Tag Archives: Karya Anak Muda

Kareografi Karya Lia Kim Ini Bikin Mata Nggak Berkedip

foto youtube

Tahun baru 2017 yang udah beberapa hari kamu jalani memang sukses bikin kamu move on dari tahun sebelumnya. Walau udah lebih yakin dengan tahun ini, bukan berarti pengalaman tahun sebelumnya mudah dilupakan begitu aja. Apalagi untuk urusan dance beberapa idol group yang memang super eye catching. Pasti masih kebayang betapa asiknya beberapa dance bintang Korea yang selalu jadi teman kamu ...

Read More »

Cari Pokémon Makin Gampang Pakai Pokemon Spy

foto surabaya.tribunnews

  Makin ke sini, lomba tangkap-menangkap monster Pokémon emang makin seru aja. Apalagi, setelah seorang laki-laki bernama Nick Johnson yang berasal dari Amerika itu sukses mendapatkan julukan sebagai Pokémon Master pertama di dunia. Duh, jadi pengen cepet-cepet nyusul dan menuhin semua Pokédex, kan? Tapi, gimana caranya ya biar bisa menemukan semua Pokémon? Monsternya aja adanya kadang iya kadang enggak, belum ...

Read More »

Sengaja Ditinggal, Kacamata Ini Dikira Barang Seni

foto twitter TJCruda

  Setiap kali dapat tugas membuat prakarya seni di sekolah, apa sih yang kamu buat? Jangan-jangan, kamu membuat dua gunung dan sungai yang membelah, ya? Walaupun gambar kayak gitu udah melegenda, tapi karya seni bukan itu doang, loh! Bahkan, barang-barang nggak terduga bisa juga dikira sebuah karya seni. Ini nih salah satunya. Ceritanya, dua orang, yakni pengguna Twitter @TJCruda dan ...

Read More »

Menulis Sambil Jualan Online Ala Reza Reinaldo

foto koleksi reza reinaldo

  Punya dua hobi berbeda tapi bisa dilakukan sama-sama tentu bikin asik hidup kamu. Selain puas bisa menyalurkan hobi, uang jajan sudah bisa nggak minta sama ayah dan ibu lagi. Ah, masak bisa sih dua hobi bisa dijalankan bersama? Ya bisalah. Paling nggak, Reza Reinaldo bisa kasih bukti. Peserta workshop Creative Writing bareng gregetan.com dan komunitas fiksimini ini bisa jalanin ...

Read More »

Bikin Startup, Anak Ini Menolak Uang Rp 399 Miliar

foto mashable

  Kalau ada orang atau perusahaan datang menawarkan uang ratusan miliar untuk membeli sesuatu yang kamu bikin, apakah kamu langsung menerima? Mungkin sebagian besar dari kamu kasih jawaban ya diterima, dong. Kapan lagi ada orang baik hati yang mau kasih uang sebesar itu? Tapi, kalau uang ini dikasih ke Taylor Rosenthal, dia sudah pasti menolak. Hah, menolak uang ratusan miliar ...

Read More »

Kisah Rizky, Baru 18 Tahun Udah Jadi PNS

foto gregetan (afsokhi abdullah)

  Kalau biasanya anak umur 18 tahun baru mau lulus SMA, tapi cowok yang satu ini malah sudah jadi pegawai negeri sipil alias PNS. Dia sudah tamat kuliah, ikutan seleksi penerimaan pegawai, dan diterima di salah satu kantor pajak di Jakarta. Bisa jadi dia calon pegawai yang paling muda di antara pegawai yang lain. Namanya Rizky Ramadhan. Lahir di Jakarta, ...

Read More »

Hah, Masih 12 Tahun Udah Jadi Perdana Menteri?

foto kidpost

  Wikipedia mungkin aja jadi salah satu website paling berjasa buat kamu dalam menyelesaikan tugas-tugas sekolah. Tapi, ternyata nggak semua guru atau sekolah memperbolehkan penggunaan website yang satu ini sebagai sumber untuk cari tugas, lho! Walaupun memang jadi salah satu ensiklopedi terbesar di dunia, Wikipedia bisa diakses sama semua orang. Jadi, kamu bener-bener harus memilah isinya juga. Contoh gampang dari ...

Read More »

Cowok 17 Tahun ini Temukan Cara Mandi Kering

foto ventureburn

  “Ngapain mandi, sih? Nanti juga kotor lagi.” “Ntar aja ah mandinya. Dingin. Brrr!” “Belum kotor, kok. Nanti aja mandinya” Tuh, itu baru tiga alasan yang suka disebutkan ketika ada yang ngingetin kamu untuk mandi. Selain ketiga itu, kayaknya masih ada jutaan alasan yang biasa disebutkan untuk menghindari yang namanya mandi. Yang namanya mandi, emang jadi hal yang menyeramkan bagi ...

Read More »

Menunggu Tempe dan Padi Tumbuh di Antariksa (III)

Micro Lab ciptaan Gomos  dan Gilbert (foto hello-pet)

  Hari-hari ini, Gomos Parulian Manulu dan Gilbert Nadapdap pasti sedang deg-degan menunggu apa yang terjadi di dalam micro lab buatan mereka yang sudah ditempatkan di stasiun ISS di luar angkasa sana. Selain mereka tentu saja peneliti NASA dan delapan siswa lain yang nggak kalah deg-degan. Penelitian ini memang melibatkan siswa lain seperti Anisa Auvira, Freddy Sahala Simanjuntak, Hagai, Raja ...

Read More »

Buku Bekas Jadi Bacaan Gomos Manulu (II)

Gomos Manulu dan orangtua (foto infomedan)

  Kalau melihat prestasi Gomos Parulian Manulu yang bikin chip micro untuk proses peragian di luar angkasa, bisa jadi kamu nyangka dia punya koleksi buku-buku terbaru. Tapi, kalau melihat hidup dia sehari-hari, mungkin kamu nggak menyangka sama sekali. Bahkan, dua jempot nggak cukup sebagai tanda kagum dan salut sama semangat belajarnya. Gomos Manulu berasal dari keluarga sederhana sekali. Ayahnya seorang ...

Read More »