Tag Archives: Gebetan

Yang Wajib Dibawa Kalau Jalan Sama Gebetan

perlengkapanjalan

  Jalan pertama kali sama gebetan emang butuh persiapan karena banyak yang bikin bingung dan akhirnya jadi deg-degan. Mulai dari mau pake baju apa, ketemuan di mana, sampe barang apa aja yang perlu di bawa. Kadang, gara-gara ngerasa insecure bakal kejadian ini itu, rasanya semua barang yang ada di kamar mau dibawa buat mastiin kencan kamu berjalan sempurna. Padahal, nggak ...

Read More »

Cara Jual Mahal yang Nggak Bikin Dia Lari

foto pixabay

  Nggak usah ditanya deh gimana kamu suka sama cowok itu. Malah, sampai sekarang kamu nunggu banget dia cepet-cepet nembak. Pas tau kamu lagi pedekate, tiba-tiba temen kamu kasih saran buat jual mahal sama cowok itu. Bener juga, sih. Tapi, kalau dia malah jadi menjauh, gimana dong? Setengah-setengah, yuk! Pengen banget jadi pacarnya bukan berarti gampang aja bilang “iya”. Coba ...

Read More »

Sudah Chatting Sebulan Kok Belum Diajak Jalan

chatting

  Baru dapet gebetan pasti bikin kamu semangat buat hubungin dia terus-terusan. Mulai dari ngucapin selamat pagi, basa-basi nanya udah makan atau belum, sampe ngobrol ngalor-ngidul nggak jelas ke mana arahnya. Yup, yang namanya chatting nggak bakal berhenti kecuali pas mau tidur atau mungkin pup di toilet. Tapi, kok chatting terus, ya? Nggak ada tuh tanda-tandanya dia mau ngajak kamu ...

Read More »

Alasan Gebetan Berhenti Chatting Sama Kamu

Foto pixabay

  Awalnya sih cuma naksir karena dia suka lewat depan kelas kamu sambil senyum ramah. Setelah dapat ID Linenya, lama-lama tiap malam kalian jadi chat terus-terusan dan ngobrol tentang banyak hal. Entah kenapa, masa-masa manis pas lagi chat-chat-an pun akhirnya berhenti. Belakangan ini, bukannya jadi makin deket kalian amlah jadi makin jauh dan dia udah berhenti chat kamu duluan. Awalnya, ...

Read More »

Kalau Gebetan Jadi Teman Satu Kelas

foto bppi

  Setelah kenaikan kelas dan liburan, kamu mesti siap-siap masuk kelas baru karena sudah naik kelas dengan nilai memuaskan. Masuk kelas baru, sudah pasti terman berganti. Dan ternyata di antara teman di kelas baru ada gebetan yang selama ini selalu kamu perhatiin setiap dia jalan dan di jam istirahat. Mau mendekat kok rasanya kurang gimana, gitu karena dia belum kenal-kenal ...

Read More »

Kalau Gebetan Begini Gini, Lanjutin Aja Pedekatenya

foto: dok. gregetan/annisa rohmah

  Waktu itu, kamu dapat ID Line dia dari teman yang sengaja nyomblangin. Pas chat, anaknya asik banget sampai kamu nggak sabar tuh pengen ketemu langsung. And here you now, lagi siap-siap mau ngedate pertama kali sama dia. Kalau cuma ngobrol di chat, rasanya kurang cukup deh buat tahu kalian cocok atau nggak. Kayak nggak gampang buat dipercaya gitu. Nah, ...

Read More »

Tiga Pantangan Selama Kamu Masih PDKT

Foto freeimages

  Sudah capek-capek melakukan berbagai cara buat bisa dapetin hatinya dia, ujungnya kamu harus merasa patah hati gara-gara ditolak. Bukan, ditolaknya kamu belum tentu karena dia dari awal nggak suka. Justru, banyak loh yang akhirnya nggak mau jadian karena proses pedekate-nya yang… umm.. nyebelin. Gara-gara cara pendeketan yang nggak pas, cowok yang tadinya sudah mulai buka pintu hati malah mengunci ...

Read More »

Biar Nggak Salah, Gini Cara Bedakan Suka dan Kagum

foto pixabay

  Nggak ada angin nggak ada hujan, tiba-tiba kamu dibuat bingung sama perasaan kamu sendiri. Penyebabnya sih bisa macam-macam. Apalagi pas habi papasan sama kakak kelas atau senior yang keren. Pas papasan sama dia di kantin, kok rasanya hati jadi adem gimana, gitu ya. Kayak ada angin yang tiba-tiba ngipas-ngipas bikin adem hati, gitu. Terus, tiba-tiba aja ada rasa seneng ...

Read More »

Wah, Jadian Setelah Dibantu Teman-teman di Snapchat

foto fusion

  Percaya nggak kalau ada banyak hal nggak terduga yang terjadi gara-gara media sosial? Salah satunya adalah nemu gebetan yang bikin kamu deg-degan. Beda sama kamu yang ngajak kenalan secara langsung, seorang cewek dari University of Wisconsin ini punya cerita yang lebih seru gara-gara naksir orang di Snapchat kampusnya. Cewek yang diberi nama “Mistery Girl” ini melihat beberapa mahasiswa menggunakan ...

Read More »

Nggak Usah Canggung Ketemu Yang Kamu Tolak

mantan

  Urusan hati sebaiknya memang melibatkan kedua belah pihak. Yang kamu gebet belum tentu menggebet kamu dan begitu juga sebaliknya. Nah, kebayang dong gimana awkward-nya ketemu orang yang menggebet kamu tapi kamunya nggak suka dan udah kamu tolak? Mungkin ada perasaan salah atau nggak enak karena rasanya sudah nyakitin dia karena nggak mau jadian. Tapi, ya mau gimana lagi kalo ...

Read More »