari karena terjadi begitu aja alias refleks. Meski kamu sadar kalau kebiasaan itu nggak baik, nggak jarang ...

Read More »

Camilan Ini Malah Bikin Kamu Jadi Lebih Sehat

foto fitday

Di saat belajar atau sedang nonton drama Korea di televisi, rasanya sepi banget kalau nggak sambil makan camilan. Apalagi kalau sedang nonton film seru di bioskop. Sambil nonton tayangan yang bikin gregetan, nggak seru rasanya kalau nggak ngemil. Entah itu makanan kecil kayak kacang-kacangan, jagung rebus dan jagung goreng, atau tau bulat atau gorengan juga boleh. Apalagi semua sudah tersedia ...

Read More »

Biar Cepat Berhenti Tertawa, Coba Lakukan Ini

tertawa bersama

Tertawa terbahak-bahak waktu mendengar lawakan teman memang asyik buat dilakukan. Selain melepas perasaan menggelitik yang ada di perut, kamu juga bisa melepas hormon-hormon bahagia untuk mencegah stres. Masalahnya, gimana kalau lagi asyik tertawa, tiba-tiba aja Pak Guru masuk ke kelas? Kalau terus tertawa pasti bikin Pak Guru marah. Tapi, gimana caranya ya berhenti tertawa dengan cepat? Yang pasti kamu nggak ...

Read More »

Tiga Tips Sehat Buat Jalani Liburan Akhir Pekan

liburan akhir pekan

Yang namanya liburan akhir pekan pasti nggak sepuas waktu musim liburan sekolah yang panjang banget. Liburan akhir pekan paling cuma sehari dua hari. Makanya waktunya mepet dan harus dimanfaatin bener-bener. Gara-gara waktu yang mepet, jadwal jalan-jalannya jadi super padat sampe nggak ada waktu senggang. Semua mau dijalanin dan dicoba biar nggak merasa rugi jalani liburan akhir pekan. Tapi, ingat loh ...

Read More »

Kebiasaan Gigit Kuku Tanda Kamu Nggak Sabaran

gigit kuku

Gebetan yang datang terlambat waktu janjian ngedate pasti membuat kamu jadi resah nggak karuan. Nah, tanpa sadar, kuku jari kamu udah merambat ke depan mulut buat digigit-gigit. Kebiasaan gigit kuku ini memang susah buat dihilangin. Meski sudah tahu gigit kuku itu nggak bagus buat kesehatan, tapi tetap aja kamu lakukan. Ternyata, selain nggak sehat, kebiasaan gigit kuku itu tanda kamu ...

Read More »

Peralatan Make Up Ini Nggak Boleh Dipinjamkan

peralatan make up

Selain bikin cepet abis, minjemin peralatan make up ke orang lain juga nggak bagus buat kesehatan. Soalnya, penyakit orang yang kamu pinjemin bisa nular ke kamu gara-gara bakteri yang ketinggalan di peralatan make up yang abis dipinjem. Tapi, apa iya semua make up yang dipinjemin jadi tempat transit bakteri buat menularkan penyakit? Ternyata emang nggak semua peralatan make up bisa ...

Read More »

Ini Bahayanya Pinjam Meminjam Make Up Sama Teman

pinjam make up

Malem-malem dateng ke ulang tahun temen tapi nggak sempet pulang ke rumah pasti bikin kamu bergantung sama make up. Soalnya nggak ada pilihan lain yang bikin muka keliatan lebih fresh dalam sekejap kecuali touch up. Nah, udah tau kayak gitu, pasti nggak tega dong lihat temen yang mau touch up tapi make up-nya ketinggalan. Hmm, kasih pinjam make up aja ...

Read More »

Kebiasaan Asik Ini Bikin Kamu Gampang Capek, Loh

foto shutterstock

Saat temen-temen kamu bersemangat banget buat main atau les setelah pulang sekolah, dalam pikiran kamu cuma terbayang kasur dan guling kesayangan. Pengen sih pergi, tapi seketika keinginan itu buyar. Penyebabnya, apalagi kalau bukan rasa capek banget? Lebih-lebih lagi kalo tempat tidur yang empuh rasanya udah manggil-manggil dari tadi. Eits, kalau kamu capek habis lari-lari di sekolah sih nggak jadi masalah. ...

Read More »

Pakai Softlens Sampai Tidur Bisa Infeksi, Loh

foto shutterstock

Buat bisa melihat dengan jelas tanpa kacamata atau pengen bikin mata jadi terlihat lebih besar, softlens emang udah paling pas dipakai. Nggak cuma itu, kalau kamu senang dengan warna-warni, mata kamu juga bisa jadi kayak pelangi kalau pakai softlens. Benda selaput yang kecil ini emang kadang suka nggak kelihatan. Nggak jarang, malah ada softlens yang nyaman banget dipakai sampai nggak ...

Read More »