Tag Archives: jatuh cinta

Kenapa Ya Jatuh Cinta Bikin Susah Tidur?

foto arwini

Tiap kali merasakan jatuh cinta sama gebetan, apa sih gejala yang paling sering kamu rasakan? Deg-degan pas dekat sama dia? Seolah-olah melihat dia lewat di depan kelas padahal nggak? Yang pasti macam-macam rasanya ketika jatuh cinta, ya! Satu hal yang paling umum, biasanya kamu susah tidur kalau lagi suka sama seseorang. Susah tidur waktu sednag jatuh cinta tentu bukan karena ...

Read More »

Jatuh Cinta Bisa Jadi Obat Sakit Kepala, Loh

foto bforlife

Kamu yang sering mengalami sakit kepala pasti paham betapa nggak enaknya mengalami kejadian yang satu ini. Jangankan untuk nongkrong lucu sama teman, untuk angkat kepala dari bantal aja rasanya udah susah banget. Belum lagi dunia rasanya berputar-putar dan muncul kunang-kunang di atas kepala. Biar sakit kepala cepat hilang, nggak ada cara lain kecuali minum obat. Tapi, minum obat sakit kepala ...

Read More »

Trauma Masa Kecil Bikin Dia Takut Jatuh Cinta

foto istimewa

Ungkapan “Masa SMA adalah masa yang paling indah” mungkin memang benar adanya. Apalagi, kalo dilengkapi dengan pacar super asyik yang bisa diajak ngapa-ngapain bareng. Tapi, udah di ujung kelas 12 begini, ternyata ada temen kamu yang belum pernah pacaran sama sekali. Kalo ditanya, paling-paling dia cuma jawab nggak mau lagi dikecewain sambil cengengesan terus kabur. Duh, padahal dia cakep gitu. ...

Read More »

Yang Perlu Kamu Tahu Soal Butterfly In My Stomach

Butterfly In My Stomach

Berdiri di dekat gebetan saat upacara biasa jadi momen langka yang selalu kamu tunggu-tunggu. Tanpa perlu lagi pura-pura ke toilet untuk lewat wajahnya, dalam 30 menit ke depan lihat bayangan kalian berdiri sebelahan aja udah bikin bahagia. Di momen deket gebetan begini, akhirnya kamu tahu gimana rasanya butterfly in my stomach seperti yang dibilang di film-film romantis. Yap, perasaan jatuh ...

Read More »

Ternyata Ini Rahasia Cinta Pertama Sulit Dilupakan

cinta pertamaku

Cinta pertama katanya memang paling susah buat dilupakan. Ada cinta pertama yang akhirnya pacaran, tapi ada juga yang pacaran tapi ujungnya putus. Nah, yang nggak kalah banyak juga kejadian begini: cuma berani naksir diam-diam lalu titip surat ke temen sekelasnya. Mau ujungnya pacaran atau cuma temanan, pokoknya cinta pertama memang bikin gregetan banget. Selain bikin gregetan dan susah dilupakan, ternyata ...

Read More »

Jatuh Cinta dan Patah Hati Bikin Kamu Lebih Kreatif

jatuh cinta

Yang namanya patah hati karena putus sama pacar memag sakitnya setengah mati alias desperate banget. Makanan yang tadinya manis berubah jadi asem dan kecut. Wajah yang biasanya berseri berubah pucat kayak habis begadang dua hari dua malam. Tapi, di balik sakit hati karena putus cinta, ternyata ada yang berubah dari diri kamu. Yang awalnya kamu biasa-biasa saja, tahu-tahu sanggup bikin ...

Read More »

Jatuh Cinta Itu Bisa Melawan Gaya Gravitasi, Loh

Albert Einstein lagi jelasin teori gravitasi di California pada 14 Januari 1943 via AP Photo

Kamu yang lagi seneng-senengnya belajar fisika udah pasti tahu dong gaya gravitasi yang dikenalin Sir Isac Newton. Mungkin juga kamu udah bikin percobaan buat buktiin teori ini bener adanya. Ya, misalnya pas lagi kesel ama pacar, kamu lempar boneka atau buku hadiah dari dia. Bukannya terbang ke langit, tapi hadiah itu malah jatuh ke lantai. Eh, terbukti juga ya teori ...

Read More »

Kenapa Cewek Nggak Suka Kata ‘Aku Suka Kamu?’

foto freeimages

Dihitung-hitung, rasanya kamu udah puluhan kali bilang sayang. Tapi, di lain waktu kamu pilih bilang ‘aku suka kamu’ Jangankan ditanggapi, kadang, kata sayang dan aku suka kamu yang keluar dari bibir kamu dianggap kayak bisikan mistis sama gebetan. Emang bener sih, dia mau denger tapi nggak ada respon sama sekali. Ibaratnya, masuk telinga kiri keluar telinga kanan. Padahal, yang kamu ...

Read More »

Empat Tanda Cowok Yang Lagi Flirting

foto kpopcheddy

  Buat yang lagi jatuh cinta, nyuri perhatian orang yang disuka emang penting banget buat dilakuin. Dan, nggak cuma cewek-cewek, urusan flirting-flirting-an ini juga banyak dipraktekkin cowok-cowok, loh. Bahkan, saking mulusnya, kadang sampe nggak nyadar kalo sebenernya dia lagi flirting sama kamu. Duh, emang gimana sih tanda-tandanya? Jangan-jangan cowok kelas sebelah beneran lagi flirting sama kamu lagi?! Kontak mata bukan ...

Read More »

Emang Bisa Ya Jatuh Cinta Sebelum Ketemu?

foto pixabay

  Awalnya cuma iseng-iseng add orang yang belum dikenal di Facebook, terus ngelike foto di Instagram, atau ikut komen status di Twitter. Nggak lama, kirim pesan jadi makin sering sampai lanjut di direct message. Karena kebetulan anaknya seru banget, ujungnya jadi tukeran nomor handphone dan chat setiap saat. Walaupun leher pegel karena nunduk melulu, tiap kali handphone bergetar, hati kamu ...

Read More »