Tag Archives: Gebetan

Begini Cara Cari Info Senior Yang Jadi Inceran

foro wpmen2

  Yang namanya senior entah kenapa emang keliatan lebih keren daripada cowok-cowok seangkatan. So, wajar-wajar aja kalo kamu jadi satu dari sekian banyak cewek yang jatuh hati. Tapi, gimana caranya tau lebih banyak tentang dia, ya? Udah merhatiin dua minggu, eh cuma berhasil tau nama panggilannya. Cari tau nama lengkapnya Yak, entah dari daftar pengunjung perpustakaan atau mungkin ngedipin bapak ...

Read More »

Ini Manfaatnya Kalau Kamu Berani Bilang Ya

foto pixabay

Buat menolak sesuatu dan bilang “nggak”, mungkin ada orang yang kesulitan. Nggak jarang juga sebaliknya, ada di antara kamu yang susah banget untuk bilang “ya”. Misalnya adalah ketika diajak liburan jauh sama teman. Ketakutan kamu sama pergi dari rumah dan pergi sama orang selain orang tua bikin kamu jadi berat untuk mengiyakan dan bikin cerita baru. Kalau semua hal ditolak ...

Read More »

Bener Nggak Sih Cowok Itu Nggak Peka?

foto freeimages

  Di jaman kekinian yang serba digital ini, yang namanya lempar batu sembunyi tangan sudah tergantikan dengan lempar kode sembunyi hati. Entah pacaran atau masih gebet-menggebet, cewek-cewek suka banget lempar kode ke cowok-cowok yang masuk daftar impian. Masalahnya cowok yang sudah dikasih banyak kode belum kasih respon apa-apa. Jangankan respon balik, paham sama kode yang kamu kasih belum tentu juga. ...

Read More »

Mau Nyomblangin Temen, Dia Malah Suka Aku

Jadi mak comblang itu mesti hati-hati biar hati dia nggak salah tembak via diaryk

  Punya temen yang jomblo menahun kadang emang bikin geregetan pengen nyomblangin dia. Apa lagi, kalau sebenernya temen kamu itu jomblo bukan gara-gara nggak cakep, tapi emang anaknya aja yang nggak self aware. Padahal, dia nggak cuma cantik tapi baik dan menarik banget. Saking geregetannya, kamu jadi berusaha buat nyomblangin dia sama temen kamu yang lain yang juga sama-sama baik. ...

Read More »

Ini Tempat Favorit Nembak Gebetan

foto freeimages

  Yang namanya menyatakan perasaan emang butuh banyak persiapan. Selain nyiapin mental buat ngomong, tempat yang mendukung juga nggak kalah penting buat dipikitin. Soalnya, momen yang ada harus bener-bener pas biar kemungkinan diterima bisa meningkat. Nah, kira-kira, enaknya nembak di mana, ya? Yuk, intip jawaban kakak-kakak Fiksiminiers yang baru aja ngerayain ulang tahun dan kayaknya udah berpengalaman! “Di tempat yang ...

Read More »

Jangan Nembak Gebetan di Tempat Ini, Ya

foto pixabay

  Waktu mau nyatain perasaan, tempat yang oke buat dapetin momen yang pas emang perlu jadi pertimbangan. Tapi, nggak cuma kemungkinan biar diterima loh, kamu juga harus mikirin gimana ceritanya kalo nanti nggak diterima. So, kalo bisa, cari tempat selain yang di bawah ini ya kalo mau nembak gebetan. Lapangan sekolah Ya, emang sih nembaknya nggak pas jam istirahat atau ...

Read More »

Kalo Chat Dia Begini, Ya Tinggalin Aja

ilustrasi gregetan

  Kunci dapat pacar yang seru itu satu: asik diajak ngobrol. Setuju nggak, sih? Kalau iya berarti dalam memilih pacar kamu harus berani buat menilai sikapnya dia dulu ke kamu. Iyalah, kalau nggak seru diajak ngobrol gimana pacarannya, kan? Salah satu cara paling jitu dalam menentukan dia asik nggak untuk jadi pacar adalah chatnya. Eits, ini berlaku cuma buat kamu ...

Read More »

Libur Bareng Nggak Jamin Gebetan Makin Deket

Pikirin lagi kalo mau libur bareng gebatan (foto: dok. pribadi)

  Yang namanya PDKT emang butuh waktu dan usaha supaya makin akrab dan deket. Nah, dengan niat super mulia itu, akhirnya kamu pun mau diajak liburan dadakan bareng temen-temen sekelas. Yup, walaupun sebenernya nggak pengen-pengen amat, tapi berhubung gebetan ikut ya kamu ikut juga. Eits, tapi, yakin dia bakal tambah deket sama kamu? Mulai dari duduk sebelahan di kereta, di ...

Read More »

Jangan Sampe Ketahuan Baper Kalo Pas Chatting

Foto pixabay

  Suka sama temen geng sendiri emang bukan suatu kesalahan. Tapi, bisa jadi masalah kalo ada larangan baper di antara sesama anggota geng. Pasti susah banget kan ngatur perasaan kalo di group chat lagi ngeledekin doi dan gebetannya yang udah jelas bukan kamu? Duh, gimana ya nanggepin chat mereka? Jangan serius-serius Pasti udah hapal kan gimana hebohnya temen-temen kamu kalo ...

Read More »

Jauh-jauhin Deh Kalo Gebetan Kayak Gini

foto freeimages

  Selama masih single, sah-sah aja kok kalo kamu mau ngedeketin siapapun. Tapi, daripada buang-buang tenaga, ada loh tipe-tipe cowok yang harus kamu hindarin. Yup, mending jauh-jauh deh dari cowok-cowok kayak gini. Soalnya, pssst… Kamu terlalu baik buat mereka! Yang main catch me if you can atau hard to get Pernah nggak punya gebetan yang hari ini keliatan super lovely ...

Read More »